Владислав Радимов: не забываем о Кубке России
Текст: «Чемпионат»

Владислав Радимов: не забываем о Кубке России

Сегодня в первом матче 1/8 Кубка России петербургский "Зенит" на своем поле примет грозненский "Терек". Предлагаем вашему вниманию интервью капитана "Зенита" Владислава Радимова "Спорт-Экспрессу".
4 марта 2006, суббота. 10:49. Футбол

СУДЯ ПО «РУСЕНБОРГУ», МЕЖСЕЗОНЬЕ УДАЛОСЬ

— «Зенит» по результатам зимних матчей стал своеобразным чемпионом российского межсезонья. Для вас это имеет какое-то значение?
— Абсолютно никакого! Результаты товарищеских матчей, на мой взгляд, совершенно не показательны. О качестве нашей работы в межсезонье куда нагляднее свидетельствуют итоги двух официальных встреч. Раз мы и в гостях, и дома обыграли «Русенборг», значит, подготовились хорошо.

— Почему же тогда на «Петровском» победа над норвежцами далась «Зениту» не без проблем?
— Когда имеешь в запасе 2:0 на выезде, невозможно разобраться в самих себе: что лучше — обороняться или атаковать? Вот эти-то двоякие ощущения немного сказались на нашей игре.

— Гол, пропущенный перед самым перерывом, встряхнул команду?
— Да. В перерыве тренеры нам очень своевременно сказали: если мы будем так действовать и дальше, счет снова изменится не в нашу пользу. И во втором тайме мы стали играть в более качественный футбол — без оглядки на оборону. И заслуженно победили.

— Очень принципиально было все-таки забить победный мяч?
— Да. Конечно, с точки зрения конкретного противостояния с «Русенборгом» можно было довольствоваться и ничьей, но когда Денисов забил второй мяч, я подумал, что «Зенит» заработал дополнительные очки для рейтинга России.

— Не удивило, что в такую морозную погоду «Петровский» был почти заполнен?
— Удивило. Не ожидал, что будет аншлаг.

— А как игралось в такой холод?
— Конечно, неприятно было. Холод накладывает отпечаток на игру. Но что поделаешь, если погода в этот вечер выдалась именно такая?

ФРАНЦУЗСКИЙ ФУТБОЛ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ

— Кого предпочли бы в качестве соперника в 1/8 финала — «Болтон» или «Марсель»?
— Я осенью не выходил на поле против «Болтона», но, судя по словам партнеров и нашего главного тренера, с этой командой вполне можно играть. Так что многие у нас в «Зените» желали удачи англичанам. И я тоже не был против такого варианта. Но что теперь об этом говорить, если сильнее оказались французы?

— Знаете что-нибудь о нынешнем «Марселе»?
— Только то, что команда играет на стадионе «Велодром», и то, что ее ворота защищает Бартез. Кстати, считаю его великолепным вратарем. Недаром он становился чемпионом мира и Европы.

— Французские клубы принято считать неудобными соперниками для российских. Почему, на ваш взгляд, так происходит?
— Вообще-то подобной статистике слишком уж большого значения я не придаю. Каждая встреча — новая страница истории. Раз раньше у наших клубов что-то не складывалось в матчах с французами — значит, соперники в тот момент были лучше подготовлены.

— Какого вы мнения о французском футболе в целом?
— Мне он не слишком нравится. В чемпионате Франции довольно закрытый футбол, не так много забивают голов. В Италии или Испании национальные первенства, на мой взгляд, гораздо интереснее.

— Готовы к тому, что после благочинного Тронхейма играть на сей раз придется в сходящем с ума от футбола городе?
— Да, я знаю, что на «Марсель» действительно ходит много болельщиков, которые умеют переживать за свою команду. Что ж, в такой атмосфере играть всегда интересно. К тому же наверняка будет поддержка и у нас. Хотя перекричать 50-тысячный «Велодром» петербургским болельщикам вряд ли удастся.

С ТАРХАНОВЫМ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗДОРОВАЕМСЯ

— В преддверии поездки в Марсель «Зенит» сможет должным образом сконцентрироваться на субботнем матче Кубка России с «Тереком»?
— Всегда нужно думать именно о предстоящем матче. Сейчас таковым для нас является игра с «Тереком». А уже после 4 марта придет время всерьез задуматься о «Марселе». К тому же никто из нас не забывает о том, что Кубок России для «Зенита» исключительно важен, помимо всего прочего, с точки зрения возможности участия в евротурнирах будущей осенью. Так что нам обязательно надо пройти «Терек». Плюс субботний матч на «Петровском» — еще и серьезный этап подготовки к встрече в Марселе. Наличие игровой практики позволит поддержать команду в необходимом тонусе.

— В прошлом году «Зенит» тоже начинал российский сезон кубковыми матчами с командой первого дивизиона — «Кубанью». Уместны какие-нибудь параллели между этими встречами?
— Не зная силы сегодняшнего «Терека», сложно делать на сей счет какие-нибудь выводы. Могу лишь предположить: раз команду тренирует Александр Тарханов, это должен быть техничный коллектив. И что «Терек» наверняка постарается не ударить в грязь лицом в Петербурге.
— Вы играли у Тарханова и в ЦСКА, и в «Крыльях». Сейчас поддерживаете какие-нибудь отношения?
— Нет, никаких. После того как он фактически отказался от моих услуг в «Крыльях Советов», наше общение ограничивается словами «здравствуйте» и «до свидания».

— Какой хотелось бы создать запас перед предстоящим уже после игры с «Марселем» визитом на Северный Кавказ?
— В идеале, конечно, хотелось бы создать какой-то запас. Но футбол — такая штука, что подобные планы не всегда удается реализовать. К тому же в Кубке России в отличие от Кубка УЕФА рейтинговых очков не заработаешь, а потому совершенно не обязательно побеждать в обоих матчах.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →