Маринато Гильерме и Ведран Чорлука
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Удалением Чорлуки судья разрушил игру». Что говорили в Черкизово

После матча «Локомотив» — «Бешикташ» главной темой стало удаление Чорлуки.
23 октября 2015, пятница. 01:45. Футбол
На VIP-парковке в Черкизово многолюдно, но не как обычно. Кругом незнакомая речь и как никогда много иностранцев. Особенно турок и немцев, один из которых вываливается на улицу пьяный от восторга. В его руках майка самого Марио Гомеса, автора ничейного для чёрно-белых гола. Он разворачивает трофей и хвастается перед другом. При этом не прочь попозировать перед камерой.

Вдалеке белая шапка Ведрана Чорлуки сверкает, как снежный покров на горе Велика-вершина в Хорватии. Он раздаёт автографы и позирует для селфи с болельщиками. На лице нет той злости, как после матча с ЦСКА. Тогда защитник кипел гневом и даже бросил в смешанной зоне «Арены Химки» нелицеприятный эпитет в адрес судьи Карасёва. Он спокойно объясняет своё удаление на 69-й минуте.

«Это полностью моя вина, глупость и ошибка, — признаётся хорват. — Повёлся на провокацию, чего делать было ни в коем случае нельзя. Спасибо ребятам, которые продолжили биться без меня».

Спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов поддерживает капитана. «Удаление спорное. Ведран отмахнулся? Послушайте, отмахиваются в каждой игре. Судья мог спокойно предъявить жёлтую, так же как и игроку „Бешикташа“, который спровоцировал Чорлуку. Матч спокойно продолжился бы, и мы выяснили, кто реально сильнее на поле. Удалением Чорлуки судья разрушил игру», — стальным голосом утверждает Котов. А после подтверждает интерес английских и не только клубов к Ниассе, утверждая, что среди них есть те, что с приставкой «топ».

Черевченко: Гомес в одном из эпизодов ударил локтем Самедова. Это тоже тянуло на красную карточку.
Главный тренер «железнодорожников» убеждён, что судья должен был удалять обоих участников эпизода. «Турецкий футболист заслуживал удаления не меньше, чем Ведран, — взывает к справедливости Игорь Черевченко. — Плюс Гомес в одном из эпизодов ударил локтем Самедова. Это тоже тянуло на красную карточку».

С тренером согласен сам Александр. «С Чорлукой неоднозначный эпизод. Я был в шоке, когда увидел, что Чарли уходит. Понял, что происходит, только когда он передал мне капитанскую повязку. Самого момента не видел. Но в целом вся судейская бригада выдала необъективное судейство и часто принимала несправедливые решения. К примеру, в первом тайме судья за воротами не увидел нарушение на мне, хотя находился совсем рядом. Рефери замечали почему-то руки у нас, а у игроков „Бешикташа“ — нет.

Если исходить из последних 20 минут, когда мы играли вдесятером, то результат удовлетворительный, — соглашается на ничью Самедов. — Но, конечно, хотелось победить. В первые 15-20 минут второго тайма прижали соперника и забили, но пропустили необязательный гол. Однако если бы играли в равных составах, то у „Локо“ были бы все шансы, чтобы победить. Теперь предстоит тяжёлая игра в Стамбуле».

Партнёру вторит Деливин Ндинга. «Ничья это — о'кей. Теперь для нас главное — поехать в Стамбул и взять три очка».

В свою очередь наставник турецкой команды не только не увидел потери качества в игре «Локомотива» после удаления, но и заявил, что соперник прибавил. «Надо отдать должное хозяевам — после удаления они заиграли даже лучше, — заявляет Шенол Гюнеш. — Не мне оценивать судейство, но ни один из игроков „Бешикташа“ не заслужил удаления».

После того как перед Чорлукой зажёгся красный цвет, на поле вышел Ян Дюрица. Защитник не играл с апреля прошлого года, долго восстанавливался после тяжёлой операции и вот наконец вернулся. Хоть и не при самых приятных обстоятельствах. «Я опытный игрок, поэтому не тяжело выходить на замену, — говорит словак. — Тяжелей оказалось сдержать «Бешикташ» в концовке, когда турки пытались забить. Но мы выдержали. В ответной игре придётся непросто без Чорлуки, но мы постараемся победить“, — задаёт тон на будущее Дюрица.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →