Леонид Слуцкий и Иван Ургант
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Егоров

Ургант: чувствую превосходство над Слуцким

Наш корреспондент пообщался с Иваном Ургантом и услышал много комплиментов в адрес игроков и тренера сборной России.
11 ноября 2015, среда. 10:00. Футбол

Фоторепортаж с презентации новой игровой формы сборной России



О том, как Леонид Слуцкий, Артём Дзюба и Денис Черышев презентуют новую форму сборной России в эфире «Вечернего Урганта», можно прочитать в отдельном материале. Если резюмировать, то шоу получилось ненаигранно острым и весёлым. После окончания съёмок мы попросили ведущего провести экспертизу юмора российских футболистов, но Иван отвечал неожиданно серьёзно.

— Как вам ребята? Дзюба развязный такой: сразу сел, широко ноги расставил, поза открытая, шутит.
— Дело в том, что не обратил внимания на его ноги, я стараюсь футболистам всегда смотреть в глаза. И поэтому исключительно наблюдал его весёлую и находчивую личину. По тому, как он в последнее время забивает и играет вообще в футбол, – Артёму это не мешает, а даже помогает. До этого, помню, чувство юмора – это было не то, чем славилась сборная России. А в этот раз, мне кажется, тренер как-то заряжает умением над собой посмеяться и трезво посмотреть на какие-то вещи. Да и вообще с лёгкостью относиться к каким-то событиям, что находит молниеносное отражение на поле. И мы видим соответствующие результаты.

— Нам тоже показалось, что футболисты были довольно находчивы в студии.
— Мне важнее, чтобы футболисты реагировали быстрее на поле, чем в беседе с телеведущим. Но и это тоже не лишнее. Они просто ребята лёгкие, хорошие в общении и вообще замечательные. Смотрите, новая форма – она как влитая, будто для них создана.

— Вам подарили комплект?
— У меня ещё старая лежит.

— Вы играли хоть раз?
— В футбол?

— Да. В ней.
— Да что в ней, что без неё – один толк. Так я вам отвечу.

— А на футбол ходите?
— Один раз. В Ленинграде – это чтобы вы понимали, как давно это было. «Зенит» играл с кутаисским «Торпедо» и уступил. Я так расстроился, что с тех пор на футбол не ходил.

— Но сейчас Слуцкий в команде. Может, пора?
— Вот этот факт тянет, да, всё ближе к стадиону.

— Слуцкий уже несколько раз принимал участие в съёмках «Вечернего Урганта». Он стал уже вашим другом?
— Слуцкий – замечательный. Честно говорю, не нарадуюсь на нашего главного тренера. Он умный, весёлый, образованный, интеллигентный человек. Правда, очень этому рад. Помню, у нас был Гус Хиддинк в четвёртом выпуске «Вечернего Урганта» — не могу сказать, что он произвёл такое же впечатление. Другое дело, может, играет роль зависть. Я знал, сколько зарабатывает Хиддинк, а тут человек работает бесплатно, я чувствую над ним превосходство. А он чувствует превосходство над игроками.

— Вы придумали для ребят конкурс – переводить французские фразы. Как думаете, поможет это на Евро?
— Знаете, надеюсь, что нет. Если футболисты будут обращать внимание на всё, что кричат с трибун, не хватит никаких успокаивающих. Им нужно слушать, что кричит тренер и шепчет собственное сердце.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 118
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →