Юрген Клопп
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»
Текст: Фанис Латыпов

Клопп: в Казани «Ливерпуль» сыграл лучше, чем на «Энфилде»

После поражения «Рубина» от «Ливерпуля» в Лиге Европы Клопп отметил, что его команда прибавляет, а Чалый посетовал на кадровые проблемы.
6 ноября 2015, пятница. 01:15. Футбол

Фоторепортаж с матча «Рубин» — «Ливерпуль»



«Ливерпуль» стал первой английской командой, победившей «Рубин» на его поле. Впрочем, больше всего наставник красных Юрген Клопп был доволен наверняка не этим, а завоеванием трёх очков, которые оставляют его команде хорошие шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

— 80 минут мы играли хорошо, — отметил немецкий наставник на послематчевой пресс-конференции. — На стадионе была потрясающая атмосфера. Но поле не совсем позволяло контролировать мяч. В целом у нас были хорошие моменты. Мы забили гол, и вполне заслуженно. Но всегда нужно учиться — и учиться побеждать при таких обстоятельствах. После гола мы потеряли игровой ритм, открыли пространство для «Рубина». Они старались воспользоваться этим. Я доволен своими ребятами, они бились, старались. К счастью, всё завершилось для нас хорошо.

— На одной из тренировок вы пожурили Джордона Айба, предложив ему свои очки. Как этот случай повлиял на игру в дальнейшем?
— Тогда он неудачно отдал передачу, и я в шутку предложил ему очки. Это, конечно, никак не связано с его игрой в последних матчах. У него есть прекрасные качества: скорость, дриблинг. Ему есть в чём прибавлять, однако у него хорошая база.

— В первом матче на «Энфилде» вы столкнулись с ожесточённой обороной «Рубина». Исходя из этого как-то по-особому готовились к игре в атаке сегодня?
— Да. Да. (Смех в зале.) Конечно, мы проанализировали этот матч. Но оборонительная игра «Рубина» не стала сюрпризом. Они действовали организованно. Сегодня мы сыграли намного лучше, чем в первом матче. Мы работаем с командой уже четыре недели, в каких-то моментах мы прибавили. Это удалось сделать не только в сегодняшней игре, но, надеюсь, удастся и в матчах чемпионата Англии. У нас есть такие игроки, как Коутиньо и Лаллана, но они пока находятся не в лучшем состоянии, хотя есть положительная динамика.

— Не было ли желания поберечь игроков в матче Лиги Европы?
— Я определяю состав, чтобы выиграть матч, а не дать отдохнуть кому-то. У Коутиньо и Лалланы не было травм, но мы решили их оставить на скамейке. Сейчас у нас достаточно сильный и большой состав, чтобы реагировать в таких ситуациях. У нас есть игроки, которые могут заменить ребят на поле.

Его визави Валерий Чалый вряд ли может быть доволен результатом, который практически не оставляет «Рубину» надежд на еврокубковую весну. Однако казанцам было тяжело отказать в желании и самоотдаче.

— Во-первых, спасибо болельщикам, которые пришли на стадион и поддерживали нас с первой до последней минуты. Нечасто сюда приезжают команды такого уровня, — подчеркнул Чалый, который этой зимой, скорее всего, покинет «Рубин». — Противостояние получилось неплохое. Во втором тайме мы выглядели достойнее, чем в первом. У нас проблемы с составом, поэтому играли молодые футболисты. Для них это опыт.

Соперник — очень высокого уровня, что подтвердилось в игре чемпионата Англии с «Челси» («Ливерпуль» выиграл со счётом 3:1. — Прим. ред.). Получается, мы сыграли ещё лучше, чем «Челси». «Ливерпуль» был побыстрее, потехничнее. Мы сделали много невынужденных ошибок. Но мы справились с волнением, которое было с первых минут. В первом тайме мы много играли в обороне, не получились контратаки. Сделали замену во втором тайме, стали лучше контролировать мяч.

В конце было напряжение у ворот «Ливерпуля», но навала мы не могли сделать, не навязали борьбу двум высоким защитникам. Всё-таки Девич — форвард другого плана, он невысокий. У нас есть рослый нападающий — Портнягин, однако он получил двойной перелом руки и в этой игре помочь не мог.

Ребят поблагодарил за бойцовские качества. Порадовал Ахметов. Первым касанием он потерял мяч, но не стушевался. Я рад за него, он неплохо провёл предоставленное время.

— В запасе был Дядюн, который хорошо играет головой. Почему не выпустили его?
— Навал происходит в последние 5-7 минут, но все замены мы сделали раньше. Полузащитники выглядели не так хорошо, как хотелось бы. Во второй половине у нас стал получаться комбинационный футбол и контроль мяча, чего не было в первом тайме. У нас были моменты. Если бы могли сделать четыре замены, то, наверное, выпустили бы Дядюна.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →