Нервно и ровно
Текст: Александр Служаков

Нервно и ровно

В перенесённом матче 9-го тура чемпионата России "Зенит" и "Локомотив" в упорном поединке довольствовались ничьёй – 1:1.
23 июля 2008, среда. 21:00. Футбол

Очередная среда – очередной матч питерского «Зенита»! Похоже, уже все стали к этому привыкать. Но в этот раз соперник у команды Дика Адвоката был не в пример сильнее, или скорее именитее, нежели предыдущие. При всём уважении к «Спартаку» из Нальчика и владивостокскому «Лучу» их никак не сравнишь с московским «Локомотивом», несмотря на все проблемы и неурядицы железнодорожников.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 9-й тур.

«Зенит» — «Локомотив» — 1:1
Голы:
Домингес, 52 (1:0); Торбинский, 61 (1:1).

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 65), Ширл, Аршавин, Домингес, Денисов.

«Локомотив»: Левенец (Пелиццоли, 73), Спахич, Родолфо, Гуренко, Янбаев, Глушаков, Фининьо, Торбинский, Билялетдинов, Кочиш (Драман, 60; Смольников, 90), Одемвингие.

В город на Неве москвичи отправились без Дмитрия Сычёва, который умудрился получить травму на тренировке, а значит, лишил себя шанса сыграть в Санкт-Петербурге против принципиального соперника. В остальном же Рашид Рахимов не стал делать каких-то масштабных изменений. Разве что на скамейке запасных остался Перейра, его место в полузащите занял Гуренко, а на левом фланге обороны появился Фининьо. Одемвингие вернулся на привычную позицию в центре нападения, а в поддержку ему был отряжен Рэзван Кочиш, который больше придерживался правого фланга. О составе «Зенита» рассуждать не приходится. Дик Адвокат давно себя зарекомендовал как тренер-консерватор, вот и в матче с «Локомотивом» не произошло ни единой перемены по сравнению с игрой с «Амкаром».

Команды встречу начали довольно размеренно, а «Локо» и вовсе сразу дал понять, что играть в открытый футбол он сегодня не намерен. А вот в контратаки гости бежали с большим желанием. Уже на четвёртой минуте возникла первая опасная ситуация у ворот Малафеева, но до удара дело так и не дошло. «Зенит» первой осмысленной атаке посвятил 10-ю минуту первого тайма, впрочем, Домингес воспользоваться передачей Аршавина не смог. Но, как оказалось, этот момент у собственных ворот только завёл гостей. Торбинский получил мяч в центре штрафной и, не мешкая, пробил в верхний угол. Неуловимым движением кисти Малафеев сохранил свои ворота в неприкосновенности. Как выяснилось чуть позже, в первом тайме подобных моментов у гостей так больше и не возникло. «Зенит» же постепенно завладел тотальным преимуществом, начал прессинговать на чужой половине поля, что привело к напряжённости у ворот Левенца. Впрочем, в этой игре голкипер «Локомотива» смотрелся на редкость уверенно. Ему удалось прервать и опаснейший прострел Анюкова, и удар Аршавина в ближний угол. Был ещё один неплохой шанс у Домингеса, но в той ситуации ему помешал Спахич, хотя Левенец был практически обыгран.

Тот момент в конце первой половины, видимо, хорошо отложился в памяти питерского аргентинца, так как уже в дебюте второго тайма в похожей ситуации он показал мячу путь в сетку ворот гостей. Здесь стоит отметить блистательную передачу Аршавина на ход Домингесу – Спахич не успел помешать питерцу, да и Левенец остался не у дел. Пропущенный мяч, к всеобщему удивлению, привёл гостей в чувство. В течение каких-то восьми минут у ворот Малафеева возникли два острейших момента. И если Билялетдинов откровенно простил хозяев, то Торбинский не пожалел партнёра по сборной и пробил слёта после выверенной передачи Родолфу. А в эти минуты на трибунах «Петровского» начались беспорядки. Трудно определить, кто стал зачинщиком драки – силы правопорядка или фанаты «Локомотива», – но такого на трибунах российских стадионов давно видеть не приходилось. События на гостевом секторе даже заставили на некоторое время забыть о происходящем на поле. А тем временем практически на ровном месте травму получил Иван Левенец. Голкипер не слишком уверенно сыграл на выходе, пришлось отступить на несколько шагов назад, тут-то неудача и постигла вратаря. Русского Ивана сменил итальянский, и игра продолжилась.

Надо сказать, что игра в заключительные минуты матча носила исключительно нервный характер. То и дело игроки валились на газон, выпрашивали карточки – всё это привело к пяти добавленным минутам. Несколько обострил игру вышедший на замену Смольников, но и ему было не суждено принести своей команде три очка. Ничья – вот итог битвы при Неве. «Зенит» в таблице догнал «Томь» и обосновался на 9-й позиции, а «Локомотив» поравнялся с земляками спартаковцами на 4-й строчке в табели о рангах российской Премьер-Лиги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →