Текст: Александр Ермошин

Титов: поиск нового клуба уже ведётся

О признании Егора Титова в том, что ему, скорее всего, придётся покинуть "Спартак", и о впечатлениях итальянского комментатора от работы на матче чемпионата России — в "Обзоре прессы".
23 июля 2008, среда. 12:00 Футбол

Несмотря на то что, руководство красно-белых так и не нашло времени объясниться с опальными экс-лидерами команды, сосланными в молодёжный состав, ситуация, по мнению Егора Титова, во всяком случае для него, начинает проясняться. Тем временем престиж отечественного футбола продолжает расти. Об этом свидетельствует начало трансляций матчей Премьер-Лиги на итальянском телевидении, комментатор которого поделился своими впечатлениями от увиденного. Обо всём об этом — в ежедневном «Обзоре прессы».

«Если покину „Спартак“, то только для того, чтобы в него вернуться»

По футбольным понятиям, мы люди уже не молодые, каждый отдал «Спартаку» не один год. Но нам было сказано только одно: «Идите и подумайте». Вот мы и думаем. В молодёжном составе. Обидно…

В интервью «Спорт-экспрессу» капитан «Спартака» Егор Титов, сосланный после поражения армейцам со счётом 1:5 в молодёжную команду, признался, что поиск нового клуба уже ведётся, а также выразил сожаление тем, как руководство красно-белых относится к ветеранам команды.

«Всё понял бы, если бы к нам с Калиниченко и Моцартом проявили элементарное уважение, честно сказали бы: „Ребята, мы начинаем строить новую команду, а вы в неё не вписываетесь“. По футбольным понятиям, мы люди уже не молодые, каждый отдал „Спартаку“ не один год. Но нам было сказано только одно: „Идите и подумайте“. Вот мы и думаем. В молодёжном составе. Обидно...»

«Владелец клуба ясно дал понять: на ветеранов он не рассчитывает. А как работать с тренером, который убирает тебя в дубль без всяких объяснений? Попытки дальнейшего сотрудничества с ним бессмысленны… В общем, пока что мы строго выполняем указание руководства и с огромным желанием — говорю это без всякой иронии — работаем в дубле под руководством моих бывших партнёров Игоря Ледяхова и Дмитрия Гунько. Общаться с ними — что на поле, что за его пределами — одно удовольствие».

На вопрос о том, что он намерен предпринять в дальнейшем, Титов ответил, что поиск нового клуба уже ведётся: «Федун не скрывает: клуб готов рассмотреть любое предложение по Титову, Калиниченко и Моцарту. Впрочем, если покину „Спартак“, то только для того, чтобы в него вернуться».

«Почти четверть века, проведённых в „Спартаке“, из жизни не выкинешь. Но если придётся уйти, я же не смогу срезать с футболки красно-белый ромбик и пришить на майку другого клуба», — заключил многолетний лидер девятикратного чемпиона России.

«Первое впечатление — техничные игроки»

Начало трансляций матчей российской Премьер-Лиги в такой футбольной стране, как Италия, — знаковое событие в плане поднятия престижа отечественного чемпионата. Корреспондент «Советского спорта» побеседовал с футбольным комментатором телеканала Sky TV Маурицио Компаньони, который рассказал о своих впечатлениях от увиденного.

«Я с большим любопытством ожидал работы на этих телетрансляциях, — поведал итальянский комментатор. — Потому что только-только закончился Евро, на котором сборная России просто изумила. Хотелось поскорее узнать, откуда у этой команды, что называется, ноги растут. Уверен, кстати, что я не один такой любопытный, — вся Италия всерьёз заинтересовалась российским футболом после Евро, хотя раньше этого интереса почти не было. Да и руководство нашего канала не стало бы тратить деньги на покупку телеправ российской Премьер-Лиги, если бы на неё не было спроса. А спрос, как мне кажется, возник не только после чемпионата Европы. „Зенит“, в прекрасном стиле переигравший всех своих оппонентов на весенней стадии Кубка УЕФА, тоже приложил к этому руку».

Хотелось поскорее узнать, откуда у этой команды, что называется, ноги растут. Уверен, кстати, что я не один такой любопытный, — вся Италия всерьёз заинтересовалась российским футболом после Евро, хотя раньше этого интереса почти не было.

«Первое впечатление — высокий уровень технического оснащения игроков. Второе, но не менее важное — в вашем чемпионате, оказывается, есть ещё много русских футболистов, не выступавших за сборную, но достойных не меньшего внимания. И очень много легионеров классного уровня, о которых у нас в Италии ничего доселе не было слышно».

«Было забавно наблюдать по пояс голых болельщиков на трибунах и в Самаре, и в Москве. Хотя погода, по-моему, тогда стояла не самая тёплая. Кто-то был даже в одних трусах. Просто футбольный стриптиз какой-то. Помню, я пошутил тогда, что в холодной России люди ходят на футбол погреться — такая там острая борьба идёт».

«Думаю, он (чемпионат России) однозначно сильнее и интереснее голландского. И находится примерно на одном уровне с французским и чуть-чуть уступает немецкому. А вот до так называемой „большой тройки“ российской Премьер-Лиге, конечно, надо подрасти во всех компонентах — в скоростях и тактической выучке, в работе клубов с болельщиками и в качестве трансляций тоже. Но при таких денежных вливаниях и такими темпами вы, глядишь, нас и догоните», — предположил Компаньони.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент