Игорь Черевченко
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Черевченко: с «Зенитом» вы видели настоящий «Локомотив»

Игорь Черевченко и Александр Коломейцев пообщались с представителями прессы на базе в Баковке.
18 ноября 2015, среда. 17:00. Футбол

Коломейцев: «Больше нравится играть „под нападающим“


Перед началом нынешнего сезона не все понимали, зачем «Локомотив» приобрёл полузащитника «Амкара». Мол, якобы игрок-то уровня среднего, для борьбы за медали не подходит совершенно. На деле же Коломейцев нынче — один из лучших в «Локомотиве»: и атаки соперника разрушает регулярно, и у чужой штрафной помогает очень прилично. Как и полагается серьёзному игроку серьёзного клуба, Коломейцев осваивает общение с прессой на базе.

— Любой перерыв идёт на пользу, — начинает беседу хавбек. — Можно обдумать командные действия, проанализировать, что получалось, а что — нет.

— В эмоциональном плане пауза пришлась кстати?
— И до неё у нас не было проблем. С эмоциями всё в порядке.
Особенно после победы над «Зенитом». Этот успех прибавил нам психологической уверенности.

— Да, но 2:6 от «Кубани» вы вряд ли моментально забыли… Пусть и обыграли «Зенит». Какой же «Локомотив» настоящий? Краснодарского образца или московского?
— Думаю, вы видели его в матче с «Зенитом». Что касается игры с «Кубанью»… Я не первый, кто это говорит, но суть в том, что «Кубань» реализовала все свои моменты. Так бывает, очень редко, но бывает. У нас тоже хватало шансов, просто забили меньше.

— На «Анжи» сумеете настроиться как следует?
— Конечно! Все понимают, за какие места мы боремся, как важен любой матч. Каждое очко — на вес золота.

У «Анжи» есть явные проблемы в обороне. Плюс не хватает сыгранности. Этим нам надо постараться воспользоваться.

— Вы способны сыграть и опорника, и атакующего центрального полузащитника. Где самому удобнее-то?
— Да я сам не знаю… И в «Амкаре», и в «Локо» привык играть и там, и там. На обеих позициях комфортно. Тренер отталкивается от того, где я смогу принести больше пользы.

— Это хорошо, но неужели вам всё равно?
— Наверное, всё-таки под нападающим лучше. Потому что больше свободы в действиях, участвуешь в атаке.

— На товарищеские матчи сборных Слуцкий вызвал несколько новичков. Не ожидали увидеть свою фамилию в списке?
— Не могу сказать, что прямо сидел на сайтах и ждал новости… Но, естественно, было бы очень приятно, если бы меня вызвали. Любой игрок мечтает выступать за национальную команду.

А так, не вызвали и не вызвали. Ничего страшного, буду работать дальше.

— Болельщики «Локомотива» по одному билету смогут попасть и на матч с «Анжи», и на игру с «Уралом». Это поможет улучшить посещаемость?
— Хорошая акция, между прочим! Болельщикам будет приятно сходить на два матча с одним билетом. Потому, надеюсь, и на «Анжи», и на «Урал» придёт много болельщиков.

Черевченко: „Не надо говорить, что «Локо» не умеет играть первым номером“


Игорь Черевченко проводит первый сезон в статусе полноценного главного тренера. Без всяких приставок и условностей. Российскому специалисту нужно много к чему привыкать. В том числе к тренировкам без многих игроков основы, разному состоянию игроков, вернувшихся в расположении команды, неожиданным травмам. Причиной всего этого становятся игры национальных сборных. Чем «Локо» занимался в данный период? Зачем говорить мне — пусть лучше скажет Черевченко.

— После матча с «Зенитом» у футболистов было три выходных. Потом возобновили тренировки, подтянули ребят из дубля, народу не хватало. Но сейчас почти все вернулись, кроме игроков молодёжной сборной России, Ндинга и Ниасса. Впрочем, они вернутся в Москву сегодня, так что готовимся к «Анжи».

— Вы уже привыкли работать в режиме, когда многие уезжают в сборные?
— Да. Это идёт только на пользу клуба, поднимает его престиж. Я только за, если у «Локо» будет всё больше и больше сборников. Тем более со «Спартаком» ведь получилось сыграть после матчей национальных команд. Надеюсь, не оплошаем и с «Анжи».

— Как оцениваете игру сборников «Локомотива»?
— Самед понравился в игре с Португалией. Матч Конго — Эфиопия тоже пришлось посмотреть, Ндинга выглядел здорово. Ниассе, к сожалению, не играл, зато Шкулетич забил первый гол за сборную. Думаю, ребята вернутся в хорошем настроении.

— То есть перерыв пошёл «Локо» на пользу?
— Хотелось бы… Давайте я вам отвечу 21-го вечером.

— После матча с «Зенитом» вы сказали, что у «Локо» лучше всего получается играть вторым номером. Насколько команда готова сыграть первым, как нужно с «Анжи»?
— Нормально готова. Мы ведь и раньше играли «первым номером», выигрывали. Не надо категорически говорить, что «Локомотив» не умеет строить игру от себя. Скажите лучше — кто в России может играть первым номером?

— «Зенит», ЦСКА.
— Вам виднее… Будем тогда у них учиться играть первым номером.

— Понятно, что все футболисты профи, но не стоит ли дополнительно мотивировать их перед встречей с «Анжи»?
— Зачем это делать? Ребята понимают, что надо догонять ЦСКА, увеличивать отрыв от «Зенита». Никакой лишней накачки тут не нужно.

— Вы куда больше смотрите — вперёд, на ЦСКА, или оглядываетесь на «Зенит»?
— Я никуда не смотрю. Только на свою команду.

— Где мы видели настоящий «Локомотив» — с «Кубанью» или «Зенитом»?
— Ну, точно не с «Кубанью»… Коломейцев прав — с «Зенитом» вы видели настоящий «Локо». К такому футболу и надо стремиться. Хотя в идеале хочется играть ещё лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →