Владислав Игнатьев
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Егоров

«Аршавин и Павлюченко надеются вернуться в сборную»

Полузащитник «Кубани» Владислав Игнатьев рассказал о первой тренировке в сборной России.
11 ноября 2015, среда. 22:00. Футбол
В момент, когда сборная России вышла на тренировочное поле Академии ФК «Краснодар», дождь лил уже сутки. В Краснодарском крае он начался в полдень 10 ноября и набедокурил так, что пришлось переносить матч юношеских сборных (U19), который должен был состояться в Сочи. Проблема быстро расширилась до федерального масштаба – так мне дважды пришлось выходить в прямой эфир московских радиостанций и отвечать на слухи, что сборные России и Португалии могут не сыграть 14 ноября из-за стихии.

«Сборная вышла на тренировку, и через два часа дождь закончился. В Краснодаре уже солнце», — объяснял
я, и становилось радостно не только за людей, которые уже выкупили все билеты на субботний матч, но и за дебютанта сборной России, игрока «Кубани» Владислава Игнатьева.

– Вызов действительно стал неожиданным, — объяснил прессе 28-летний футболист. — Окончательный список ведь был объявлен, поэтому не рассчитывал попасть в обойму. Я был в Москве в отпуске – и тут позвонил Леонид Слуцкий. Сказал, что я вызван.

Игнатьева ждали в сборной намного раньше. Ещё шесть лет назад молодой полузащитник, перешедший из «КАМАЗа», взрывал фланг полузащиты в составе «Крыльев Советов» Слуцкого. Будущий тренер сборной доверял Игнатьеву и даже думал забрать его в ЦСКА в 2010-м, но Владислав выбрал «Локомотив».

Дальше были аренды и возвращения, голы и большие надежды, но всё коверкали травмы. Так и не добегав до 50 матчей за «Локо», в 2012-м Игнатьев перешёл в «Краснодар», а уже через год был перехвачен «Кубанью».

— Сейчас чувствую, что нахожусь в своей лучшей форме, – объявил Игнатьев после первой тренировки в сборной. За семь дней ноября Игнатьев и впрямь забил и отдал больше, чем за весь сезон. – Когда узнал, что матч будет в Краснодаре, подумал, что меня могут вызвать. Хорошо, что это всё-таки случилось, и жаль, что не приедет Криштиану Роналду. Я-то в глубине души надеялся.

– Первое, что бросается во внимание в сборной, – очень интенсивные тренировки, — продолжил Владислав. — После выходных тяжело так сразу начинать. Надо соображать, меньше времени тратить на принятие решений. В общем, набираться опыта.

Набираться есть у кого — рядом с Игнатьевым в «Кубани» есть два суперопытных футболиста – Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.

— Мы каждый день с ними общаемся. Очень хорошо, что ребята перешли в команду летом. Смотрю, как они работают, как ведут себя, общаются, стараюсь всё это перенимать. Андрей и Рома отлично работают на тренировках. У них видны лидерские качества. Жаль, что они так мало участвуют в играх.

После этих слов захотелось узнать, обозначают ли как-то Аршавин и Павлюченко надежду вернуться в сборную.

— Думаю, что, увидев пример Олега Кузьмина, конечно, надеются, — сказал Игнатьев так спокойно, что явление Аршавина и Павлюченко в команду Слуцкого перестало казаться чудом. На пару секунд уж точно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →