Дмитрий Аленичев и Вадим Скрипченко
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Аленичев: «Урал» переиграл нас по всем статьям

На послематчевой пресс-конференции итоги матча «Спартак» — «Урал» (0:1) подвели тренеры команд Дмитрий Аленичев и Вадим Скрипченко.
1 ноября 2015, воскресенье. 22:45. Футбол
Футболка с автографом Промеса — на аукционе «Чемпионата»

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Урал»



Тренер «Урала» Вадим Скрипченко в подробностях разобрал игру со «Спартаком» — было видно, что ему приятно обсуждать детали победного матча.

— Приятно, что положили три очка в копилку. Игра против «Спартака» на таком стадионе — счастье для «Урала». Приятно в такой атмосфере показать своё лицо, завоевать уважение болельщиков. Был чёткий план на игру — быстро переходить в ответные атаки, использовать пространство за спинами спартаковских защитников. В первом тайме не всё получалось, во втором было уже лучше, в перекладину попали, реализовали один из своих моментов в контратаках. В концовочке было непросто, особенно в свете удаления Асеведо. Выпустили третьего опорного полузащитника, чтобы перекрыть «Спартаку» центральную зону, чем свели их игру к подачам с флангов.

— Асеведо вы поздравили с голом или пожурили за удаление?
Удаление точно без внимания не оставим. Но сначала, как и всю команду, поздравил его с победой. Замечание мы ему в любом случае сделаем на разборе — в хорошей форме. Обстоятельная беседа с ним будет, его плюс, что он умеет слушать и делать выводы.

— Президент клуба Григорий Иванов, традиционно находящийся вместе с вами на скамейке, что-то бурно обсуждал с вами по части замены. У него есть право вето на ваши решения?
— Григорий Викторович имеет право на своё мнение, я его уважаю, но прерогативу всё равно имеет решение тренерского штаба. В этом плане у меня полное доверие руководства.

— Почему в концовке мяч от ворот выносил не Арапов, а Фонтанельо?
— У Арапова были неприятные ощущения в приводящей мышце, и он обратился за помощью к Фонтанельо, потому что не был уверен, что сможет далеко и качественно выбивать мяч. Пабло хорошо справился с этой обязанностью.

Наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев сразу признал, что поражение от «Урала» закономерно.

— Вполне закономерная победа «Урала» — переиграли нас и превосходили по всем статьям, и функционально, и по моментам.

— Почему у «Спартака» такие американские гонки в плане настроя? То есть, то нет.
— Психологически выглядели плохо, эмоций не хватало. Сказалось поражение в Кубке, ранний вылет. Не хватало какого-то всплеска эмоций, который у нас был в дерби. Будем разбираться.

— Не жалеете теперь о рискованном ходе с выходом Кутепова в центре обороны?
— Илья хорошо сыграл для своего дебюта, не сожалею о решении выпустить его.

— Почему заменили Глушакова?
— Не попал в игру.

— Почему ваши футболисты играют так, словно они не обучены — не знают, где отдать пас, где лучше взять игру на себя.
— В «Спартаке» обученные футболисты, другое дело, почему они принимают неправильные решения. Тот же Озбилиз — почему он на трёх игроков идёт, теряя мяч… Мы на тактических занятиях разбираем такие моменты, но в матче не получает воплотить то, о чём говорим.

— Почему так много играли через навесы, даже когда на острие был невысокий Давыдов?
— Такого не было, насколько я помню. Когда играет Зе Луиш, мы стараемся подавать на него, когда действует Давыдов — низом разыгрывать, тем более в Краснодаре у них неплохое взаимодействие с Поповым было.

— Вы дали Широкову отдохнуть, он не летал в Краснодар на матч Кубка. Было ли это оправданно, с учётом его игры сегодня?
— Выделить сегодня некого, команда сыграла плохо, и Широков не исключение. Отдохнуть мы ему дали не только в Краснодаре, но и в прошлой стадии Кубка, в Нижнем Новгороде.

— Почему не пустили Реброва в чужую штрафную на последних минутах, когда он хотел пойти на подачу углового?
— У нас там и так было достаточно рослых футболистов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →