Назаренко: наша задача – спастись
Текст: Алексей Цветков

Назаренко: наша задача – спастись

Леонид Назаренко спустя пару недель после отставки из "Терека" подписал контракт с брянским "Динамо", с которым будет решать задачу выживания в первом дивизионе.
21 июля 2008, понедельник. 23:00. Футбол
Шансы бело-голубых продлить своё пребывание в элите расцениваются сегодня не иначе как призрачные. Но Леонид Назаренко за дело взялся с завидным энтузиазмом.

— Трудности меня, мягко говоря, не смущают. У меня было большое желание работать вместе с командой, которая угодила в непростую ситуацию, – признался тренер.

— Помимо Брянска куда ещё приглашали?
— Звали во Владивосток, но я отказал "Луч-Энергии" из-за того, что уже дал добро работать в Брянске. И сейчас не жалею о том, что приехал сюда. Видел в деле "Динамо" в двух последних играх первого круга и могу сказать, что команда должна и может играть на более высоком уровне. Нужно лишь игрокам помочь и указать, где и в какие моменты они недорабатывают и ошибаются.

— Почему вам пришлось покинуть "Терек" ещё до окончания первого круга в Премьер-Лиге?
— Я сейчас не хочу останавливаться на этой теме. Давайте лучше про Брянск поговорим.

— В Брянске появятся полузащитники Агаларов из "Анжи", Спирин из "Балтики". Кого ещё из новичков ждёте?
— Ребята будут приезжать, и мы намерены смотреть их в деле, но я не сторонник того, чтобы разово менять больше половины состава. Ведь даже в сегодняшнем "Динамо" хватает футболистов, которые ещё год назад блистательно играли в Кубке страны. Дошли до полуфинала. Не бывает такого, что они в одночасье разучились играть в футбол.

— Что поменяется в команде в ближайшие туры?
— Надеюсь, что в нашей игре появится страсть. Без неё никуда. И футболисты должны это понимать. Выбраться из тяжелейшей ситуации мы сможем только в том случае, если будем до конца одной командой, если зарядимся идеей спастись в первом дивизионе. Я ребятам уже сказал, что никогда ещё в первом дивизионе не было столь жёстких условий, согласно которым семь команд вылетало, но мы должны искать свой шанс за счёт страсти и предельной самоотдачи. И мы будем его искать.

— Команда в турнирной таблице идёт на последнем месте. Много игроков покинут Брянск в паузе между первым и вторым кругами?
— От тех футболистов, которые не тянут работать по новым укладам, избавимся сами, а те, кто будет соответствовать требованиям, непременно останутся. Вы знаете, с чего началась моя первая тренировка в Брянске?

— Если честно, то нет.
— Я ребятам на построении сказал, что те, кто не верит в то, что нам по силам выбраться, могут завтра на тренировку не приходить. И что вы думаете?

— Что?
— На следующий день все пришли. И те ребята, которые, вроде бы, хотели наш клуб покидать, в итоге остались в Брянске. И теперь будем решать сверхзадачу. Нужно выиграть четырнадцать матчей из двадцати одного.

— Насколько это реально?
— Покажет всё только время. Но мы сделаем всё возможное, чтобы Брянск сохранил прописку в первом дивизионе.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →