Ибадов: мы рассматриваем кандидатуры тренеров
Текст: Ольга Мостовая

Ибадов: мы рассматриваем кандидатуры тренеров

Исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Али Ибадов поведал о том, что тренеру команды Зорану Вуличу ничего не гарантирует даже победа над "Динамо".
19 июля 2008, суббота. 15:00. Футбол
Сегодня исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" дал интервью Владивостокской радиостанции VBC, в котором подробно рассказа о трансферной политике клуба, дал оценку тренеру и поделился планами насчёт стадиона.

— Как считаете, Вулич способен решать те задачи, которые сейчас стоят перед клубом? Есть ли кредит доверия тренеру или клуб всё же ищет нового тренера?
Да, у нас сейчас есть некоторые проблемы в нападении, так как отсутствует лидер атаки. Есть бреши в обороне на позиции Новковича, например. Но недавно пришло усиление, ждём ещё пару игроков, не хочу называть имён. Так что ситуация с составом должна стабилизироваться, тогда и будем смотреть.
Но могу сказать, что мы, как люди прагматичные, действительно в качестве вариантов рассматриваем кандидатуры тренеров.
— Способен, но вопрос в том, хватит ли ему на это времени, потому что он постоянно находится в цейтноте. Состав постоянно находится в стадии формирования, и получить взаимопонимание и сыгранность очень сложно. Публичных заявлений мы не делали, но кулуарно возможность замены тренера нами рассматривалась. Вулич прекрасно понимает и сам, что отсутствие очков – прямая угроза отставки. С другой стороны, мы ведь тоже прекрасно понимаем, что тренеру надо дать возможность реализовать то, на что он способен. Да, у нас сейчас есть некоторые проблемы в нападении, так как отсутствует лидер атаки. Есть бреши в обороне на позиции Новковича, например. Но недавно пришло усиление, ждём ещё пару игроков, не хочу называть имён. Так что ситуация с составом должна стабилизироваться, тогда и будем смотреть.
Но могу сказать, что мы, как люди прагматичные, действительно в качестве вариантов рассматриваем кандидатуры тренеров.

— То есть победа над "Динамо" не гарантирует, что Зоран Вулич сохранит свой пост?
— Абсолютно не гарантирует.

— Вы коснулись вопроса покупки двух игроков. В этом списке числится Шамиль Асильдаров?
— Вот видите, я не хотел называть фамилий, потому что разглашение очень вредит всегда переговорному процессу.

— Но мы ведь тоже это не придумали, об этом пишет пресса.
— Ну, по Асильдарову, да. Мы рассматриваем его кандидатуру.

— Тогда ещё из области слухов. Дакоста, говорят, может уйти в ПСВ.
— Дакоста остаётся. У нас есть главный аргумент любым предложениям по этому игроку: он сам хочет остаться. Поэтому европейским агентам мы уже ответили окончательное "нет".

— Как так получилось, что клуб покинуло сразу такое количество игроков?
— В любом переходе игрока есть несколько факторов, которые, собственно, и решают дело. Желание самого игрока, агента, согласие тренера, активность клуба, желающего его заполучить и деньги. Так вот, у всех ушедших игроков были совершенно адекватные причины для этого. Шешеуков ушел в клуб, попавший в зону УЕФА, и если учесть, что Сашу я считаю претендентом на попадание в сборную, то как мы могли его держать? У Базаева были личные причины, там его дом, и он давно рвался в Осетию. С ним даже губернатор в своё время разговаривал, но мы не сумели его уговорить. По Тихоновецкому отдельный разговор. Всё, что он недополучал в клубе до моего прихода, я ему обеспечил. И когда зашёл разговор о повышении зарплаты, мне действительно нужны были аргументы для того, чтобы ходатайствовать за него перед руководством. Было много разговоров. Но здесь возник Павлов, который имеет хорошие отношения с игроком, поэтому Саша сам принял это решение. В конечном счёте, мнение игрока решает всё.

— Почему "Лучом" не рассматриваются варианты покупки, скажем, хотя бы одного игрока экстра-класса?
Ситуация тяжёлая. Мы прекрасно понимаем, что с полем нужно что-то решать. Более того, мы буквально на днях говорили с мэром, город готов нас поддержать, и стадион новый, скорее всего, у нас будет. Но пока приходится пользоваться тем, что есть. Мы постоянно стараемся устранять все недостатки этого поля. Но сами понимаете, когда на город падает месячная норма воды, а стадион расположен в одном из самых низких мест, то проблемы неизбежны.
— А чем мы можем его привлечь? У нас тоже есть бюджетные ограничения. Нет, наш вариант – это либо игроки, у которых зарплата меньше, чем мы способны им предложить. Либо те футболисты, которые хотят через игру в основе "Луча" проявить себя и обратить на себя внимание других клубов. Второй вариант предпочтительнее, потому что игрок, понимая, что, помоги он клубу остаться в Премьер-Лиге, на него обратят внимание, он играть будет с большей отдачей.

— Ситуация с полем. За один сезон это уже второй раз, когда существует реальная угроза отзыва лицензии.
— Ситуация тяжёлая. Мы прекрасно понимаем, что с полем нужно что-то решать. Более того, мы буквально на днях говорили с мэром, город готов нас поддержать, и стадион новый, скорее всего, у нас будет. Но пока приходится пользоваться тем, что есть. Мы постоянно стараемся устранять все недостатки этого поля. Но сами понимаете, когда на город падает месячная норма воды, а стадион расположен в одном из самых низких мест, то проблемы неизбежны. Знаете, есть такая поговорка: "Чужого коня сколько ни корми, а рысаком тебя не понесёт". Стадион нам не принадлежит, несмотря на это, мы очень много в него вкладываем сегодня. Но стадион старый, там устарело буквально всё. И сколько над ним ни бейся, лучше не станет.
Источник: Владивостокская радиостанция VBC
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →