Зоран Тошич, Муса, Миланов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Потапов

Тошич: все в команде просто счастливы!

ЦСКА добился уверенной победы над «Уфой» (2:0) в 14-м туре Премьер-Лиги и закрепил лидерство. Репортаж из микст-зоны «Арены Химки».
31 октября 2015, суббота. 18:15. Футбол
Один из героев не только субботнего матча, но и всей прошедшей недели для ЦСКА – Зоран Тошич. Он, как обычно, уделил внимание журналистам и вежливо ответил на все вопросы.

— Самое главное – опять выиграли, продолжаем победный путь, — констатировал Тошич. — У нас уже достаточно очков, все в команде этому рады. Мы приложим все усилия для того, чтобы продолжить победную серию до зимнего перерыва.

— Сегодня пенальти пробил Игнашевич, получилось удачно. Станет ли он теперь штатным исполнителем 11-метровых в команде?
— Сергей сегодня забил — это хорошо и для него, и для команды. Мы в этом сезоне уже, кажется, шесть пенальти не реализовали, надеюсь, что Серёжа начнёт новую удачную для нас серию.

— Через три дня команде предстоит гостевой матч с «МЮ». Признайтесь, неужели не держали в уме эту встречу в концовке поединка с «Уфой»?
— Нет, думаю, никто об этом ещё не думал. До матча с «МЮ» ещё достаточно времени. Завтра у нас уже тренировка, восстановление. На следующий день после неё улетаем в Манчестер и там уже будем готовиться к матчу.

— Устроит ли «армейцев» ничья в Манчестере?
— ЦСКА хочет выигрывать в каждом матче, но когда играешь на «Олд Траффорд», с таким соперником… Словом, если будет возможность победить, мы ей воспользуемся. Но если сыграем вничью, то никто в команде из-за этого не расстроится.

— В середине недели вы забили победный мяч в ворота «Урала», сегодня – в ворота «Уфы». Какой из этих голов для вас более ценный?
— Оба гола очень важны. Матч с «Уралом» был кубковый, нам очень не хотелось играть в дополнительное время, так что мне повезло, что удалось забить в конце основного времени. Сегодняшний мяч тоже важен, ведь, когда ведёшь со счётом 1:0, всегда есть опасение упустить победу, даже в матче с такими командами, как «Уфа», которые не так много атакуют, но моменты всё же создают.

После Тошича к журналистам вышел генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, у которого репортёры поинтересовались деталями соглашения Леонида Слуцкого с РФС. Недавно стало известно, что наставник «армейцев» продолжит возглавлять сборную России до окончания Евро-2016. Начал же Бабаев с другой волнующей темы – травмы Сейду Думбия:

— Не совсем всё хорошо сегодня сложилось. Сейду Думбия почувствовал дискомфорт в мышце бедра. В ближайшее время проведём обследование. Надеюсь, что всё обойдется. В Манчестере готов сыграть Алексей Березуцкий, с Романом Ерёменко работают наши физиотерапевты.

— Как прошли переговоры с РФС по поводу Леонида Слуцкого?
— По большому счёту, переговоров никаких не было. Мы провели с РФС пару встреч. Виталий Мутко разговаривал и с Евгением Гинером. Пока сообщили о принципиальной договорённости, поскольку отношения у нас взаимоуважительные и корректные. Решили, что по возвращении из Манчестера встретимся для обсуждения всех деталей.

— Расскажите о финансовых деталях сделки.
— В том коротком промежутке времени, который Леонид Викторович отработал в сборной, у него была определённая финансовая договорённость. Мы с РФС заключили соглашение о неразглашении этой информации, но там не было ничего неразумного. Финансовый аспект не ставился во главу угла. Для нас наиболее сложным был вопрос совмещения. Надо отдать должное Слуцкому — он молодец, профессионально подошёл к своему делу. Пока все удаётся.

— Правда ли, что у Слуцкого контракт с ЦСКА до 2019 года?
— Да, у нас действительно с Леонидом Викторовичем долгосрочный контракт. Он сам заявлял, что не хочет уходить из клуба, и мы не очень сильно хотим с ним расставаться.

Игроки «Уфы» начали выходить к журналистам уже после футболистов ЦСКА. Возможно, из-за долгого послематчевого диалога с главным тренером Евгением Перевертайло, а может, и по другой причине. Ответа на этот вопрос мы не узнаем. Сначала к журналистам подошёл форвард Вячеслав Кротов.

— Что изменилось в игре команды с приходом нового наставника Евгения Перевертайло?
— Потихоньку находим с ним общий язык. Он объясняет всё довольно правильно и понятно. Нам всё нравится.

— Чего не хватило «Уфе», чтобы взять очки в матче с ЦСКА?
— Главными проблемами в матче были не действия в обороне. Нам просто не хватало сил. К тому же было недостаточно игроков в нападении. Все уходили в защиту.

Последним с журналистами пообщался хавбек «Уфы» Александр Зинченко. Как и Кротов, украинец был немногословен.

— В этой встрече возникали ситуации, когда мы немного недоигрывали эпизоды, – признался Зинченко. — Нужно допускать меньше брака, тогда всё наладится.

— Что думаете о сравнениях с Олегом Шатовым?
— Я об этом впервые слышу, если честно. Олег — серьёзный футболист, игрок очень высокого уровня. Мне до него ещё работать и работать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →