100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Ольга Мостовая

"На таком поле и "Манчестер" потерял бы очки"

В смешанной зоне владивостокского стадиона "Динамо" после матча "Луч-Энергия" — "Зенит", завершившегося нулевой ничьей, только и разговоров было, что о погоде и газоне...
16 июля 2008, среда. 18:00 Футбол

В смешанной зоне владивостокского стадиона «Динамо» после матча «Луч-Энергия» — «Зенит», завершившегося нулевой ничьей, только и разговоров было, что о погоде и газоне…
Первым к журналистам подошёл Андрей Аршавин:

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур.

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0


«Луч-Энергия»: Чех, Леандро, Дакоста, Новкович, Д.Н. Смирнов, Булыга, Данцев (Лукачевич, 68), Стрельцов, Гвазава, Дамьянович, Алвес.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Тимощук, Денисов, Широков, Ширл, Файзулин, Зырянов, Аршавин, Домингес.

— Вы сами видели, что сегодня было достаточно сложно играть, — заметил нападающий чемпионов России. — Мы действовали так, как позволяло поле, били вперёд, но не всё получалось. Низом мяч вообще не шёл. На таком поле было сложно показать какой-то другой футбол.
Возможно, «Луч» был ближе к победе, в столь сложных условиях хозяева выглядели помощнее. Спасибо нашей обороне за то, что выручила в нужные моменты.

Следом за Аршавиным перед прессой предстал Анатолий Тимощук.

— Выпусти на такое поле хоть «Манчестер», и он точно так же потерял бы очки, — заявил капитан сине-бело-голубых. — По такой погоде рассчитывать на какое-то мастерство очень тяжело. Мне впервые довелось играть в таких условиях.

— Считаете, матч следовало отменить ввиду неприемлемых погодных условий?
— Нет, в такую погоду можно было играть, но только при условии нормального газона. Я думаю, тогда бы вы увидели совсем другой футбол.

Самые, пожалуй, точные слова для определения всего происходившего в среду во Владивостоке нашёл вратарь гостей Вячеслав Малафеев:

Всем сложно, не только вратарю, но вероятность ошибки, конечно, в таких условиях многократно возрастает.

— При такой погоде класс команд выравнивается, все находятся в одинаковых условиях. На первый план выходят такие качества, как желание победить, борьба и удача. Сегодня получилась довольно боевая игра, болельщики не должны остаться разочарованными. К сожалению, мы не набрали тех очков, за которыми, собственно, сюда ехали. По сути, мы здесь не заработали одно очко, а потеряли два.

— Вратарю в таких условиях, наверное, тяжелее всех приходится?
— Всем сложно, не только вратарю, но вероятность ошибки, конечно, в таких условиях многократно возрастает.

Игроки «Луча» выглядели более оптимистично. Во-первых, им в таких условиях играть уже приходилось: местные болельщики отлично помнят домашний матч седьмого тура против ЦСКА. Во-вторых, ничья с «Зенитом» для команды Зорана Вулича — не такой уж и плохой результат. Как и тренер, многие игроки говорили о тотальном игровом невезении. Ходили слухи, что команда даже ездила в церковь намаливать себе фортуну. Впрочем, Виталий Булыга развеял домыслы болельщиков:

— Нам действительно что-то очень не везёт. Но всю команду в церковь никто не возил. Те, кто считал нужным, сами сходили.

— Было заметно, что ваша команда вышла на игру с особым настроем.

Сейчас уже думаем о воскресном матче. По сути, игра с «Динамо» приобретает для нас характер решающей…

— Настрой был на обладателя Кубка УЕФА, вся команда вышла на поле биться с очень сильным соперником. И уже в одной из первых атак мы обязаны были забивать. Увы, не получилось. Во втором тайме стало совсем тяжело, уже играли, как получится.
Впрочем, «Зениту», думаю, пришлось ещё тяжелее. Мы-то в такую погоду уже играли…

— Какое настроение царило в раздевалке?
— Нормальное. В раздевалку зашёл губернатор, поблагодарил за игру. Приятно и то, что на стадионе сегодня было много зрителей. Но сейчас уже думаем о воскресном матче. По сути, игра с «Динамо» приобретает для нас характер решающей…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент