Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Слуцкий: никогда не говорил, что у ЦСКА короткая «скамейка»

После матча в Химках Вадим Скрипченко рассказал план «Урала» на игру, а Леонид Слуцкий объяснил количество изменений в стартовом составе.
28 октября 2015, среда. 23:15. Футбол
— В первом тайме сыграли плотно в обороне и в целом хотели втянуться в игру, — начал пресс-конференцию главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко. – Что, в принципе, и получилось: ЦСКА проводил больше времени в позиционной атаке, мы – в обороне, минимизировав тем самым число опасных моментов у своих ворот. Вообще, изначальный план заключался в том, чтобы не дать создать моменты до перерыва. А уже во втором тайме мы начали оказывать давление в центральной зоне, что, опять же, неплохо получалось – за исключением концентрации во время стандартных положений. После того как счёт стал 1:0, ЦСКА, естественно, начал играть по счёту, но мы не опустили рук и продолжили искать счастье у чужих ворот. И нашли! Единственное, что, забив ответный мяч, нам, конечно, нужно было довести дело до дополнительного времени. Но, к сожалению, исполнительское мастерство Зорана Тошича это сделать не позволило. Поздравляю ЦСКА с победой.

— Серьёзная ли травма у Ерохина?
— После игры всегда сложно оценивать характер повреждений. В настоящий момент этим занимается медицинский штаб. Насколько я успел понять, речь идёт о повреждении боковых связок. И если Саша не поможет нам в ближайших матчах, это, конечно, будет огромная потеря для «Урала».

После Скрипченко в конференц-зал «Арены-Химки» вошёл Леонид Слуцкий.

— Удовлетворён результатом и качеством игры, — сказал главный тренер ЦСКА. – Несмотря на довольно большое количество замен, удалось сохранить модель и принципы игры и показать, что если кто-то у нас выбывает из основного состава, то под рукой всегда есть футболисты, появление которых не отразится на игровом рисунке. Это первое, что меня сегодня порадовало. Второе – это то, что, пропустив ответный гол, мы быстро забрали инициативу и забили второй мяч, не став доводить дело до дополнительного времени.

— Применив настолько сильную ротацию, за какую линию беспокоились больше всего? И о чём подумали, когда появилась реальная угроза дополнительного времени?
— Не могу сказать, что я за какую-то линию сильно переживал. Всё-таки вышедшие на поле футболисты расположились на своих привычных позициях, так что прямо-таки сверхэкспериментального варианта стартового состава у нас сегодня не было. Что касается овертайма, то, безусловно, очень не хотелось, во-первых, получать дополнительную физическую нагрузку, во-вторых, ставить под сомнение результат.

— И снова о количестве изменений в стартовом составе: можно ли сказать, что таким образом был опровергнут тезис о короткой «скамейке»?
— Никогда не говорил, что у она нас короткая. Игровая обойма – это да, у нас ведь сегодня в заявке было всего 16 полевых футболистов. Но те, кто в ней находится, никаких сомнений в своей квалификации абсолютно не вызывают. И сегодня мы это в очередной раз доказали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →