Андрей Аршавин
Фото: «РИА Новости»
Текст: Никита Кузин

От Аршавина до Ионова. Футболисты, садившиеся за руль нетрезвыми

Павел Погребняк был задержан в Москве за езду в нетрезвом состоянии. Вспоминаем, кто ещё из игроков РФПЛ попадал в похожие ситуации.
5 ноября 2015, четверг. 20:30. Футбол

Павел Погребняк, нападающий «Динамо»



В нашей подборке это самый безобидный случай, в котором игрок употребил алкоголь и сел за руль. Погребняк не был сильно пьян, и от его езды никто не пострадал. «Мерседес» футболиста был остановлен в Москве на Третьем транспортном кольце утром 3 ноября. Как говорит сам игрок, в Англии он привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль. Действительно, в Англии допустимое количество алкоголя в крови – 0,8 промилле, а у Погребняка было обнаружено 0,44 промилле. Нападающий сказал, что готов понести наказание.

Веллитон, бывший нападающий «Спартака»



Уехав в аренду из «Спартака» в испанскую «Сельту», бразильский нападающий Веллитон сразу попал в историю. Ещё когда форвард играл в России, Валерий Карпин не раз говорил о пристрастии игрока к алкоголю. В Испании Веллитон превысил скорость и проехал пару раз на красный свет. В его автомобиле находились ещё пять человек — его друг и четыре женщины. В итоге футболиста остановила полиция, а тест на алкоголь показал превышение допустимой нормы в пять раз. При задержании Веллитон пытался избежать наказания, прикрываясь своей принадлежностью к футбольному клубу. «Я — Веллитон, игрок „Сельты“, — первым делом заявил футболист. Интересно, если бы он сказал, что игрок «Спартака», отпустили бы?

Жонатан Лежар, бывший полузащитник «Терека», ныне выступающий в «Стандарте»



Бельгийскому футболисту Жонатану Лежару можно смело давать прозвище Бесстрашный. Будучи игроком грозненского „Терека“ в октябре 2012 года он врезался в магазин на автозаправке на своём Porshe Panamera. Прибывшая полиция установила, что игрок находился в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, пострадал один из посетителей АЗС — 21-летний житель Бельгии был ранен осколками. Ущерб от пьяного вождения Лежара оценили в 300 тыс. евро. Каким же бесстрашным нужно быть, чтобы, выступая в Чечне, иметь проблемы с алкоголем? Стоит ли говорить, что через полгода футболист покинул команду.

Алексей Ионов, полузащитник «Динамо»



В 2011 году мировой суд Санкт-Петербурга лишил полузащитника «Зенита» Алексея Ионова водительских прав на полтора года. История была непростая. Сообщалось, что игрок был на заднем сидении автомобиля, а за рулем находилась его девушка. Когда сотрудники ДПС стали проверять документы у спутницы футболиста, он сел за руль и попытался уехать. Сообщалось, что Ионов сильно грубил представителям органов правопорядка. В сеть попала видеозапись, на которой Ионов угрожает сотрудникам правоохранительных органов своими связями в ФСБ. После этой истории дни игрока в «Зените» были сочтены. Руководство сначала посадило его под «домашний арест» на базу, а затем и вовсе избавилось, продав в «Кубань».

Андрей Аршавин, бывший нападающий «Зенита», ныне выступающий в «Кубани»



Эта история стала достоянием общественности после выхода книги бывшего игрока «Зенита» голландца Фернандо Риксена. Как он утверждает в своей книге, в первый же день в питерском клубе после подписания контракта полузащитника пригласили «старички» клуба в ресторан. Выехала из ресторана компания в сильном опьянении, за рулём был Андрей Аршавин, а в машине кроме Риксена были ещё Александр Анюков и Павел Погребняк. Автомобиль остановили сотрудники ДПС, но, к удивлению голландца, никого не арестовали. Аршавин наорал на двух сотрудников, позвонил начальнику полиции города, и футболистов отпустили. Добро пожаловать в Россию.

Тома Фибель, нападающий «Мордовии»



Очень неприятная и тёмная история. В ноябре 2008 года Фибель выступал за бельгийский «Брюссель». Перебрав с алкогольными напитками, гваделупский француз ехал на большой скорости на автотрассе и сбил 38-летнего мотоциклиста. Сообщается, что вскоре пострадавший скончался от полученных травм. Суд наказал футболиста двумя годами тюрьмы и лишением водительских прав на три года. Из «Брюсселя» сразу после произошедшего его выгнали. Однако по необъяснимой причине меньше чем через год игрок начал выступать в команде второй лиги «Антверп». Оказывается, адвокаты помогли футболисту найти способ избежать тюремного заключения.

Александр Сухов, защитник «Уфы»



Инцидент произошёл этим летом в центре Москвы, когда защитник «Уфы» возвращался вместе с супругой со свадьбы. Около 4 часов утра чету Суховых остановили сотрудники ДПС, за рулём находился глава семейства. От медицинского освидетельствования футболист отказался. По словам представителей власти, когда они начали оформлять протокол, супруга 29-летнего футболиста набросилась на одного из них с кулаками. Сами Суховы заявляют, что всё было совсем не так. По словам футболиста, полицейский в какой-то момент схватил его жену за волосы и пытался её ударить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →