Александр Рязанцев
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Дарья Тубольцева

Рязанцев: «Зенит» вновь подвела реализация

Полузащитник «Зенита» — о ничейном результате с «Мордовией», судейских ошибках в матче и сегодняшней авиакатастрофе.
31 октября 2015, суббота. 20:45. Футбол
После очередной потери очков на домашнем стадионе зенитовцы не были настроены на разговор с представителями СМИ. Дружно проигнорировали микст-зону питерские легионеры: на просьбу об интервью Витсель сказал «not today», Кришито, Хави Гарсия и Ломбертс последовали примеру одноклубника. Одним из первых к выходу направился с двумя очаровательными сыновьям травмированный Халк, пропустивший сегодняшнюю встречу. На вопрос, сыграет ли он с «Лионом», бразилец хитро улыбнулся и ничего не ответил. Журналистам хотелось поздравить с возвращением в основу Юрия Лодыгина, но комплиментов вратарь не принял и также поспешил к выходу. И только Александр Рязанцев, заменивший Артура Юсупова во втором тайме, согласился ответить на несколько вопросов.

«Мы и без Халка создали 26 моментов»


— Александр, Виллаш-Боаш сказал, что сегодня у команды было 26 моментов у ворот соперника. Почему же ни один не удалось воплотить в гол?
Предупреждения: Данни, 90+6 – Тишкин, 72; Махмудов, 73; Ревишвили, 90+4.
— Кроме как неудача никак не могу назвать сегодняшний матч. У нас действительно было очень много моментов. Но для победы этого мало.

— Отсутствие Халка сильно повлияло на игру «Зенита»?
— Безусловно, он очень важный игрок для нашей команды, но и без него мы сегодня создали 26 моментов. Хотя, наверное, с бразильцем соперник раскрылся бы и нам было легче играть.

— Как команда отреагировала на смену вратаря?
— Появление Юрия Лодыгина в воротах – целиком и полностью решение тренера. Не могу ответить, как именно это повлияло на команду.

«Тактика «Мордовии» была предсказуемой»


— Согласны, что сегодня «Мордовия» играла в антифутбол?
— С «Зенитом» вообще очень сложно играть в открытый футбол, поэтому тактика соперника сегодня была предсказуемой. Опять же, в потере очков можем винить только себя – нас подвела реализация моментов.

— Вам удалась фантастическая передача на Олега Шатова — к сожалению, она не стала голевой. Она получилась случайно?
— Нет, конечно. Просто Олег удачно открылся, но этот момент не завершился голом, следовательно, он ничего не значит.

«Сказал судье, что Ревишвили с 20-й минуты тянул время»


— После финального свистка вы предъявляли претензии арбитру. Это эмоции или действительно был повод?
— Подошёл к судье и пытался сказать ему, что уже с 20-й минуты вратарь «Мордовии» Ревишвили начал тянуть время. Если бы он предупредил его в первом тайме, то жёлтая карточка могла стать уже красной. Всё-таки игра идёт для зрителей. А когда с середины первого тайма такое начинается… Понятно, они в гостях, их устраивает ничейный результат, тем не менее нельзя способствовать затяжке времени. Такие паузы ни нам не на руку, ни болельщикам.

— Расстраивает, что на стадион приходит всё меньше зрителей?
— Меня это всегда расстраивает. Думаю, нам нужно поднять результативность, улучшить позиции в турнирной таблице, и зритель вернётся на трибуны. В Петербурге очень благодарные болельщики. Надеюсь, всё будет хорошо.

«Когда узнал про падение самолёта, сразу подумал о теракте»


— Сегодня произошла большая трагедия – разбился самолёт, летевший из Египта в Петербург, вы играли с траурными повязками. Что чувствовали во время минуты молчания?
— О катастрофе я узнал утром из новостей. Сначала был шок, думал, что теракт. В любом случае погибло огромное число людей. Мы скорбим и соболезнуем родственникам погибших. Это большая утрата для всей страны.

— Как ужасная новость отразилась на игре?
— Когда погибают соотечественники, всем тяжело. Мы с «Мордовией» находились в равных условиях. Всем было непросто, но это не оправдывает наше выступление.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →