«Локомотив» — «Ростов»
Фото: Reuters
Текст: Алексей Дубровин

«Четвёртое место «Ростова» — не фантастика»

Полоз объяснил, за счёт чего удалось «Ростову» выиграть у «Локомотива», а Дюрица, Коломейцев и Миранчук рассказали о причинах поражения.
27 октября 2015, вторник. 00:30. Футбол
Первым пообщаться с прессой после закрывавшего программу тура матча «Локомотива» и «Ростова» в микст-зону вышел словацкий защитник «железнодорожников» Ян Дюрица.

— Кто ошибся в моменте со вторым пропущенным мячом, когда «Ростов» убежал в контратаку?
— Думал, что меня кто-то страхует, но в той зоне никого не оказалось. Наш соперник в итоге вышел один на один и забил мяч. В этом моменте просто получил травму Михалик, поэтому не подстраховал меня.

— За счёт чего должны были забивать сегодня? Что говорил в перерыве Черевченко?
— У нас были моменты ещё в первом тайме. Кроме того, не засчитали гол
Ниассе.

— Справедливо ли это решение арбитра?
— Если честно, не видел этого эпизода. Поэтому нужно ещё посмотреть. Но ребята в раздевалке говорили, что не было нарушения.

— Насколько ваше физическое состояние совпадает с тем, что показывает команда?
— Чувствовал сегодня себя хорошо, но я не один на поле. Все проиграли сегодня. Мы хорошо готовились к этому матчу. Не могу сказать, что «Ростов» играл сильнее, тем не менее одержал победу. Теперь нужно двигаться дальше, ведь в четверг уже новая игра. Бывает, когда приходят такие дни и случаются поражения. Нас ждёт непростая команда с «Амкаром», так что надо уже начинать готовиться к матчу на Кубок России.

Следующим в микст-зоне показался автор победного гола в ворота «Локомотива» Дмитрий Полоз. Нападающий открыл счёт в матче на 57-й минуте.

— Какие эмоции остались после победы над «Локомотивом»?
— Здорово, что выиграли, очень рады. Первая мысль после гола — моему сыну исполнилось 9 месяцев, гол хотел посвятить именно ему: когда радовался, загибал пальцы. Особой радости, что бывшему клубу забил, нет, ведь я ушёл четыре года назад.

— За счёт чего удалось сломить сопротивление «железнодорожников»?
— В первом тайме получалось не всё, не успевали накрывать игроков. Во втором заиграли лучше, забили. После этого у соперника свободные зоны стали появляться, надо было больше забивать.

— «Ростов» сейчас на четвёртом месте. Могли предположить, что будете так высоко, учитывая, что в прошлом сезоне боролись за выживание?
— До начала сезона никто не мог предположить, что будем в четвёрке к концу первого круга. Обидно, что некоторым конкурентам проиграли. Уже после нескольких туров было ясно, что можем на многое замахнуться. Четвёртое место — не фантастика, можем и лучше.

Вторым собеседником от «Локомотива» стал Александр Коломейцев, который ещё недавно забивал «Спартаку», а теперь был вынужден объяснять, что случилось с командой в игре с «Ростовом».

— С чем связываете поражение «Локомотива»?
— Мы не реализовали те моменты, которые у нас были, особенно в первом тайме. Кроме того, в эпизоде с незасчитанным голом, думаю, не было фола. Возможно, в конце не хватило сил и эмоций. Когда пропустили гол, уже было тяжело что-то предпринять.

— Удивил сегодня чем-нибудь «Ростов»?
— «Ростов» ничем не удивил. Мы играли намного лучше, создавали больше моментов.

— Сказалось на игре в обороне отсутствие Чорлуки?
— Не сказал бы, что те, кто вышел, слабее или хуже. У нас все хорошие футболисты.

— Наложила ли игра с «Бешикташем» отпечаток на этот матч?
— Думаю, да. Много эмоций было остановлено в том матче. Конечно, непросто играть на три фронта.

— Знали ли в команде, что сегодня день рождения у Дмитрия Сычёва?
— По крайней мере, я не знал, что у Сычёва день рождения 26 октября. Слышал, что во время матча болельщики кричали «Сычёв!». Но не знал, с чем это связано.

Миранчук оказался последним из тех, кто согласился на общение со СМИ. Причём он вошёл в микст-зону, когда уже практически все журналисты разошлись. «Чемпионату» Алексей Миранчук дал эксклюзивный комментарий.

— Что не получилось у «Локомотива» в матче с «Ростовом»?
— В первую очередь «Ростов» действовал хорошо в обороне. Наш соперник играл в пять защитников, и было сложно её вскрыть. Не исключали, что «Ростов» может использовать эту тактику. Когда приехали на стадион и узнали состав, в принципе уже знали, что ростовчане сыграют именно так. По владению мячом мы контролировали игру.

— Какую установку дал вам Игорь Геннадьевич перед выходом на поле?
— К тому моменту мы уже проигрывали 0:1. Установка состояла в том, чтобы я шёл вперёд, получал мяч между линиями и разгонял атаки.

— Можно ли сказать, что во многом «Ростов» воспользовался оружием «Локомотива» и поймал вас на контратаках?
— Да. Что им оставалось делать? В обороне отыграть на ноль и ждать контратаку, что у гостей и получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →