Артём Ребров
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

Ребров: я в шоке от нашей игры. Прошу прощения у болельщиков

После поражения «Спартака» от «Урала» Федун и Ребров признали справедливость неудачи, а президент екатеринбуржцев говорил о Лиге чемпионов.
1 ноября 2015, воскресенье. 23:15. Футбол
Футболка с автографом Промеса — на аукционе «Чемпионата»

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Урал»



Иванов: «У «Спартака» дела ещё наладятся»



Президент «Урала» Григорий Иванов во время матча выходил к бровке чаще, чем некоторые главные тренеры. И праздновал победу так, будто гости только что выиграли Лигу чемпионов.

— Конечно, приятно обыграть «Спартак» в Москве. Мечтать о еврокубках не вредно, я всегда о Лиге чемпионов мечтал, — признался Иванов. — Но пока рано ещё о таком говорить. Позади только первый круг, у того же «Спартака», уверен, дела ещё наладятся. Надо дать этому тренерскому штабу поработать, уверен, доверие болельщиков он оправдает.

— Будете применять санкции к Асеведо из-за удаления?
— После гола санкций к нему не будет, но поговорим и пожурим. Мяч уже вышел, не стоило там вообще спорить ни о чём, эпизод абсолютно рядовой.

— С Ерохиным будете продлевать контракт?
— Рассчитываем определиться до зимы. Думаю, всё будет нормально.

— Во время матча у вас случилась перепалка с болельщиками «Спартака»...
— Мы по-приятельски общались. Там был спорный эпизод, мне показалось, что был пенальти в ворота хозяев за игру рукой. Болельщики кричали, что нет. Я сказал, что им сверху виднее — они же высоко сидят.

Федун: «К Аленичеву есть кредит доверия»



Артём Ребров даже после самых неудачных матчей находит в себе силы пообщаться с прессой. И даже попросить прощения у болельщиков.

— Игроки «Урала» убеждены, что победили по делу.
— Так и есть. Объективно «Урал» играл лучше, создал больше моментов.

— Почему «Спартак» сыграл настолько неубедительно?
— Честно, я сам в шоке от сегодняшней игры. Можно только извиниться перед болельщиками. Понятно, что результат плохой, но мы и играли не пойми во что… Ладно, надо проанализировать случившееся, не хочется на эмоциях говорить. Болельщики пришли на нас посмотреть, ждали хорошей игры… Так нельзя с ними поступать.

— В концовке вы подгоняли ребят. Что именно говорили?
— Я уже сам не помню. Хотел, чтобы они не останавливались, боролись до конца. Игра не складывалась, куража тоже не было.

— Как оцените дебют Кутепова? Может, ему стоило фолить в эпизоде с голом?
— Там можно было сфолить раньше. В зародыше атаки. Надо говорить не об игре Кутепова, а именно о начале наступления «Урала». Вообще, Илья сыграл нормально. Конечно, ему было тяжело. В целом он справился. Результата нет, игры нет, и в такой момент вливаться в команду… Естественно, трудно. Считаю, что Кутепов — молодец.

— Было некомфортно управлять обороной в таком сочетании?
— Да нет, нормально. В самой защите играли неплохо. А вот в центре поля «Урал» спокойно принимал мячи, развивал атаки. Оборона зависит от всей команды, не только от защитников.

— Перенос начала матча как-то повлиял на игру?
— Зачем искать оправдания? Да никак не повлиял. Бывают такие ситуации, первая игра на «Матч ТВ». Думаю, в будущем всё будет хорошо.

Не прятался от прессы и Леонид Федун. Владелец «Спартака» тоже не стал называть чёрное белым.

— «Спартак» сыграл плохо, что я могу сказать. «Урал» заслуженно победил.

— Что думаете об игре Кутепова?
— На мой взгляд, его дебют нельзя назвать неудавшимся, хотя ошибка была в эпизоде с голом. Проблема не в нём, а в опорной зоне. Ни Попов, ни Широков не помогли в том эпизоде. Ну а оставшиеся вопросы к тренеру.

— Вы верите в Аленичева?
— К Аленичеву есть кредит доверия.

Юран: «Плохому танцору всегда что-то мешает»



На «Открытие Арене» после матча делились мыслями об увиденном не только работники клубов. Но и, например, Сергей Юран. Экс-форвард красно-белых жёстко прошёлся по «Спартаку».

Безобразная игра в исполнении москвичей. При всём уважении к «Уралу», это всё-таки не «Реал» или «Барселона». Слава богу, что один гол пропустили, а не три-четыре, — уверен Юран. — Не совсем понятно, что у игроков с мотивацией и как так можно играть дома. То же скажу и про физическое состояние. По поводу проклятия домашнего стадиона скажу, что плохому танцору всегда что-то мешает.

— Кутепова тоже стоит покритиковать?
— Он в целом неплохо сыграл. Для дебюта в старте, хотя позиционная ошибка в моменте с голом была. Могла сыграть роль и ранняя замена Глушакова. Это странное решение. Смешно слышать от Аленичева, что футболист сборной не попал сегодня в игру. Видимо, что-то внутри команды, ведь это немолодой игрок. Нужно мотивировать и как-то работать.

— Что скажете об игре Попова и Широкова?
— Было ощущение, что они мешают друг другу на поле. Центр полузащиты «Спартака» выглядел неубедительно на фоне уральской команды. В этой ситуации тренеру нужно принимать твёрдое решение о том, кому лучше играть. А если формировать состав так, чтобы никого не обидеть, то задача по попаданию команды в еврокубки будет недостижимой. Тренер должен быть решительным в таких вопросах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →