Все новости
Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков
Фото: Артём Гусев, «Чемпионат»

Много ли потеряет «Спартак» от ухода Комбаровых и Глушакова?

«Спартак» может расстаться с братьями Комбаровыми и Денисом Глушаковым. О возможном уходе футболистов высказались эксперты и читатели.
Футбол

На фоне новостей о возможном уходе троих футболистов из «Спартака» несколько померкло даже грядущее выступление российских клубов в Лиге Европы. Сегодня эффект разорвавшейся бомбы произвело известие о том, что столичный клуб выставил на трансфер братьев Кирилла и Дмитрия Комбаровых, а также Дениса Глушакова, о чём уже уведомил их агента. Официального подтверждения данная информация пока не нашла, однако заставила задуматься: насколько велика роль упомянутых футболистов в команде и имеет ли смысл с ними расставаться? Мнениями на эту тему в традиционной рубрике «Вопрос дня» делятся эксперты и читатели «Чемпионата».

Александр Тарханов, бывший тренер ЦСКА и сборной России:
— Сложно сказать. Главный вопрос – кем их заменить? Я думаю, что эти футболисты нужны команде. У «Спартака» много молодёжи, но она ещё не готова. Об этом свидетельствуют игры. Я слежу за играми дубля и «Спартака-2». Там играет много хороших ребят. Мне кажется, что ситуация с этими разговорами вызвана футбольными причинами: уровнем футбольного мастерства, отсутствием стабильности в игре, отсутствием общекомандной игры.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
— «Спартак» потеряет не очень много. Дмитрий смотрится довольно неплохо, но понятно, что Денис и Кирилл по уровню недотягивают до золотых претензий клуба. «Спартак» докатился уже и до конфликтов внутри коллектива. Это песня постоянная, но которая успеха никому не принесла. У нынешнего тренерского штаба «Спартака» нет других аргументов. Перекладывание ответственности на игроков – последнее, что может спасти тренеров.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:
— Если тренерский штаб не устраивают эти футболисты, то пусть перестроят их игру. Прежде чем выставлять игроков на трансфер, нужно объяснить, в чём они не подходят. Эта ситуация для меня отвратительна. После такого я перестану уважать этих тренеров.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»:
— Не считаю, что уход братьев Комбаровых и Дениса Глушакова станет большой потерей. При всём уважении к Глушакову, я не вижу в нём того самого лидера, который необходим команде. Он всегда был посредственным футболистом. В карьере Дмитрия Комбарова бывали взлёты, но это игрок, который заточен на монотонную работу. Он бежит сломя голову вперёд, подаёт и бежит сломя голову обратно. Не видно творчества, что команде сейчас необходимо. «Спартаку» нужны игроки, которые будут прогрессировать. А здесь я вижу только регресс.

Андрей Гашкин, бывший полузащитник «Спартака»:
— Если Глушаков и Комбаровы будут играть, как сейчас, то «Спартак» не много потеряет от их ухода. Но, например, Дмитрий Комбаров не раз доказывал на футбольном поле свою состоятельность. Кирилл же даже в «Торпедо» уже не особо хорошо выглядел. Д. Комбаров и Глушаков – игроки высокого уровня, которым нужно ещё дать проявить себя в «Спартаке».

Алексей Маклаков, российский артист театра и кино, болельщик «Спартака»:
— Если конфликт между футболистами и Аленичевым действительно был, то это неудивительно. Ситуация, в которую влипла наша команда, предполагает наличие недопониманий. Насколько правилен или трагичен будет уход этих игроков, мы узнаем зимой. Я не могу предположить, как будет выглядеть «Спартак» без них. Всё зависит от того, кто придёт им на замену. На сегодняшний день все футболисты для команды важны. Шанс должен быть у каждого — даже у тех, кто вызывает раздражение. Если он им, конечно, нужен. Мы должны дойти до конца первого круга. Потом в перерыве и надо заниматься всеми трансферами.

Взгляд изнутри

Денис Глушаков, полузащитник «Спартака»:
— Мне уже раз сто звонили с этими вопросами, аж телефон садится. Но ни мне, ни Дмитрию Комбарову, ни агенту не звонило руководство «Спартака» по поводу выставления на трансфер. Вы понимаете, я сейчас на базе, у нас тренировочный процесс, я готовлюсь к важнейшему матчу с «Тереком». Моё дело — тренироваться и играть, а не комментировать слухи в Интернете. Тем более они идут от болельщика Сергея Крупского, и мне интересно, откуда он берёт эту информацию.

И думаю, эти вопросы мне задавать не стоит: я футболист, а не руководитель клуба. Хотя понятно, что все читали интервью нашего генерального директора, где он сказал, что будет расставание с группой игроков. И, конечно, мне хотелось бы узнать, есть ли в этом списке фамилии Глушаков и Комбаров, раз уж все журналисты только про нас и говорят.

Наше мнение

Дмитрий Егоров, корреспондент «Чемпионата»:
— Во-первых, «Спартак» потеряет игроков сборной. Во-вторых, это может быть новая история имени «Артёма Дзюбы». И в-третьих, без обсуждения того, какого уровня эти футболисты: в этом сезоне я смотрел много матчей «Спартака» с бровки и из-за ворот — и к чему угодно, но к самоотдаче Глушакова и Комбаровых у меня точно не было претензий.

Мнения читателей

bucketofcocaine:
— Если Глушаков и Д. Комбаров не выйдут в игре с «Тереком», то сразу станет всё понятно.

pinkfloyd21:
— Это, может, и хорошо, но кого вместо них в таком случае? Молодёжь? Или иностранцев — но тогда в лимит не впишемся.

jora-pyantsev:
— Ну вот и дождались тролли своего часа! Мда, лично мне жаль, что так произошло. Неужели у этих троих такое отношение к работе? Или нелады с Федуном? Аленичевым?

ave-svetoch-ave:
— Ого. Руководство «Спартака» прислушалось к нашему вчерашнему голосованию?

rossech:
— Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное.

Комментарии (0)
Партнерский контент