Игонин: даже не успеем испугаться
Текст: Артуш Мкртчян

Игонин: даже не успеем испугаться

Капитан подмосковного "Сатурна" Алексей Игонин подвёл итоги матча с "Рубином" и рассказал, за счёт чего "инопланетяне" могут справиться со "Штутгартом".
18 июля 2008, пятница. 16:00. Футбол

Капитан подмосковного «Сатурна» Алексей Игонин в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» подвёл итоги матча с «Рубином» и рассказал, за счёт чего «инопланетяне» могут справиться со «Штутгартом».

— Мы рассчитывали увезти из Казани три очка, однако ничья – не самый плохой вариант для нас. Для того, чтобы дожать «Рубин», нам не хватило остроты в атаке. Мы в первую очередь пытались обезопасить собственные ворота и не решились идти вперёд большими силами, потому и не смогли забить.

— В первой части чемпионата «Сатурн» потерял достаточное количество незапланированных очков. Нынешнее турнирное положение не давит на команду?

Сейчас гораздо сложнее выступать в Премьер-Лиге, ибо любой коллектив способен преподнести сюрприз. Если раньше были проходные матчи, то на сегодняшний день на это рассчитывать нельзя.

— Я бы не сказал, что давит, однако определённая тревога есть. Сейчас гораздо сложнее выступать в Премьер-Лиге, ибо любой коллектив способен преподнести сюрприз. Если раньше были проходные матчи, то на сегодняшний день на это рассчитывать нельзя.

— В связи с участием в Кубке Интертото у «Сатурна» очень плотный график. Сил хватает?
— Пока что рано судить. Вот после матча со «Штутгартом» можно будет делать какие-то выводы.

— Вы недавно оправились от травмы. Как себя чувствуете? Можете уже полноценно играть?
— Да, сейчас чувствую себя гораздо лучше, однако об оптимальных кондициях говорить пока не приходится. Надеюсь, что в ближайшее время наберу форму.

— После Евро-2008 в чемпионате России сыгранны два тура. Какие у вас сложились впечатления?
— Игра на игру не приходится. За эти два тура мы могли наблюдать как яркие матчи, так и посредственные.

— Вас не удивило, что «Спартак» и «Локомотив», претендующие на попадание в призовую тройку, потерпели два поражения подряд?
— Ещё раз повторю, что сейчас в чемпионате России нет таких команд, с которыми бы приходилось рассчитывать на лёгкую жизнь. Исходя их этого, неудачи красно-белых и «железнодорожников» не стали для меня какой-то сенсацией.

— Давайте вернёмся к Кубку Интертото. Вы крупно обыграли первого соперника. Ожидали, что удастся так легко пройти люксембургскую «Этцеллу»?
— Если честно, нет. Конечно, мы были уверены в собственной победе, однако думали, что представитель Люксембурга посильнее.

— Теперь вам придётся помериться силами с куда более серьёзным оппонентом. Уже успели изучить игру «Штутгарта»?
— Пока нет. Мы только вернулись из Казани (интервью проходило в четверг), и завтра у нас единственный день, чтобы подготовиться к матчу с немецким коллективом.

— Лично у вас есть какие-то сведения о команде Армина Веха?
— На самом деле, я мало что знаю о нашем будущем сопернике. При таком плотном графике даже не успели подумать о «Штутгарте».

— Вы согласны, что «Штутгарт» – фаворит в вашей паре?
— Скорее всего, да. Ещё несколько лет назад немцы были бы стопроцентными фаворитами, однако сейчас я бы не стал так говорить. Когда «Зенит» в Кубке УЕФА встречался с сильными командами, то заранее питерцев считали аутсайдерами, а что из этого вышло – мы все прекрасно знаем. Надеюсь, что и нам удастся выступить успешно.

— На чемпионате Европы выступали сразу пять игроков «Штутгарта». У вас нет боязни перед звёздным соперником?

Ещё несколько лет назад немцы были бы стопроцентными фаворитами, однако сейчас я бы не стал так говорить. Когда «Зенит» в Кубке УЕФА встречался с сильными командами, то заранее питерцев считали аутсайдерами, а что из этого вышло – мы все прекрасно знаем. Надеюсь, что и нам удастся выступить успешно.

— Нет. У нас такой плотный график, что даже испугаться не успеем. Сейчас все мысли только о нашей команде. Нам необходимо следить за собственным состоянием и успеть восстановиться.

— «Сатурн» впервые в своей истории выступает в еврокубках. За счёт чего ваша команда может компенсировать отсутствие опыта в противостоянии с таким сильным оппонентом?
— Думаю, за счёт огромного желания. «Штутгарт» не раз выступал на европейской арене, и для них это рядовое события. Что же касается нас, то дебютные встречи на высоком уровне должны взбодрить нашу команду.

— Если брать двухраундовые противостояния, есть ли разница, где проходит первая встреча?
— Затрудняюсь однозначно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что в данной ситуации нам лучше сыграть первый матч дома, чтобы немного прийти в себя и отдохнуть от утомительных перелётов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →