Артём Дзюба
Фото: «РИА Новости»
Текст: Дарья Тубольцева

Дзюба: мы с «Тосно» в разных весовых категориях

Хромающий Халк, довольный Дзюба и 17-летний дебютант «Зенита» — в репортаже из микст-зоны по окончании матча «Зенит» — «Тосно».
28 октября 2015, среда. 23:30. Футбол
Все вопросы по выходу в четвертьфинал Кубка России «Зенит» решил ещё в первом тайме, забив пять безответных мячей в ворота «Тосно». Артём Дзюба вновь сделал дубль, не отстал от партнёра по команде и Аксель Витсель. Пятый раз ворота команды из Ленинградской области поразил Александр Рязанцев. В микст-зоне журналисты с нетерпением ждали не только зенитовцев. «Кота-то выведут к нам?» — поинтересовалась коллега. Помимо голов первый тайм запомнился выходом на поле кота. В какой-то момент фанатский вираж даже начал скандировать вместе привычных «Давай, за Питер» — «Кошка, кошка!». А пока сине-бело-голубые всем составом штурмовали ворота соперников, Юрий Лодыгин прогнал животное с поля.

Но первым к выходу прошёл грустный хромающий Халк. Бразилец был заменён в середине первого тайма из-за повреждения. «Сразу после матча он уехал на медобследование. Надеемся, что ничего серьёзного», — заверил представителей прессы Артём Дзюба.

— Сегодня «Зенит» был сильнее по всем статьям, — продолжил нападающий. — Сейчас мы с «Тосно» находимся в разных весовых категориях. Хорошо, что быстро открыли счёт. В самом начале у соперника был момент. Если бы «Тосно» забил, матч мог бы сложиться по-другому, нам было бы сложнее. Не скажу, что матч лёгкий. Но после того как Зенит забил два мяча, исход встречи, думаю, был ясен.

— С кем хотели бы сыграть в четвертьфинале Кубка России – с «Кубанью» или «Спартаком»?
— Не думаю о следующем сопернике. Всё равно — со «Спартаком» или с «Кубанью». С обоими клубами в этом сезоне сыграли в ничью в чемпионате.

— Как восприняли слухи о том, что зимой в «Зенит» может перейти Фалькао?
— Я всегда положительно отношусь к конкуренции. Фалькао мы всегда будем рады.

«В первом тайме играть было легко»



Вышедший на замену Денис Ткачук также отметил удачную игру «Зенита» в первом тайме:

— Когда выходил на поле, судьба встречи была уже решена. Я только вышел, сразу забили третий гол. Задача сегодня была играть и побеждать. Чуть-чуть не получилось во втором тайме. Первый тайм всё показал, во втором нам надо было продолжать в том же духе, продолжать держать мяч и забивать как можно больше голов. О том, чтобы установить рекорд по забитым мячам, не думали.

— Сложно ли перестраиваться от игры за «Зенит-2» к выступлениям с основой?
— Конечно, непросто, хотя уже привык. К тому же за команду Радимова я уже редко выхожу играть. Но по-прежнему стараюсь принести пользу везде.

Александр Рязанцев, как и его партнёры по команде, отметил, что «Зенит» все проблемы решил в начале игры:

— В первом тайме играть против «Тосно» было легко, во втором мы чуть успокоились, ведь фактически исход встречи был ясен. Перед игрой не было напряжения, вся команда сейчас находится в хорошей форме. В принципе в любом нашем матче всё зависит от того, как играет «Зенит». Во втором тайме не всё получалось, подсознательно расслабились.

Подарок на совершеннолетие



В микст-зоне ажиотаж вызвало появление 17-летнего дебютанта «Зенита», нападающего Никиты Андреева. Юный футболист поначалу был ошарашен таким огромным вниманием, но старался уверенно отвечать на вопросы журналистов:

— Я первый раз попал в заявку «Зенита» и сразу вышел на поле на полчаса. Безусловно, это прекрасный для меня результат, хоть и неожиданный. Наверное, это такой подарок к 18-летию. В матче у меня не всё получилось, но мы будем работать и стараться прогрессировать. Конечно, перед выходом я очень волновался.

— Что тренер сказал перед вашим выходом на поле?
— Виллаш-Боаш сказал спокойно выйти на поле и уверенно действовать, просил больше играть за спину и показывать футбол, в который всегда играю.

— Раньше Анатолий Тимощук брал под опеку молодых футболистов. Кто теперь выполняет эту роль?
— В команде попал под крыло Александра Анюкова. Он меня сегодня подбадривал.

«Второй тайм «Тосно» провёл достойно»



Футболисты из Ленинградской области были все чернее тучи, и не удивительно — не каждый день уступаешь с таким разгромным счётом. Однако, несмотря на поражение, защитник Алексей Аравин согласился ответить на пару вопросов журналистов:

— Соперник сегодня нас переиграл. Конечно, у нас было пару моментов, но класс «Зенита» сказался на сегодняшней игре. Сложно сказать, как сложился бы матч, если бы в самом начале «Тосно» удалось забить, но шансов, наверное, у нас было бы больше. Может быть, что-нибудь у нас получилось бы на контратаках. Но мы не забили и получили пять голов в свои ворота.

— Что в перерыве команде сказал Дмитрий Парфёнов?
— Тренер сказал нам раскрепоститься, чтобы мы не до конца развалились, ведь и так 0:5 проигрывали. Во втором тайме мы собрались и не пропустили, хотя понятно, что зенитовцы играли по счёту. Вторую половину игры «Тосно» провёл достойно.

— Почему этот сезон складывается так неудачно для «Тосно»?
— В начале сезона перед командой стояла задача выйти в Премьер-Лигу, теперь задача стоит не вылететь из ФНЛ. Думаю, с последней мы справимся. Неудачное выступление в этом сезоне не связано с Кубком. Не знаю, из-за чего у нас проблемы. Я впервые в такой ситуации, постоянно анализирую эту ситуацию и не могу понять причину наших поражений. С командой мы что только ни делали, ничего пока не помогает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →