ЛЛЧ глазами капитанов
Текст: «Чемпионат»

«Это было супер!» Капитаны – о любительской Лиге «Чемпионата»

Капитаны ФК «Дубровник», ФК «Билайн» и команды «Администрации ПФК ЦСКА» — о прошедшем сезоне Любительской лиги «Чемпионата».
28 октября 2015, среда. 15:15. Футбол
В Москве, на футбольных полях СК «Лужники», подошёл к концу 13-й сезон одной из самых востребованных футбольных лиг столицы – Любительской лиги «Чемпионата». Капитаны команд-дебютантов поделились своими впечатлениями о сезоне, достижениях и соперниках.

Первый вопрос одинаковый для всех: расскажите о своих впечатлениях от 13-го сезона лиги. Организаторам, будущим и нынешним участникам крайне интересно свежее мнение команд-новичков.

Денис Царев («Билайн»): Впечатления положительные. Мы первый раз участвуем в турнире, и команде всё понравилось. Организация на уровне: судейство, вода – всё прекрасно.
Александр Коноплев («Дубровник»): Нам есть с чем сравнить. Команда играла в этом году в нескольких турнирах: кубок Футбольной лиги безопасности, кубок Евгения Алдонина, а также в «ЛФЛ». На мой взгляд и на взгляд команды, здесь высокий уровень организации. Нам понравился и уровень соперников, и качество футбола.
Олег Яровинский («Администрация ПФК ЦСКА»): Впечатления самые позитивные. Мы все играем в футбол регулярно, но не в формате «мини». Нам было непросто перестроиться, плюс в этом составе мы практически не выступали до турнира. Понравился боевой настрой команд и квалифицированное судейство.

«Чемпионат» читаете? Что знали о ЛЛЧ ранее? Как пришли в лигу и почему решили поучаствовать?

А.К.:
«Чемпионат» читаю постоянно, но в раздел лиги ранее не заходил. Всё произошло во многом случайно. Руководство охранной группы «Дубровник» активно поддерживает участие в различных спортивных соревнованиях, кстати, не только футбольных. В итоге оно приняло решение подать заявку на участие в ЛЛЧ.

Д.Ц.: Сайт читаем, посещаем, следим за новостями. К участию в лиге пригласило руководство команды. Поступило предложение, и мы согласились не раздумывая.

О.Я.: О лиге узнали на сайте, так как его регулярно читаем. Участие в турнире решили принять сразу. Единственный вопрос был в дне тура, так как ЦСКА принимает участие в Лиге чемпионов. Когда тур ЛЛЧ выпал на четверг — нас это устроило, и мы заявились.

Какие планы ставили на первый сезон и насколько они пока соответствуют показываемым результатам?

Д.Ц.:
Цель была одна – занять первое место и выиграть в дивизионе. К нашей радости она была достигнута. Уже в следующем году мы хотели бы попробовать себя в наивысшем дивизионе с самыми сильными соперниками.

А.К.: Мы первую игру сыграли с Adidas и сразу поняли, куда попали и что здесь за уровень. И 4-е место в дивизионе «А», которое мы заняли – это хороший результат для команды на сегодняшний день. Мы им вполне довольны.

О.Я.: Как я уже сказал, в таком формате мы ещё толком не играли и подстраивались уже по ходу. Для 90 процентов состава «мини» — это абсолютно новый формат, и нам было непросто. Но это всё наши проблемы, мы обязаны были выступить лучше.

В чём особенность ЛЛЧ для каждого из вас?

А.К.:
Важно, когда у тебя есть желание ещё раз сыграть в турнире. ФК «Дубровник» приложит все усилия, чтобы выступить в ЛЛЧ в следующем году и побороться за первое место. В организации отмечу чёткость – время начала игр, судьи, питание. При холодных температурах всегда спасал горячий чай.

Д.Ц.: Когда мы увидели состав ЦСКА, то отметили для себя несколько известных фамилий, в частности Рахимича. Жаль, что не получилось сыграть с ним. Но такие личности – это и есть одна из особенностей лиги. Плюс такую команду, как «Домодедово», мы знали до сезона. Жаль, что мы попали в разные дивизионы. Надеюсь, сможем сыграть с ними в будущем году.

О.Я.: Хочу отметить всех соперников: при всей неуступчивости и спортивной злости на поле. После финального свистка все обнимались и жали руки — это было супер.

Олег, мы знаем, что вы напрямую связаны с ЦСКА. Подскажите, кем работают в клубе члены команды?

О.Я.:
Все члены команды — сотрудники клуба: Чистяков, Мовсесьян, Дюков, Машкарин, Яровинский — спортивный отдел. Санадзе, Геллер — пресс-служба. Артамонов — транспорт. Васильев, Юрин — сотрудники стадиона. Уланов, Борондо — отдел по работе с болельщиками. Устинов, Капочкин, Федчук — это сотрудники ДЮСШ. Жуков — коммерческий отдел. Роман Бабаев, думаю, в представлении не нуждается (улыбается).

Денис, ваша команда очень уверенно чувствует себя в дивизионе «В». Как, на ваш взгляд, вы выступили бы в дивизионе «А»?

Д.Ц.:
Мы изучали таблицу дивизиона «А». Там сильно выделяются «Домодедово», Nike, Adidas. Я думаю, мы бы не затерялись среди них. Тем более у нас есть опыт личных встреч. При этом итоговое место показала бы только игра.

Александр, вы показываете отличные результаты в «группе смерти», но на отраслевых турнирах команда колоссальных успехов не имела? Что стоит за достижениями в ЛЛЧ?

А.К.:
Чем выше уровень соперников, тем ты сильнее играешь. На турнире мы лучшую игру сыграли с Nike, обыграли ребят – 4:1. Лучший наш матч в году! Несколько команд явно сильнее нас, и мы намеренно играли вторым номером, от обороны. Тактика дала результат, в играх с фаворитами команда набрала 4 очка. В отраслевых турнирах все наоборот. Мы стараемся контролировать игру, и соперник часто закрывается на своей половине. При этом в общем рейтинге отраслевого Кубка «ФЛБ» мы занимаем первое место.

Денис, к корпоративным командам часто предъявляют претензии, что мол «подвозят сильных игроков, не сотрудников компании». В вашей команде играют только сотрудники?

Д.Ц.:
Более 80 процентов от состава команды – это сотрудники «Вымпелком». Всё согласно регламенту. Футболистов в компании хватает. Можем и 100 процентов заявить, просто не все могут по разным обстоятельствам. Нас даже судьи часто спрашивают — неужели все футболисты работают в компании? У нас просто хороший уровень, сыгранная команда.

Олег, тяжело находить время для игр?

О.Я.:
Осень у ПФК ЦСКА насыщена играми и командировками, поэтому собраться оптимальным составом нам удалось максимум пару раз за семь туров. Однако это абсолютно не имеет значения, мы хотели бороться за 1-е место и выиграть — всё остальное в пользу бедных.

Александр, чем можно объяснить тот факт, что до сих пор вы проигрывали только финалистам прошлого сезона (Adidas — 0:5, Домодедово — 1:5)? Ведь другие коллективы дивизиона (RUSULTRAS, NIKE, Газета.ру) уровнем как минимум не ниже.

А.К.:
Всё очень просто. С Adidas была наша первая игра, и мы даже не представляли, что нас ждёт. Мы столкнулись с хорошо организованной командой. Они нас немного ошарашили с первых минут. Со второй игры «Дубровник» стал действовать по-другому. Поменял стратегию, перестроился на игру от обороны, и это дало свои результаты. Сегодня мы отлично представляем себе уровень соперников. Я думаю, в следующем году сможем замахнуться на призовое место.

Какое напутствие вы сможете дать будущим участникам?

Д.Ц.:
В ЛЛЧ нет проходных игр. Хороший уровень соперников. К каждому отдельному матчу надо относиться очень серьезно. Тщательно подбирайте состав. В каждом туре будет борьба. Самое главное – лига интересная!

А.К.: Если есть желание, то надо просто заявиться и сыграть. Вне зависимости от результата. Просто играть в футбол. Это понравится, это затянет.

О.Я.: Играйте в мяч: на поле, на пляже, в снегу и во дворе. Детский и любительский спорт — это самые честные, самые сильные и самые настоящие эмоции.

Фотоотчёт о финальном туре ЛЛЧ – 13-й сезон

Организаторы:

* спортивный портал «Чемпионат» ;
* агентство корпоративных мероприятий «ИнтелСпорт»;

Спонсоры:

* технический партнёр турнира – компания «Архыз»;
* технический партнёр турнира – компания BUD;
* наградной партнёр турнира – компания «Диалог-Конверсия»;
* технический партнёр турнира – компания King Ball.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →