Пермские качели
Текст: Александр Служаков

Пермские качели

Голевые феерии продолжаются! На этот раз праздник открытого футбола пришёл на улицы Перми, где местный "Амкар" и московский ЦСКА поровну разделили полдюжины забитых мячей!
16 июля 2008, среда. 18:38. Футбол
Отставшие по количеству игр команды российской Премьер-Лиги продолжают погоню за ушедшими вперёд конкурентами. На дворе среда, а значит, настало время очередных баталий. На сей раз календарь нам подарил довольно вкусное зрелище. В Пермь после феноменальной победы над "Спартаком" пожаловали московские армейцы. Встречу эту команды должны были провести ещё до перерыва, однако так уж сложилось, что эти клубы столкнулись и в финале Кубка России, из-за чего, собственно, игру и перенесли. Тот кубковой финал был красив, полон напряжения, а победа в серии пенальти досталась ЦСКА.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 11-й тур.

"Амкар" — ЦСКА — 3:3
Голы:
Вагнер Лав, 23 (0:1); Волков, 36 (1:1); Дуймович, 59 (2:1); Красич, 65 (2:2); Красич, 67 (2:3); Пеев, 73 (3:3).

"Амкар": Нарубин, Попов, Гаал, Белоруков, Сираков, Пеев (Афанасьев, 86), Гришин (Старков, 78), Дуймович, Дринчич, Кушев, Волков (Сикимич, 74).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Шемберас, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Красич, Рахимич (Алдонин, 46), Мамаев (Рамон, 57), Дзагоев (Эркин, 84), Жирков, Вагнер Лав.

Удаление: Кушев (второе предупреждение, 45+1).
В рамках чемпионатов России "Амкар" никогда не обыгрывал ЦСКА. Возможно, именно этот факт не позволил пермякам довести до победы финальный поединок на кубок. Но перед началом отчётной встречи пермяки были полны решимости избавиться от армейского заклятия. В сравнении с матчами 13-го тура оба тренера сделали всего по одной перестановке. Миодраг Божович после поединка с "Лучом" посадил на лавку Предрага Сикимича, за счёт чего место в основе досталось любимцу пермской публики Сергею Волкову. У ЦСКА же единственная замена получилась и вовсе неожиданной. Чиди Одиа прибыл в Пермь, но в итоге не попал даже в заявку на матч: видимо, что-то произошло на предматчевой разминке. Его место справа оккупировал Шемберас, а в центре поля появился Рахимич.

Начало встречи, несмотря на жару, прошло в достойном темпе, команды стремились атаковать, а не отсиживаться в обороне, как это часто случается в играх нашей Премьер-Лиги. Острота у ворот гостей в основном возникала после тонких передач черногорца Дринчича, но до поры до времени результата они не приносили. А вот армейцы вновь удивили своим прагматичным отношением к создаваемым моментам. Вагнер воспользовался ошибкой пермской обороны и забил головой свой очередной мяч. Гол сильно повлиял на характер игры, футболисты вспомнили о жаре и стали двигаться не так быстро, как в дебюте встречи. "Амкар" больше контролировал мяч, однако все самые опасные моменты возникали в штрафной Нарубина. Особенно неприятен для хозяев был удар Дзагоева после передачи Вагнера: юному футболисту просто-напросто не хватило везения. А вот выход всё того же вдохновившегося Вагнера на рандеву с Нарубиным принёс лавры только пермскому голкиперу.

Выдержав армейское наступление, хозяева провели свою разящую атаку. Волков освободился от опекуна в гостевой штрафной и пробил в ближний угол – Акинфеев не спас, и счёт стал ничейным. До конца первой половины случился ещё один небезынтересный момент: Кушев в верховой борьбе сыграл грязновато и ударил Василия Березуцкого. Безбородов, арбитр встречи, ничуть не сомневаясь, достал жёлтую карточку, которая стала для болгарина второй. И ему пришлось покинуть поле раньше назначенного времени.

Миодраг Божович (главный тренер "Амкара"):

— Это не случайно. В обеих командах играют очень хорошие игроки, и обе команды играют в качественный футбол. 3:3 — объективный исход сегодняшнего матча. Ведь 45 минут мы играли вдесятером.

Валерий Газзаев (главный тренер ЦСКА):

— Очень сожалею, что мы сегодня не выиграли. Игрой своей команды я доволен, а вот результатом — нет. Думаю, если бы мы реализовали все свои моменты, могли и десять мячей забить.
Сразу после паузы Валерий Газзаев заменил Рахимича, у которого к тому времени уже имелся "горчичник", на поле появился Алдонин. Чуть позже на пермский искусственный газон вышел Рамон, заменивший Мамаева. Однако качественного усиления игра ЦСКА не получил, а хозяева разыграли свой излюбленный козырь. Дринчич подал от угла поля, и Дуймович в штрафной разобрался лучше всех, выстрелив под перекладину. Гол привёл трибуны стадиона "Звезда" в экстаз, но, как оказалось, радость хозяев была преждевременной. Не прошло и 10 минут, как гости уже вели в счёте. Это напомнил о себе серб Милош Красич, оформивший дубль в мгновение ока. Сначала он воспользовался навесом Юрия Жиркова, а затем и разрезающей передачей Рамона. ЦСКА повёл 3:2, и тут уже показалось, что пермяки не найдут в себе сил, чтобы отыграться в меньшинстве. Однако команда Божовича в очередной раз в этом сезоне удивила. Смертоносная подача Дринчича сразу же к голу не привела, зато на отскоке бесподобно сыграл Пеев, пославший мяч с линии штрафной точнёхонько в угол ворот Акинфеева.

Время для того, чтобы вырвать победу, оставалось у обеих команд, но реальные шансы были только у армейцев. Чего только стоит выстрел Дзагоева в штангу, чуть позже Белоруков лишь с линии ворот вынес мяч. А на самых последних минутах Жирков просил пенальти после своего прорыва в штрафную Нарубина, но всё безрезультатно. Лихо закрученный сценарий привёл команды к ничьей, которая позволила "Амкару" на время воцариться на первой строчке в таблице по соседству с казанским "Рубином".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →