Кобелев: какой смысл лететь сюда 9 часов?..
Текст: Ольга Мостовая

Кобелев: какой смысл лететь сюда 9 часов?..

По окончании матча "Луч" – "Динамо" тренер гостей Андрей Кобелев заявил, что футболом происходившее на печально известном поле во Владивостоке назвать сложно. Уместнее сравнение с регби.
20 июля 2008, воскресенье. 15:30. Футбол
По окончании матча "Луч-Энергия" — "Динамо" тренер гостей Андрей Кобелев заявил, что футболом происходившее на печально известном поле во Владивостоке назвать сложно. Уместнее сравнение с регби.
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 14-й тур.

"Луч-Энергия" — "Динамо" — 1:0
Гол:
Шевченко, 90 (1:0).

"Луч-Энергия": Чех, Новкович, Д. Н. Смирнов, Дакоста, Леандро, Данцев (Шевченко, 60), Гвазава, Дамьянович, Стрельцов (Д. А. Смирнов), Булыга, Алвес (Лукачевич, 84).

"Динамо": Габулов, Ковальчик, Точилин, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Д. Комбаров, Хохлов, Денисов (Смолов, 46), Карпович, Генков.
— На футбол это мало походило, — заметил наставник бело-голубых. — Скорее на регби. Мяч вверху, очень много борьбы, столкновений, а футбола как такового и не было. Поэтому давать оценку команде тяжело. Мне понравилось, как ребята выкладывались, двигались, но повторю ещё раз: футбола здесь не было.

— А в чём причина того, что футбола не было? Поле виновато или что-то ещё?
— Да никто не виноват. Я не знаю, если болельщикам нравится такой футбол на таком поле, то надо для них здесь и проводить оставшиеся матчи.

— То есть всё-таки поле во всём виновато?
— Ещё раз повторю: в футбол мы не играли — только боролись. Конечно, причина — газон. Ну как на таком поле вообще можно играть?! Мы приехали болельщиков порадовать, а тут такое... И это не в первый раз, в прошлом году было то же самое. Сумасшедший ветер, плохое поле. Да, тогда мы выиграли 1:0, но на пресс-конференции, если помните, я говорил то же самое: какой смысл сюда лететь девять часов, если тут играть невозможно?..

— Верным ли было решение выпустить Смолова? Видно было, что парень сильно нервничал.
— Естественно, ему было тяжело бороться с такими высокими центральными защитниками вверху, но всё дело в том, что Денисов получил травму, поэтому мы были вынуждены выпустить Смолова.

— То есть, по-вашему, всё-таки поле в футболе первично, а футболисты вторичны?
— Какие претензии я могу предъявить, например, Диме Хохлову, когда человек двигается, играет и при этом не может по этому газону отдать нормальную передачу?

— Почему игрокам "Луча" удавалось делать до десяти передач подряд, а игрокам "Динамо" — нет?
— Ну, в какой-то степени установка была такая — играть проще. Мы изначально понимали, что в пас здесь играть будет сложно. Но я хочу, чтобы вы меня правильно поняли, я не говорю, что мы проиграли из-за поля. Да, мы уступили, "Луч" хорошо играл. Высокие ребята хорошо боролись вверху, имели несколько моментов. Поэтому я не говорю, что в качестве поля первопричина. Просто изначально мы должны приводить свои стадионы в порядок. Тогда у меня как у тренера будет возможность спрашивать с футболистов за качество игры. А как я могу сегодня это делать, если футбола нет, есть водное поло и регби?.. Я это всё не в оправдание нам говорю. "Луч" сегодня победил, игра была равной. Сюда все приезжают за тремя очками, но, к сожалению, не все с ними уезжают.

— Как тренеру какую оценку вы бы себе сегодня поставили?
— Наверное, тройку или три с минусом.

Коллега Кобелева Зоран Вулич был лаконичен:

— Сегодня играла одна команда — "Луч-Энергия". Я не увидел ни одной ошибки в исполнении своей команды, играли отлично. И я думаю, что здесь есть и заслуга наших болельщиков, без них бы у нас ничего не получилось.

— Ваш коллега Андрей Кобелев сказал, что поле не позволило "Динамо" играть в футбол.
— Обе команды вышли на одно и то же поле и были в равных условиях.

— Вы как игрок смогли бы играть на таком газоне?
— Почему нет? Конечно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →