Спартак Гогниев: не буду соревноваться с Павлюченко
Текст: «Чемпионат»

Спартак Гогниев: не буду соревноваться с Павлюченко

Нападающий подмосковного «Сатурна» Спартак Гогниев так и не назвал точного количества голов, которые он планирует забить в будущем чемпионате России. Но поклялся, что его нынешний клуб наверняка не будет бороться за выживание.
3 марта 2006, пятница. 23:22. Футбол

— Спартак, надо признать, что «Сатурн» совершил подвиг, пригласив вас. Последние два клуба, в которых вы играли, вылетели из премьер-лиги. Как по-вашему, почему ни «Ротор», ни «Алания» не смогли спастись?
— Если говорить о моих ошибках, то они, безусловно, были. Каждый человек ошибается. Но я не считаю, что сделал неправильно, перейдя в эти команды. У меня остались хорошие впечатления от пребывания в Волгограде и Владикавказе. Но что-то, конечно, было упущено. Я все анализирую. И постараюсь этого не повторить. Сейчас все мои мысли о «Сатурне». Тут есть все, чтобы показывать отличную игру и добиваться результата.

— Но все-таки, возвращаясь к выступлениям за «Ротор» и «Аланию», в чем вы видите личную вину?
— В «Роторе», думаю, игроки сделали все, чтобы остаться в премьер-лиге. Выигрывали и дома, и на выезде. Нас подвело слабое выступление в первом круге. Но затем мы почти выкарабкались. А вспомните, в какой ситуации мы играли! Нам ведь совсем не платили. Во Владикавказе была немного другая ситуация. Наверное, команду подвела тренерская чехарда. Скажу, что мы, футболисты, больше всего виноваты в вылете именно осетинского клуба. Надеюсь, что у этой команды все будет нормально. Их должны оставить в первом дивизионе.

— Роман с ЦСКА уже можно считать завершенным?
— Да это было понятно еще два года назад. Ясно ведь, что если футболист уходит из этого клуба в аренду, то он больше не возвращается.

— Знали об этом?
— Да, но мне хотелось играть. И когда ко мне подошел Рохус Шох с предложением перейти в «Ротор», то я не раздумывал. Сейчас же мой трансфер принадлежит «Сатурну». Как только восстановлюсь после травмы, постараюсь оправдать доверие руководства.

— Вы в своей карьере уже работали с иностранными специалистами. Как вам Вайсс?
— Это очень хороший специалист. Он уже доказал свой профессионализм в футболе, не только как игрок, но и как тренер. Помните его работу в «Артмедии»? Даже по тренировкам видно, насколько грамотно он действует. Требует много, но справедливо.

— Получится ли у него в России?
— Может быть, не сразу. Надо учитывать то, что Вайсс в команде меньше месяца. Например, нельзя судить о работе тренера по товарищеским матчам. Надо дать ему время на формирование состава.

— Сегодня видел, что он делает на тренировке. Он всегда такой активный? Всегда работает с вами в тесном контакте или просто день такой?
— Да, он всегда такой. И мне это импонирует. Он очень требовательный, что для России является одним из самых важных факторов. Российские спортсмены собираются только в таких условиях.

— У нас тренеры, по крайней мере в премьер-лиге, так себя не ведут...
— Есть разные тренеры. Кто-то отдаляет от себя, а Вайсс — наоборот.

— Скоро вы и отдыхать вместе будете...
— Нет, до панибратства дело не дойдет.

— Сколько планируете забить в этом году?
— Ох, я никогда не загадываю. Для меня главное, чтобы команда побеждала.

— Вот спартаковец Роман Павлюченко заявил, что забьет 15 голов...
— Серьезно! Нет, я точную цифру называть не стану. Многое ведь от здоровья зависит. Да и примета плохая. Не буду соревноваться с Романом.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →