"Сухая" серия "Рубина" продолжилась
Текст: Николай Петросян

"Сухая" серия "Рубина" продолжилась

В среду в перенесённом матче 13-го тура Росгосстрах чемпионата России "Рубин" сыграл вничью с "Сатурном", не сумев прервать безголевую и безвыигрышную серии в домашних матчах с раменчами.
16 июля 2008, среда. 21:05. Футбол
В среду, 16 июля, большой футбол после более чем двухмесячного перерыва вернулся в Казань, которая успела соскучиться по своей любимой команде и её победам. На поединок "Рубина" с "Сатурном" пришло значительное количество зрителей, в числе которых оказался также президент Татарстана Ментимер Шаймиев. Незадолго до начала матча на стадионе "Центральный" из Перми пришло сообщение о ничейном исходе встречи "Амкара" и ЦСКА, что означало потерю казанцами единоличного лидерства в турнирной таблице первенства. Для того чтобы вернуть себе чистое первое место, им необходимо было как минимум не проиграть подмосковной команде.
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур.

"Рубин" — "Сатурн" — 0:0


"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Квирквелия, Томас, Шаронов, Карадениз (Кабзе, 64), Нобоа, Кобенко (Ребров, 85), Рязанцев, Семак, Адамов (Бухаров, 73).

"Сатурн": Кински, Зелау, Евсеев, Ангбва, Игонин, Гусин, Немов, Каряка (Воробьёв, 77), Топич, Кириченко (Иванов, 82), Ерёменко.
Хотя учитывая неутешительную статистику домашних встреч "Рубина" с гостями из Раменского, можно было предположить, что подопечные Курбана Бердыева приложат все силы для победы. Ведь за пятилетнюю историю встреч в Казани хозяева не только ни разу выиграли, но даже не забили ни одного гола в ворота "Сатурна".

Возможно, именно по этой причине они начали встречу боевито, и уже на первой минуте дальний заброс нашёл в штрафной раменчан Романа Адамова, который дебютировал в составе своей новой команды. Впрочем, распорядиться мячом в этой ситуации форварду не дал свисток арбитра, зафиксировавшего положение вне игры. После этого эпизода Адамов выпал из игры минут на десять, что в первую очередь объясняется тем, что казанцам никак не удавалось наладить игру в пас. Команды часто теряли мяч в центре поля, вследствие чего нападающие оставались на голодном пайке.

Видимо, по этой причине Топич решил оттянуться назад для приёма мяча, после чего, разогнавшись, прошёл по левому флангу и, дойдя до лицевой, отпасовал назад, но Кириченко застрял на подступах к штрафной и не успел замкнуть передачу партнёра. В ответной атаке хозяева создали неплохой момент для Карадениза, но удар турка с разворота оказался неточным. Вполне логично, что при большом количестве брака в передачах основную угрозу воротам соперника команды создавали после розыгрыша стандартных положений.

По одному разу "Рубин" и "Сатурн" получали право на штрафной в опасной позиции, но сначала Нобоа, обведя стенку, отправил мяч в руки Кински, а спустя несколько минут Евсеев пробил неточно метров с двадцати пяти. Не таили в себе угрозу и розыгрыши угловых, после которых обороняющаяся сторона каждый раз выигрывала борьбу в воздухе. Единственным игроком на поле, старавшимся действовать нестандартно, был, пожалуй, Карадениз, который несколько раз пытался обострить игру и в одиночку создать угрозу воротам "Сатурна".

После перерыва рисунок игры не изменился. Потеряв мяч, обе команды отходили назад, организовывая оборону собственных ворот усилиями семи-восьми футболистов. Тем не менее на 50-й минуте Ангбве удалось освободиться на мгновенье от опеки оппонента и прострелить к линии вратарской, где находившийся спиной к воротам Топич остановил мяч и после лёгкого контакта с Шароновым упал на газон. Несмотря на наличие формального повода, арбитр Алексей Ковалёв одиннадцатиметровый не назначил, рассудив, что в каждом матче наберётся с полдюжины схожих моментов. Зато пару минут спустя рефери назначил штрафной в двадцати пяти метрах от ворот казанцев. Подошедший к мячу Кириченко сильным ударом обвёл стенку, но Рыжиков оказался начеку и отвёл угрозу.

Гаджи Гаджиев (главный тренер "Сатурна"):

— В Казани получился неплохой матч. Пусть жара создала дополнительные трудности и адаптироваться к такой погоде до конца не удалось, обе команды с погодными сложностями справились. Что нам не удалось, так это забить. Создано было много, но с реализацией возникли проблемы.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"):

— Сегодня мы потеряли два очка. В любой домашней игре команда старается взять три очка. Как оценю игру Адамова? По первой игре — удовлетворительно. Просто у нас больше не было других ярко выраженных центральных нападающих. Бухаров ещё не набрал форму после травмы. Пришлось ставить Адамова в стартовый состав.
Вообще после антракта раменчане смотрелись поинтереснее соперника. А вот "Рубину" никак не удавалось обострить игру, и в середине второго тайма Курбан Бердыев сделал неожиданный ход, заменив Карадениза на Кабзе, таким образом перейдя на игру в два "больших" форварда. Чуть позже Адамов уступил место на поле восстановившемуся после травмы Бухарову, то есть акцент на габаритных нападающих хозяева сохранили. Правда, для использования их сильных качеств требовалось чаще доставлять мяч в штрафную, что удавалось "Рубину" крайне редко. Зато в первом же эпизоде, когда Рязанцев выполнил нацеленную подачу, а Бухаров смог выиграть верховую борьбу и нанести удар головой, Кински пришлось вступить в игру и в прыжке отбить мяч.

После этого инициатива вновь перешла к "Сатурну", который за десять минут до финального свистка имел отличную возможность для взятия ворот. После подачи углового мяч оказался у Топича, который, положив корпус, пробил метров с тринадцати, но попал в Рыжикова, инстинктивно смещавшегося к центру ворот. Спустя несколько минут босниец получил ещё один шанс, чтобы отличиться, но не успел замкнуть на дальней штанге сильный прострел Ангбвы. В заключительные минуты встречи хозяева, подгоняемые своими болельщиками, пошли вперёд, но взломать оборону соперника не смогли.

Таким образом, "Рубин" не сумел нарушить неприятную для себя традицию и забить гол "Сатурну" в родных стенах. В то же время раменчане продлили свою безголевую серию в чемпионате до трёх матчей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →