Текст: Роман Рассказов

Ковач: мне необходимы перемены

Радослав Ковач рассказал о своём почти состоявшемся переходе в "Сампдорию", новых целях в карьере и непростых временах, наставших в "Спартаке".
16 июля 2008, среда. 14:30 Футбол

Радослав Ковач рассказал чешскому изданию Pravo о своём почти состоявшемся переходе в «Сампдорию», новых целях в карьере и непростых временах, наставших в «Спартаке».

— Радослав, как прошли переговоры между «Спартаком» и «Сампдорией»?
— Я с представителями итальянского клуба уже обо всём договорился. Теперь всё зависит от договорённости между клубами. Есть
вариант годичной аренды с правом последующего выкупа. Собственно, сейчас решаются последние детали.

— Вы переживаете, что команды пока не договорились?

Титов, который в «Спартаке» уже 15 лет и которого можно назвать местной легендой, был переведён в дубль. С ним туда отправились и Моцарт с Калиниченко, тоже не последние игроки команды. Ничего хорошего.

— Я не переживаю. В «Спартаке» я спокоен и всем доволен, но после трёх с половиной лет в одной команде мне нужны перемены. В России довольно сильный чемпионат, но мне хочется играть на более высоком уровне. А итальянская серия А эту возможность мне гарантирует. Речь идёт о Лиге чемпионов, которая для меня остаётся главной мечтой.

— В прошлом вы не договорились с миланским «Интером». Что даёт основания надеяться на то, что удастся вариант с «Сампдорией»?
— Меня хочет видеть в команде их тренер. И мне понятно, что в сравнении с «Интером» здесь у меня гораздо больше
шансов играть в основном составе. Когда клубы договорятся, у меня будет достаточно времени доказать, что я пригожусь команде.

— Вы консультировались со знакомыми игроками, выступающими в Италии?
— Да. Например, Марек Янкуловски, играющий за «Милан», рекомендовал мне именно «Сампдорию». К тому же я обсуждал это с
Давидом Розегналом, выступающим за «Лацио». Он также хвалил «Сампдорию». Был бы рад играть со своим старым приятелем Томашем
Уйфалуши, который долго выступал за «Фиорентину», но сейчас он ведёт переговоры с мадридским «Атлетико».

— Время не поджимает?
— Дело в том что у нас сезон в самом разгаре, а в Италии всё начнётся можно сказать с нуля. Не хотелось бы проходить ещё
одну предсезонку (смеётся). Но что поделаешь? Как только клубы договорятся, буду готов сразу же приехать в Италию, а уж в лагерь физподготовки или сразу на матч, посмотрим.

— Вы уже учите итальянский?

Не считаю, что мы не были готовы физически, как пишут в СМИ. Всегда, и теперь, в этом сезоне, у нас две тренировки в день. Скорее нам не хватало маневренности. Мы вышли на поле со склонённой головой. Сейчас в «Спартаке» очень непростое время.

— Пока что нет. Но готов начать учить его немедленно, равно как и моя подруга Клара. Мы оба в восторге от возможности оказаться в Италии. Это страна модельного бизнеса, для Клары, как для модели, это прекрасно.

— Ну а пока вы игрок «Спартака», скажите, как общественность отреагировала на разгром в столичном дерби?
— В газетах эта игра подробно разбиралась. Мы основательно получили на орехи. А в воскресенье перед тренировкой прошла
драматическая чистка состава. Титов, который в «Спартаке» уже 15 лет и которого можно назвать местной легендой, был переведён
в дубль. С ним туда отправились и Моцарт с Калиниченко, тоже не последние игроки команды. Ничего хорошего.

— Сильно вы разозлили руководство клуба...
— На матч пришло 55 тысяч человек, 50 тысяч — наши болельщики. Но мы провели худший матч за всё время моей работы в России.
Плохо играли абсолютно все. Соперник переигрывал нас с первой минуты. Впрочем, не считаю, что мы не были готовы физически, как пишут в
СМИ. Всегда, и теперь, в этом сезоне, у нас две тренировки в день. Скорее нам не хватало маневренности. Мы вышли на поле со
склонённой головой. Сейчас в «Спартаке» очень непростое время.

По материалам чешского издания Pravo

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент