Леонид Слуцкий
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Слуцкий: Ерёменко не сыграет, а Думбия выйдет на поле

На пресс-конференции перед матчем «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА «армейцев» представляли главный тренер Леонид Слуцкий и хавбек Зоран Тошич.
2 ноября 2015, понедельник. 23:10. Футбол
— Вы возвращаетесь на «Олд Траффорд». С какими чувствами? – вопрос Тошичу.
— Я провёл здесь не самое плохое время. Счастлив вернуться сюда. Для меня это очень эмоциональный момент. Но мы сделаем всё, чтобы победить завтра.

— Какие главные воспоминания о том годе, что вы провели здесь?
— Это был отличный год. Правда, я был очень молод тогда. У меня было мало опыта. Поэтому я почти не играл. Но время, проведённое здесь, позволило мне совершенствоваться как игроку и как человеку. Эти тренировки были очень важны для меня.

— Чем отличается нынешний «МЮ» от того, где играли вы?
— Много воды утекло с тех пор. Это было шесть лет назад. Помню, что когда я пришел, «Юнайтед» был чемпионом. Естественно, команды разные. Но «Юнайтед» остается «Юнайтедом» и по-прежнему ставит перед собой высокие
цели.

— Почему такой разной команда была в первом и во втором таймах первого матча? Сама себя испугалась или просто «Манчестер» прибавил?
— Мне трудно объяснить. Будем надеяться, что завтра такого не будет. Сейчас мы готовы лучше. Всегда сложно играть против таких команд, как «МЮ». Наша задача — быть сконцентрированными все 90 минут. Понятно, что нам надо хорошо обороняться. Но при этом всегда находить и возможности, чтобы атаковать.

После этого на вопросы СМИ отвечал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Вам вопрос тот же, что и Тошичу. Можете сравнить тот «МЮ», против которого вы играли в 2009-м, с нынешним? Команда ван Гала имеет что-то общее с командой Фергюсона?
— Ситуации разные. В 2009 году «МЮ» все свои задачи уже решил, и против нас играли не все футболисты основной обоймы. Но большая команда всегда остается большой – тут я согласен с Зораном. Понятно, что когда меняется тренер – меняется и игровая модель. Какая лучше, какая хуже — не мне рассуждать. Но «МЮ» всё время нацелен на большой результат – и это всегда отличает эту команду.

— А тот ЦСКА с нынешним можете сравнить?
— Это сложно сделать. Всегда будут споры, кто лучше – Марадона или Месси. Мне сложно сравнивать времена. Команда сосредоточена на сегодняшнем дне.

— Как отличаются ваши собственные эмоции от той игры и от нынешней?
— Тогда всё было в новинку. Я сам не понимал, чего ждать от команды. Сейчас всё иначе. Понятно, что матчи ЛЧ – это всегда особые эмоции. Ради этих матчей ты играешь весь сезон, их ждёшь по-особому. Но в эмоциональном плане ситуация лично для меня сильно поменялась. Этого не могло произойти.

— «МЮ» делает большую ставку на владение мячом. Как этому можно противостоять?
— Я бы не хотел пускаться в глубокие тактические дискуссии. Понятно, что «МЮ» делает ставку на контроль мяча. Мы постараемся противопоставить свою контригру, которую мы наигрывали. Что из этого получится, увидим завтра.

— Проясните ситуацию с Ерёменко и Думбия – сыграют ли они завтра?
— Ерёменко не сыграет. Думбия сыграет.

— Если бы шесть лет назад вам сказали, что вы вернётесь сюда в роли главного тренера ЦСКА, поверили бы вы в подобную перспективу?
— Каждый проведённый день в таком клубе, как ЦСКА, – большой опыт и ответственность. Я не пытаюсь концентрироваться на временном отрезке. Я по-прежнему каждый день, проведённый внутри ЦСКА, стараюсь использовать как собственное обогащение. И пытаюсь сам принести максимальную пользу команде.

— «Юнайтед» не может забить три матча подряд. Это плюс или минус для ЦСКА? Может, соперник будет только злее от такой серии?
— Когда в команде есть футболисты уровня Марсьяля, Руни, Маты, она может забивать в каждом матче и каждому сопернику. Так что последняя серия — это не плюс и не минус для нас. Предыдущие матчи в этом смысле никак не влияют на будущие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →