Игорь Акинфеев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

11 лучших российских футболистов в Football Manager 2016

Предлагаем рейтинг российских футболистов согласно новой компьютерной игре Football Manager 2016, к чьему мнению всегда стоит прислушаться.
13 ноября 2015, пятница. 11:30. Футбол
Football Manager 2016: новая песня о главном

Football Manager известен как одна из лучших скаутских баз в открытом доступе – многие скауты (пусть и непрофессиональные) по полочкам разбирают игру каждого футболиста в FM. Предлагаем список самых сильных россиян в очередной версии компьютерной игры Football Manager 2016.

8-11. Юрий Лодыгин («Зенит»)


Сильные стороны, по данным FM: реакция, концентрация, решительность

Чемпионский сезон в «Зените» помог Лодыгину войти в когорту лучших голкиперов России. Когда скауты Sports Interactive редактировали виртуального Юрия, за его плечами ещё не было результативных ошибок и краткосрочной ссылки в запас. Но даже осенние ляпы в карьере Лодыгина не изменят его главных сторон – реакции и решительности (которая, правда, не всегда идёт ему на пользу).

8-11. Игорь Смольников («Зенит»)


Сильные стороны, по данным FM: опека, работоспособность, выносливость, скорость

Самый перспективный крайний защитник России немного прибавил в своих «скиллах» по сравнению с FM 15. Но всё равно его характеристики кажутся немного заниженными – может, чемпионский сезон в «Зените» не произвёл впечатления на скаутов Sports Interactive? Отрадно, что виртуальный Смольников способен сыграть даже в нападении – при желании его можно переучить в игрока острия.

8-11. Денис Глушаков («Спартак»)


Сильные стороны, по данным FM: пас, работоспособность, ускорение, командная игра

Универсализм Глушакова, способного закрыть едва ли не каждую позицию (даже центрального защитника), – одна из сильнейших сторон полузащитника «Спартака» в Football Manager. Ещё один важный фактор – его умение встроиться в командную игру, его интуиция. Бросается в глаза, что у Дениса почти нет заоблачных «скиллов» (выше 15), но при этом его умения распределены очень равномерно.

8-11. Игорь Денисов («Динамо»)


Сильные стороны, по данным FM: опека, лидерство, работоспособность, решительность

20 из 20 в показателе «Лидерство» – лучшая иллюстрация Денисова в Football Manager. Он является ментальным лидером команды, становится проводником тренерских идей, а вся молодёжь «Динамо», тренирующаяся вместе с Денисовым, восхищается его профессионализмом и отношением к тренировкам. Возраст Игоря, конечно, не тот, чтобы брать его на долгую перспективу (31 год), но сделать вокруг него чемпионскую команду вполне можно.

5-7. Василий Березуцкий (ЦСКА)


Сильные стороны, по данным FM: опека, лидерство, храбрость, природные данные

В «армейской» защите скауты Football Manager считают сильнейшим звеном именно Василия Березуцкого, а не Сергея Игнашевича – возможно, за счёт того, что Березуцкий чуть моложе, обладает большей силой и храбростью. Игровые навыки у него не слишком прокачаны, зато виртуальный защитник ЦСКА наделён отменной психологией – он агрессивен, сконцентрирован, храбр и обладает навыками вожака.

5-7. Дмитрий Комбаров («Спартак»)


Сильные стороны, по данным FM: навесы, пенальти, работоспособность, выносливость

Умение Комбарова без устали бороздить левый фланг все 90 минут нашло отражение и в игре. Здесь он довольно быстрый командный игрок, не имеющий ярких слабых сторон (хотя и ярких сильных – тоже). Удивительно, что его атакующие умения не хуже, а то и лучше умений Смольникова – например, подачи (16 у Комбарова против 12 у игрока «Зенита»). Забавный момент: лучшим игроком «Спартака» виртуальный Дмитрий считает своего брата.

5-7. Александр Кокорин («Динамо»)


Сильные стороны, по данным FM: дриблинг, видение поля, импровизация, ускорение

Кокорин – лучший российский нападающий в Football Manager (Артём Дзюба и Фёдор Смолов ненамного, но отстают от форварда «Динамо»). В жизни Александр забивает не так много (не так давно он забил лишь 50-й гол в футболке бело-голубых), что и отражается в его умениях – почти во всём Кокорину далеко до лучших нападающих FM. Но «Динамо» без него становится в разы слабее – у его товарища по атаке, Павла Погребняка, прописаны куда более низкие цифры.

4. Алан Дзагоев (ЦСКА)


Сильные стороны, по данным FM: первое касание, техника, импровизация, решительность

Виртуальный Дзагоев – элитный атакующий полузащитник для чемпионата России. Он отлично видит поле, импровизирует, владеет техникой, одинаково умеет как выдать последний пас, так и завершить атаку. Словом, идеальный игрок из России для покупки в элитный европейский чемпионат (вы же не думаете перетащить Алана из ЦСКА в «Урал» или «Волгу»?) Проблемы с самообладанием («скилл» 10) никуда не делись – поэтому пытайтесь немного остужать его пыл.

3. Роман Широков («Спартак»)


Сильные стороны, по данным FM: техника, видение поля, работоспособность, решительность, ловкость

Это в жизни к Роману Широкову относятся всё холоднее, обвиняя в неудачах «Спартака». В виртуальной реальности Широков намного продуктивнее – играет в основе сборной России, обладает прекрасным видением поля, умеет как отдать классный пас, так и завершить атаку. Как минимум сезон-другой через Романа спокойно можно строить свою команду – хоть «Спартак», хоть условный «Краснодар», если виртуального Широкова пробьёт на конфликт.

2. Денис Черышев («Реал» Мадрид, Испания)


Сильные стороны, по данным FM: первое касание, работоспособность, выносливость, скорость

«Сливочным» Черышевым уже с первого дня игры в Football Manager интересуется вся Испания – понимают, что в «Реале» Денису ничего не светит, но в команде пониже уровнем он способен жечь. Все лучшие стороны Черышева отражены и в игре – его дриблинг, скорость, умение пробить издали. А ещё Денис является самым дорогим футболистом из России в FM – «Реал» хочет выручить за него 12,75 млн евро. А ведь были времена, когда скауты считали Черышева испанцем, а все его умения колебались до десятки…

1. Игорь Акинфеев (ЦСКА)


Сильные стороны, по данным FM: реакция, интуиция, природные данные

Ещё больше 10 лет назад скауты игры считали Акинфеева одним из самых перспективных вратарей мира, а сам он постепенно доходил до приглашения в «Манчестер Юнайтед». Или в другой английский топ-клуб. В жизни Акинфеев уже вряд ли помышляет о своём приглашении в АПЛ, но в Football Manager он по-прежнему востребован даже на высоком уровне. И демонстрирует свои феноменальные реакцию и интуицию.

Football Manager 2016 уже в продаже!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 77
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →