Статистика Чемпионата Москвы
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Константин Лесик

Кто сильнейший в Москве по итогам первого круга?

В этом сезоне РФПЛ столица представлена четырьмя клубами. Мы подвели промежуточные итоги виртуального «чемпионата Москвы сезона-2015/16».
10 ноября 2015, вторник. 09:00. Футбол

Матчи «чемпионата Москвы»


Всего в этом сезоне запланировано 12 московских дерби. Первые шесть матчей чемпионата запомнились уверенной игрой номинальных гостей. Хозяева не выиграли ни одного матча, ещё две встречи завершились вничью. В остальных играх побеждали гости. Вот так выглядит список матчей первого круга «чемпионата Москвы».

3-й тур, 2 августа
«Локомотив» – «Динамо» – 1:1

5-й тур, 14 августа
«Спартак» – ЦСКА – 1:2

10-й тур, 26 сентября
ЦСКА – «Локомотив» — 1:1

11-й тур, 4 октября
«Динамо» – ЦСКА — 0:2

12-й тур, 18 октября
«Спартак» – «Локомотив» — 1:2

13-й тур, 25 октября
«Динамо» – «Спартак» — 2:3

ЦСКА в лидерах


Если составить таблицу «чемпионата Москвы», то можно увидеть, что все клубы в ней расположились достаточно равномерно. Отрыв каждой команды от предыдущей составляет два очка.

Кстати, если сравнить положение команд в виртуальном первенстве столицы и ситуацию в чемпионате России, то особой разницы здесь не найдёшь. Все клубы находятся в таблицах в той же последовательности, при схожих отрывах друг друга от друга. Единственное яркое отличие «чемпионата Москвы» — отрицательная разница мячей у «Спартака». Однако этот факт говорит скорее о силе нашего виртуального турнира.

Посещаемость: в два раза выше, чем в РФПЛ


Средняя посещаемость «чемпионата Москвы» вполне сопоставима с показателями ведущих европейских чемпионатов. На матчи с участием двух команд из столицы в первом круге ходило в среднем 22 123 человека.

Самым посещаемым матчем первенства столицы, равно как и всей первой половины чемпионата России, оказалась встреча 5-го тура «Спартак» — ЦСКА. На этой игре присутствовало 41 850 человек. Меньше всего зрителей было на матче 3-го тура «Локомотив» — «Динамо». Встречу этих команд вживую увидели 12 410 человек, однако даже этот показатель выше средней посещаемости всего сезона РФПЛ. На матчи чемпионата России в первом круге в среднем ходило 11 934 человека.

Голы: легионеры забивают больше россиян


В первом круге «чемпионата Москвы» было забито 17 мячей. Это примерно 2,83 в среднем за игру, что на три десятых выше показателя всего чемпионата. Минимум в одном матче первенства столицы забилось два гола. Самой результативной оказалась встреча 13-го тура «Динамо» — «Спартак». Бело-голубые уступили со счётом 2:3. Самая крупная победа была зафиксирована в матче 11-го тура — «Динамо» — ЦСКА. «Армейцы» одолели номинальных хозяев поля со счётом 2:0. К слову, это единственный матч первенства, который завершился с разницей более чем в один мяч.

Легионеры в нашем виртуальном турнире пока результативнее россиян – 10:7. А в списке лучших бомбардиров первенства лидируют исключительно иностранцы.

Бомбардиры «чемпионата Москвы – 2015/2016»

2 — Муса (ЦСКА), Ниассе (Локомотив), Промес (Спартак)

1 – Думбия, Вернблум, Игнашевич (все ЦСКА); Комбаров, Боккетти, Давыдов (все «Спартак»); Погребняк, Кокорин, Морозов (все «Динамо»); Коломейцев, Чорлука (все «Локомотив»).

Матчи второго круга «чемпионата Москвы сезона-2015/16»


Следующий матч виртуального первенства столицы пройдёт в конце месяца. 30 ноября в рамках 17-го тура РФПЛ «Динамо» примет «Локомотив». Остальные встречи турнира запланированы на весну.

30 ноября, 19:00, 17-й тур
«Динамо» — «Локомотив»


*1 марта, 19-й тур
ЦСКА – «Спартак»

*15 апреля, 24-й тур
«Локомотив» — ЦСКА

*23 апреля, 25-й тур
ЦСКА – «Динамо»

*30 апреля, 26-й тур
«Локомотив» — «Спартак»

*6 мая, 27-й тур
«Спартак» — «Динамо»

* — дата не утверждена окончательно. Матч может пройти на один-два дня раньше или позже.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 87
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →