Рахимов: на базе никого не закрывал
Текст: Александр Ермошин

Рахимов: на базе никого не закрывал

Накануне матча с "Зенитом" наставник "Локомотива" Рашид Рахимов объяснил, что помешало победить в матче со "Спартаком", и признался, что неудачное выступление команды выводит его из себя.
22 июля 2008, вторник. 16:00 Футбол

Накануне матча с «Зенитом» наставник «Локомотива» Рашид Рахимов объяснил, что помешало победить в матче со «Спартаком», и признался, что неудачное выступление команды выводит его из себя.

— За двое суток до матча с «Зенитом» вы закрыли команду на базе. Как следует расценивать это решение, довольно нехарактерное для вас?

Команда перестраивается, и это непрерывный процесс, который определённым образом сказывается на нашей игре. Резервы для того, чтобы играть лучше, есть.

— Никого я не закрывал. Мы просто собрались, пообедали, провели несколько тренировок, а потом в десять утра организованно отправились в Питер.

— То есть двухдневное нахождение на базе не стоит расценивать как наказание за победу, упущенную в матче со «Спартаком»?
— Нет, ни в коем случае.

— Как думаете, что помешало довести матч со «Спартаком» до победы? Команда вымоталась физически или, быть может, сказалась минутная расслабленность в концовке?
— Думаю, не хватило концентрации. В некоторых моментах прощали «Спартак» – могли забить не два, а три или четыре мяча… Не доигрывали в эпизодах, когда пропускали…

— Как вообще можете оценить физическое состояние команды на данный момент?
— По данным, которые демонстрируют игроки, физическое состояние вполне нормальное.

— Как считаете, на сколько процентов истинных возможностей сейчас играет «Локо»?
— Команда перестраивается, и это непрерывный процесс, который определённым образом сказывается на нашей игре. Резервы для того, чтобы играть лучше, есть.

— После возобновления чемпионата России в трёх матчах «Локомотив» набрал всего одно очко. Столь низкая результативность команды объясняется тем, что команда перестраивается?

Безусловно, то, что происходит, злит, и я вижу, что нынешнее положение вещей не устраивает и игроков – они сами всё прекрасно понимают. Никакого безразличия с их стороны я не вижу, иначе сам вёл бы себя уже по-другому…

— В этих матчах мы могли набрать и девять очков, но выступили неудачно. В игре с «Амкаром», например, владели преимуществом, но допустили детские ошибки, хотя могли и их избежать. В матче со «Спартаком» соперник вообще не знал, что делать, но на последней минуте мы упустили победу… Конечно, в этих матчах не нужно никого винить. Причины неудачной игры следует искать в первую очередь в себе. Безусловно, то, что происходит, злит, и я вижу, что нынешнее положение вещей не устраивает и игроков – они сами всё прекрасно понимают. Никакого безразличия с их стороны я не вижу, иначе сам вёл бы себя уже по-другому…

— Будут ли в матче с «Зенитом» перестановки в составе или в основе выйдут те же игроки, что и в прошлом матче?
— До матча остаются ещё сутки. Посмотрим, кто будет в лучшем состоянии.

— В последних матчах «Зенит» поражает своей игрой в атаке. После Евро команда забила 14 мячей, питерцы на ходу. Как думаете, за счёт чего удастся обыграть обладателя кубка УЕФА?
— Не буду раскрывать секретов, но определённые задумки имеются.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент