Сергей Рыжиков
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Потапов

Рыжиков: «Рубин» – это «Жигули», «Ливерпуль» – «Феррари»

«Рубин» на своём поле уступил «Ливерпулю» и усложнил себе задачу выхода в плей-офф Лиги Европы. Репортаж из микст-зоны «Казань Арены».
6 ноября 2015, пятница. 02:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Рубин» — «Ливерпуль»



Несмотря на поражение, футболисты «Рубина» повели себя профессионально и не обделили вниманием репортёров, в большом количестве собравшихся в смешанной зоне. Первым к журналистам вышел защитник казанцев Руслан Камболов.

— В первом тайме мы старались играть попроще, на контратаках, – констатировал Камболов, — но во второй половине встречи, к сожалению, пропустили ненужный гол и отдали инициативу… Можно сказать, что «Ливерпулю» повезло больше.

— Показал ли, на ваш взгляд, «Ливерпуль» что-то особенное в сегодняшнем матче?
— Я бы так не сказал. Они хорошо контролировали мяч, быстро играли в пас. При каждой потере сразу старались нас накрывать… Но в целом, ничего особенного.

— Показалось, что у «Рубина» было много ошибок. Сказывалось волнение?
— Конечно, волнение было. Мы понимали ответственность, да и столько болельщиков пришло — не хотелось их подвести! Надеюсь, они будут и на других матчах нас поддерживать.

— Поражение оставляет команде лишь теоретические шансы на плей-офф…
— Надо смотреть вперёд. Игра прошла — забыли. Надо брать шесть очков в оставшихся матчах, а потом уже смотреть на таблицу.

После Камболова к репортёрам вышел голкипер Сергей Рыжиков. Сперва он было отвлёкся на кого-то из своих знакомых в микст-зоне, но затем вернулся к журналистам с фразой: «Не оставлять же вас без работы!». Первым делом голкипера сборной России спросили про сейв, который он совершил в конце первого тайма после рикошета от головы Соломона Кверквелии.
— Сейв? Да какой там сейв? Я даже жалею, что я не нападающий. Жалко, что не удалось порадовать земляков, которые приехали из Белгорода меня поддержать.

— В чём «Ливерпуль» сегодня превзошёл «Рубин»?
— «Ливерпуль» сыграл лучше, чем в прошлом матче, да и мы немного хуже. Они нас превзошли абсолютно во всём: по моментам, по технике, контролю мяча. Это команда другого уровня. Они «Феррари», а мы «Жигули».

— Как оцениваете шансы команды на выход из группы после этого поражения?
— У нас остались матчи со «Сьоном» дома и с «Бордо» на выезде, надо выигрывать оба матча.

Следующим с болельщиками вышел пообщаться хавбек Максим Канунников:

— Жаль, что проиграли, в еврокубках играем не каждый год. Мы представляем честь страны, так что будем, несмотря на это поражение, биться до конца.

— Почему не удалось устроить финального штурма?
— «Ливерпуль» нам не дал ни одного шанса. Я даже не помню, что бы они совершили хоть одну невынужденную потерю мяча. Мы хотели прессинговать их, но было ощущение, что их на любом участке поля просто больше. Могу лишь поздравить «Ливерпуль» с хорошей игрой и победой.

В отличие от игроков «Рубина», футболисты «Ливерпуля» клуба в полном составе проигнорировали все просьбы журналистов об интервью, с ухмылкой проходя мимо. Исключением стал страж ворот красных Симон Миньоле.

— Нам сегодня нужна была победа, и мы сыграли очень профессионально: сухой матч и три очка на выезде. Сейчас мы в хорошем положении в группе. Надо успеть восстановиться и подготовиться к воскресному матчу с «Кристал Пэлас», который будет для нас очень важен.

— Что успел за месяц привнести в команду Юрген Клопп?
— Он вселяет в каждого из нас уверенность. Каждый в команде знает свою работу. Сегодня мне ни разу не приходилось выручать команду. Всё благодаря моим партнёрам, которые сыграли очень организованно. Ни одной команде с нами не будет легко. Даже забив один мяч, мы можем добиваться побед.

— Можно ли сказать, что сегодня ключевую роль сыграло терпение? «Ливерпуль» нанёс около 25 ударов по воротам, но забил лишь однажды.
— Да. Бывает такое, что после упущенных шансов команда расклеивается и перестаёт играть, но мы проявили терпение, продолжали оказывать давление на защитников соперника, и в конце концов нам повезло. Джордан Айб забил прекрасный мяч после контратаки, который принёс нам победу. Должен отметить, что и в защите сегодня всё было хорошо. Это именно то, что нужно, особенно когда играешь на выезде. Мы не дали «Рубину» свободного пространства, так как знали, что он может быть очень опасен. Мы хорошо сыграли с «Челси» на прошлых выходных, но уже на следующий день мы тренировались и думали, в чём ещё можно прибавить.

— Уверенность должна быть выше неба после победы над «Челси» и сегодняшней?
— Да. Нам нравится побеждать, особенно на выезде! Но пока нет никаких причин витать в облаках, мы сами пока не до конца понимаем, на что команда способна. Как я уже говорил, завтра команда вернётся к тренировкам и будет продолжать работать. Мы должны прогрессировать.

— Вас удивило, что около сотни российских болельщиков встречали вас в аэропорту?
— Да, это было круто! Я уже был в России, когда играл за сборную. «Ливерпуль» поддерживают во всём мире, в том числе и в России. Я очень ценю поддержку местных болельщиков, а также хотел бы отметить фанатов, которые прилетели из Англии. Они провели много часов в самолёте, налетали много миль. Всегда безумно приятно видеть наших потрясающих фанатов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →