Сергей Семак
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Дарья Тубольцева

Семак: ситуация с вратарями сложная, но к Кержакову нареканий нет

Руслан Агаларов был сдержан в оценках, а Сергей Семак заявил, что зенитовцы получили удовольствие от сегодняшней игры.
24 октября 2015, суббота. 21:00. Футбол
Первым перед прессой отчитался тренер гостей. Вопросов к Руслану Агаларову у представителей прессы не оказалось, поэтому главный тренер махачкалинцев ограничился сухим комментарием матча.

— Команда провела два разных тайма. В начале второго тайма нам удалось забить гол, была пара нереализованных моментов. При счёте 2:1 и потом уже 3:1 команда встала. Пропала вера, что можем изменить ход встречи, поэтому такой результат.

Следом в конференц-зале появился Сергей Семак. Встреча с «Анжи» стала последней, когда он заменял Андре Виллаш-Боаша на тренерской скамейке и на послематчевых пресс-конференциях.

— Что с вашей точки зрения значит сегодняшняя крупная победа?
— Думаю, все сегодня немного выдохнули. В прошлом туре у нас получилась только ничья с «Кубанью», поэтому хотелось победить — очки нам необходимы как воздух. Но нам постоянно где-то чего-то не хватало: то везения, то реализации. В каких-то местах в обороне нужно было сыграть надёжнее. Сегодняшний матч моментами походил на предыдущие встречи. Начали мы хорошо, быстро забили, но вторую половину первого тайма и начало второго провели ниже своего уровня и закономерно пропустили. Это был сигнал — ребята понимали, что отступать некуда, поэтому смогли забить ещё, а после третьего мяча вопрос о результате уже не стоял. Футболисты получали удовольствие от того, как они играют. Эта победа прибавит уверенности и задаст позитивный настрой. Всегда легче готовиться к следующим матчам на фоне хорошей игры и положительного результата.

— Каково физическое состояние команды, планируется ли ротация на матче с «Тосно»?
— На данный момент в Кубке России планируем играть основным составом. Готовиться будут все, кому позволяет здоровье. Не сказал бы, что у нас есть какие-то проблемы с физической формой. Концовку и этого, и предыдущего матча мы проводили активно. Не сложилось впечатление, что сил нам не хватает. Ребята играют хорошо.

— Не будете скучать по пресс-конференциям, с учётом того что дисквалификация Андре Виллаш-Боаша завершена?
— У нас нет такого понятия, что кто-то кого-то подменяет. Как сказал Андре, у нас есть тренерский штаб. И это наша обязанность — быть его помощниками. И, конечно, мы рады, что наконец-то он возвращается и будет выступать на пресс-конференциях.

— Не было соблазна не менять Дзюбу, чтобы он попробовал сделать хет-трик в концовке встречи?
— Была такая мысль. Безусловно, Артём сыграл просто замечательный матч. Действовал полезно и агрессивно. Забивал, отдавал передачи. Но тренерским штабом было принято такое решение, тоже вполне резонное. Если не сейчас, то когда давать возможность молодым почувствовать ритм Премьер-Лиги и игровой тонус? Мы дали шанс Алексею Евсееву и Павлу Долгову. Они заслужили выход на поле. К сожалению, им не так часто выпадает такая возможность.

— Еще недавно вы говорили, что Юрий Лодыгин остаётся первым номером, а Михаил Кержаков играет временно. Изменилось ли сейчас ваше мнение?
— Ситуацию вы прекрасно понимаете. У нас три вратаря. Сейчас играет Миша, никаких нареканий к нему нет. Недочёты, конечно, можно найти у каждого, если придираться, но он показывает, что готов играть в основе и заслуженно занимает своё место. Но и на Юру, и на Славу мы рассчитываем. Вратари — немного особенная позиция, которая не требует кардинального вмешательства, если всё идет как надо. Это моё мнение. Юра, думаю, понимает, что на него тоже рассчитывают, и ждёт своего шанса.

— Не так давно звучали обвинения, что в Лиге чемпионов и в чемпионате России мы видим две разные команды. Знают ли об этом футболисты и действительно ли такое мнение небеспочвенно?
— Сложности действительно есть. Команда у нас одна, но мы видим, что после тех же сборных эмоциональное состояние ниже, ведь эмоции сложно аккумулировать. Сборные и Лига чемпионов — самые сильные турниры, там все выкладываются на максимум и показывают даже больше, чем могут. А в чемпионате они понимают, что сильнее и по подбору игроков, и по индивидуальным качествам. И, понимая это, действовать становится сложнее. Не думаю, что кто-то из игроков готовится не так, но определённые эмоции присутствуют. Это касается не только нас, просто в «Зените» эта проблема более выражена. С этим сталкиваются и другие клубы — тот же «Ювентус». Они имеют сложности в чемпионате, но это не мешает им хорошо играть в Лиге чемпионов. Плюс на нас иначе настраиваются соперники в чемпионате России. Иногда нам не хватает надёжности сзади. Да, забиваем мы исправно, но в обороне должны действовать лучше, причём все, начиная с нападающих и заканчивая вратарём.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →