"Главная мотивация – моё имя"
Текст: Александр Ермошин

"Главная мотивация – моё имя"

О том, что Гус Хиддинк поведал о ближайших планах, а Егор Титов признался, что ему не о чем разговаривать с руководством клуба, читайте в "Обзоре прессы".
19 июля 2008, суббота. 11:01. Футбол
По возвращении в Москву наставник сборной России поведал о ближайших планах, а Егор Титов признался, что ему не о чем разговаривать с руководством клуба. Об этом и многом другом читайте в "Обзоре прессы".

Подопечными Хиддинка станут Зеедорф и Мальдини

В беседе с корреспондентом "Спорт-Экспресса" наставник сборной России Гус Хиддинк, который в пятницу вернулся в Москву, рассказал о том, удалось ли отдохнуть после чемпионата Европы, и поведал о ближайших планах.

"Хочу сказать, что успешное выступление российской сборной на Евро получило большой резонанс на азиатском континенте. Вопросов о нашей команде мне задавали очень много".

"В отпуск пока не уходил. Больше того, я и в Голландии провёл всего несколько дней. Впрочем, в конце следующей недели планирую вернуться на родину – меня там ждет интересное мероприятие".

"В следующую субботу состоится прощальный матч известного голландского защитника Япа Стама. Встречаются "Аякс", которым будет руководить Марко ван Бастен, и команда, составленная из приглашённых Стамом футболистов. Среди них такие звезды как Кларенс Зеедорф и Паоло Мальдини. Яп попросил меня возглавить эту команду".

"С руководством "Спартака" не было никаких контактов"

В интервью "Советскому спорту" Егор Титов рассказал о матче дублирующего состава с "Локомотивом" и дал понять, что руководители "Спартака" так и не объяснили мотивы своего решения о переводе капитана и его заместителей в дубль.

"Игра давалась легко. Что у "Спартака", что у "Локо" подрастает достойная смена, которая будет выигрывать".

На вопрос, в чём мастер нашёл мотивацию в дубле, Егор ответил:

"Главная мотивация – моё имя. Очень хотелось оправдать надежды ребят-партнёров. Матч с "Локо" для них был наиважнейшим, они на нас очень надеялись. Что ж, мы выполнили свою миссию".

Поддержать Титова на матч с "Локомотивом" пришли многие – в том числе Валерий Карпин и Дмитрий Аленичев.

"Никого не звал, накануне матча ни с кем не общался. Они сами узнали об игре и приехали. Что ж, ещё одна неожиданность, приятная. Вот почему Аленичев и Карпин для меня великие. Им наша судьба небезразлична".

Также экс-капитан красно-белых рассказал, что в последнее время у него не было с руководством "Спартака" никаких контактов.

"Если честно, желания общаться нет. Просто не о чем. Есть официальная позиция Черчесова и интервью Шавло в "Советском спорте". Мы догадывались, что появятся именно такие формулировки".

"На меня крик не действует"

На страницах "Советского спорта" капитан железнодорожников Динияр Билялетдинов рассказал о том, какова она, жизнь после Евро, и что происходит с "Локомотивом".

Также капитан красно-зелёных рассказал об особенностях своего характера и признался, что не совсем доволен нынешними болельщиками.

"На меня крик никогда не действует. Он не заставит ни бежать быстрее, ни бить точнее. Так и мне лучше не кричать, а постараться забить гол. Завести команду не криком, а собственным примером. Диктатора из себя никогда не изображал. Я спокойный, мне больше по душе Рауль, который в "Реале" ни на кого не орёт, а забивает гол за голом и этим заводит команду. Есть, конечно, и Джон Терри – человек с разбитыми бровями… Но я не такой".

"Тупые миллионеры", – орали с трибун во время игры с "Динамо". Если болельщики думают, что этим можно разозлить, то это не так. Этим можно только оскорбить. А баннер видели – "На груди эмблема "Локо", в сердце – доллары"? Зачем это? Мне нравилось, когда болельщики, даже будучи недовольными чем-то, устраивали креативные акции – к примеру, когда они на одном из матчей первые минуты читали газеты. Мол, это интереснее, чем смотреть на поле. Сейчас пошли оскорбления. Это не дело".

На замечание корреспондента "СС" о том, что в связи с отправкой ключевых игроков "Спартака" в дубль в матче 14-го тура против красно-белых "Локомотиву" будет непросто понять, как сыграет соперник, Динияр ответил:

"А это и не надо понимать. Главное – как сыграем мы. Надо плясать от своей печки. Мы будем бежать в атаку, а не обороняться".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →