Андре Виллаш-Боаш
Фото: РИА Новости
Текст: Антон Матвеев

Виллаш-Боаш: «Зенит» хочет выйти в плей-офф как можно скорее

Ожиданиями от завтрашней игры с «Лионом» поделились наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш и полузащитник Александр Рязанцев.
3 ноября 2015, вторник. 22:08. Футбол

Наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш начал пресс-конференцию с двух новостей – хорошей и плохой, как это часто бывает.

— Халк готов, он тренировался с нами последние дни, — сообщил он. — А вот Гарай травмирован и пропустит игру.

— Чувствуете, что турнирная ситуация в группе такова, что давления на «Зенит» нет совершенно?
— Расклад позитивный для нас, мы хотим выйти в плей-офф как можно скорее. Но «Лиону» в матче с нами нечего будет терять. Нам же нужно как минимум одно очко. В целом все условия, чтобы сыграть хорошо, у нас есть. Но всё же давление в некоторой степени нам необходимо – чувствовать близость плей-офф, понимать, что осталось сделать

ещё шаг.

— Наставник «Лиона» сказал, что для победы над «Зенитом» его команде завтра надо совершить подвиг. Для вас победа будет будничной, трудовой?
— «Лион» сейчас на хорошем ходу, одержал две победы. Мы же чередуем хорошие и не очень игры. Матч с «Мордовией» мы не можем записать себе в актив, но в Лиге чемпионов мы ощущаем себя более комфортно.

— Текущий график «Зенита» с двумя матчами в неделю не является для вас проблемой, с учётом небольшой скамейки? Не с этим ли связаны проблемы в чемпионате?
— По мне, чем больше матчей, тем лучше. В прошлом сезоне нам это даже помогало, как и сейчас ЦСКА. Команда постоянно в тонусе. Тогда у нас бы отрыв в 10 очков, сейчас у ЦСКА. Когда играешь дважды в неделю, растренированность исключена. Так лучше и для игроков, и для тренеров. Что касается наших проблем в чемпионате, то тут дело не в графике, а в недостатке везения и в эффективной реализации моментов.

— Мы много лет работали в штабе Жозе Моуринью, сами тренировали «Челси». В чём сейчас проблема клуба, как вам кажется?
— Я сам бывал в таких ситуациях, когда попадаешь в замкнутый круг из плохих результатов. Уверен, что Моуринью способен с ней справиться. Он первый среди португальских тренеров, он победитель по натуре.

— Вы говорите по-английски, по-французски, по-португальски. А по-русски?
— Я не говорю по-русски, извините, — говорит на русском Виллаш-Боаш и затем переходит на английский. — Это моя ошибка, что я не начал его учить, перебравшись в Петербург, но таков ритм тренерской работы – трудно со временем.

Также ожиданиями от матча поделился полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев.

— Как думаете, стоит ждать от «Лиона» сюрпризов и даёт ли вам козыри победа в первом матче?
— Не думаю, что завтра будет легко, потому что мы играем в гостях. Но и сюрпризов, думаю, «Лион» нам не преподнесёт. Вряд ли они изменят своему стилю. Однако в любом случае у нас хорошие шансы продолжить завтра победную серию.

— «Зенит» лидирует в группе. Как это сказывается на настроении? Вдохновляет или давит в плане ответственности?
— Даже не думаю об этом. Мы себя легко чувствуем, понимая, что остаётся сделать последний шаг и оформить выход в плей-офф.

— Матч с «Мордовией» настроение не испортил?
— Мы не можем быть довольны результатами в чемпионате, но Лига чемпионов — это другой турнир. Тут у нас другая ситуация и другое положение. Поэтому нам легко переключиться.

— Победа над «Валенсией» в первом матче стала залогом столь хорошего хода «Зенита» в групповом турнире?
— Безусловно, тот матч придал уверенности. Всё-таки сразу выиграли, тем более на выезде.

— Считаете «Лион» командой вокруг Вальбуэна или всё же это нечто большее?
— Мы с ними только недавно играли, вряд ли что-то изменилось. Они сильны не только Вальбуэна, там есть и другие мастера, тот же Ляказетт очень опасен. И в целом они остро играют и у них хороший контроль мяча в центре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →