Серегй Ташуев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Ташуев: «Спартак» был более субтилен, а мы настроились по-особому

Вылет «Спартака» из Кубка России комментируют Дмитрий Аленичев и Артём Ребров, а Сергей Ташуев уверяет, что в победе «Кубани» нет секрета.
29 октября 2015, четверг. 00:50. Футбол
На послематчевой пресс-конференции наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев сам вспомнил встречу месячной давности в чемпионате, в которой красно-белые были разгромлены 0:3.

— Мы хотели реабилитировать за крупное поражение, но, увы, не удалось. В последних матчах мы постоянно пропускаем первыми и уже привыкли, наверное, что потом удаётся отыграться. Сегодня вот не удалось. Моменты были, но реализация подвела.

— Вас удивило появление в составе «Кубани» двух молодых игроков?
— Нет, мы предполагали это. У них впереди матч с «Локомотивом». Ситуация в турнирной таблице чемпионата не позволяет сейчас «Кубани» играть основным составом на всех фронтах. Думаю, и «Кубань» ожидала появления у нас нескольких молодых игроков.

– «Спартак» не может обыграть «Кубань» в Краснодаре уже 11 лет, а вы как тренер четвёртый раз проигрываете этой команде.
— Я знаю статистику. Что ж, надеюсь, в пятый раз всё будет иначе.

Тренер «Кубани» Сергей Ташуев порадовался как результату игры, так и содержанию.

— Настоящий атакующий футбол сегодня был, обе команды искали счастья у чужих ворот. У нас были большие проблемы с составом, но удача нам улыбнулась. Особенно рад за молодых ребят – такие матчи формируют характер победителя. Мы искали варианты для предстоящего матча с «Локомотивом», в котором нам не помогут Кулик, Тлисов, Рабиу. Хотели показать сегодня силовой, агрессивный футбол. И он принёс нам победу в таком сложном матче.

— Вы второй раз подряд обыграли красно-белых. В чём секрет?
— Нет секретов. Здесь нет какой-то закономерности – два разных матча, разные составы. Движемся от игры к игре и сегодня просто хотели пройти дальше. У команды был отличный настрой, она была более боевита, чем «Спартак», менее субтильна. Даже там, где не получалось, мы царапались, бодались, выигрывали эпизоды. Когда у «Спартака» стало больше молодёжи во втором тайме, делать это стало сложнее, они были настроены сравнять счёт.

— Если бы Боккетти забил в последней атаке, сил ещё на полчаса хватило бы?
— Было бы трудно, особенно тем ребятам, кто отыграл полный матч против «Мордовии».

— Когда вам лучше сыграть четвертьфинал – по календарю, в декабре, или уже весной?
— У нас параллельно идёт борьба за выживание в чемпионате. Поэтому лучше, наверное, сразу сыграть, чтобы понимать свою стратегию дальше, весной. Мы сейчас два раза с коротким перерывом играли со «Спартаком», теперь два раза подряд сыграем с «Зенитом».

— Павлюченко готов играть?
— Готов, он тренируется, работает. Его выход против «Мордовии» планировался, но не сложился, а сегодня три замены я иначе использовал. Но мы на него рассчитываем.

— То есть с «Локомотивом» он сыграет?
— Поживём – увидим.

Капитан «Спартака» Артём Ребров рассказал, что до матча у него было предчувствие, что всё сложится благополучно для команды, но нереализованные моменты не позволили отыграться.

— Тяжело осознавать, что снова проиграли и не можем выиграть тут уже 11 лет. Делали серьёзную ставку на Кубок, а теперь остаётся только сосредоточиться на чемпионате. Тем более уже через 3 дня непростая игра с «Уралом».

— Невысокий Мельгарехо забил головой. Недоработка защиты?
— С пропущенным голом нам не повезло, там был рикошет. Но везёт, как известно, сильнейшему. А от Мельгарехо мы подобной игры ждали, он хорош на втором этаже.

— Вам сегодня не раз пришлось выручать команду.
— В первом тайме моментов было немного, а вот когда во втором мы пошли отыгрываться, «Кубань» на контратаках стала чаще нашим воротам угрожать.

— Сегодня 10-летний юбилей отпраздновало объединение спартаковских болельщиков «Фратрия». Поздравить их не удалось.
— Увы, но мы знали о дате и старались. Поздравить победой не смогли, остаётся только поздравить словами. Благодарны болельщикам, что они всегда с нами, вот и сегодня здорово нас поддерживали в Краснодаре.

Автор победного гола Лоренсо Мельгарехо признался, что плохо помнит свой мяч.

— Это был стандарт, и мяч удачно вошёл прямо в угол. Я хочу продолжать забивать в каждом матче. Чувствую, что я в отличной форме. Но моя результативность – заслуга всей команды.

— В чём секрет такой успешной игры именно против «Спартака» — победа в сентябре, сейчас?
— Удача и труд. Мы хотим побеждать не только «Спартак», просто так сложилось, что именно в матчах с ним нас прорвало. Иногда у нас бывает и больше моментов, но не получается выиграть. Надеюсь, в дальнейшем мы будем брать три очка и с другими соперниками.

— Как вам игралось в атаке в паре с Бальде?
— Он был просто зверем – пахал и в обороне, и в атаке, боролся за каждый мяч. Думаю, он был лучшим на поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →