Джанлуиджи Доннарума
Фото: Reuters
Текст: Сергей Титов

10 самых ярких вундеркиндов в Football Manager 2016

Представляем вашему вниманию десятку самых ярких вундеркиндов по версии компьютерной игры Football Manager 2016.
19 ноября 2015, четверг. 09:30. Футбол
Из года в год одним из главных рейтингов на основе Football Manager становится рейтинг вундеркиндов. Скауты FM настолько тщательно отслеживают появление молодых звёздочек, что даже в реальной жизни многие не брезгуют пользоваться их базой. Мы решили составить десятку самых перспективных игроков новой версии игры – Football Manager 2016. Но с определёнными условиями: во-первых, каждый должен быть не старше 19 лет (на дату начала игры – 1 июля 2015 года), во-вторых, он не должен быть распиарен (как Мартин Эдегор, который мог бы войти в нашу десятку).

10. Арианит Ферати («Штутгарт», Германия, 17 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: первое касание, техника, импровизация, ловкость.

Универсальный полузащитник, чья родня родом из Косово, уже в 14 лет очутился в школе «Штутгарта», а в 16 впервые потренировался с основной командой швабов. В реальной жизни Ферати уже дважды сыграл за основу «Штутгарта» в своём нежном возрасте. Возможно, его подвиги в Football Manager окажутся даже более яркими – он не очень дорог (1,6 млн евро) и способен приносить пользу если не с первого, то со второго сезона точно.

9. Предраг Райкович («Маккаби» Тель-Авив, Израиль, 19 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: игра в штрафной, реакция, решительность, храбрость, высота прыжка.

Этим летом Райкович сначала выиграл с Сербией чемпионат мира U20, став одной из главных звёзд турнира, а затем упустил шикарный шанс поработать в связке с Миодрагом Божовичем. Но выбор Предрага удивил многих – из «Црвены Звезды» он отправился в чемпионат Израиля, выступать за тель-авивский «Маккаби». В чём-то Райковичу повезло – благодаря своему выбору он уже сейчас регулярно светится в Лиге чемпионов, где нередко спасает команду от неприятностей. Но, скорее всего, «Маккаби» – лишь перевалочный путь в будущей яркой карьере Райковича.

8. Биляль Улд-Ших («Бенфика», Нидерланды, 17 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: первое касание, техника, храбрость, ускорение.

Голландский футбол традиционно богат на марокканских иммигрантов, и Улд-Ших – один из них. Биляль уже в 16 лет дебютировал в футболке «Твенте», много играл в прошлом сезоне, а летом стал одним из самых ценных активов «туккерс», который помог клубу не умереть. Улд-Ших перешёл в «Бенфику», где хорошо умеют развивать талантливых игроков, но пока возникает ощущение, что с переездом в Португалию Биляль поторопился – там он играет лишь за «Бенфику В». Впрочем, на FM2016 это вряд ли распространяется.

7. Жорже («Фламенго», Бразилия, 19 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: техника, интуиция, решительность, ускорение.

Во «Фламенго» юный бразильский защитник конкурирует с куда более статусным коллегой, колумбийцем Пабло Армеро, который сделал себе имя в «Удинезе» и «Наполи». Но 20 матчей в сезоне за «Фла» показывают, что тренеры команды видят в Жорже толк. Если вы решите начать карьеру в Италии или Испании, то Жорже – это один из самых бюджетных и в то же время перспективных вариантов для покупки левого защитника.

6. Адриан Андрес Кубас («Бока Хуниорс», Аргентина, 19 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: опека, техника, работоспособность, ловкость.

Славу Кубасу принёс сезон-2014 в «Бока Хуниорс», который аргентинец отыграл столь вдохновенно, что попал в поле зрения скаутов европейских клубов, а также получил приглашение от сборной Аргентины на чемпионат мира U20. Правда, будущее Андреса уже почти определено – в обмен на Карлоса Тевеса «Бока» отдала «Ювентусу» права на нескольких своих юных звёздочек, в числе которых есть и Кубас. Говорят, что в стране растёт новый Хавьер Маскерано, но лишь со временем мы сможем убедиться в правильности этих авансов.

5. Юри Тилеманс («Андерлехт», Бельгия, 18 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: пас, техника, решительность, природные данные, ускорение.

Уже в 16 лет Тилеманс, прошедший обучение в школе «Андерлехта» (одной из лучших в Бельгии), впервые вышел на поле в составе лилово-белых. В 18 Юри – уже безоговорочно ключевой футболист «Андерлехта», через которого строятся многие атаки брюссельской команды. Тилеманс может сыграть в атаке, но больше всего любит выходить в центре поля, дирижируя атаками «Андерлехта». Весьма вероятно, что Юри мы увидим на Евро-2016, а там уже и переход в топ-клуб не заставит себя ждать.

4. Кенеди («Челси», Бразилия, 19 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: дальние удары, завершение атаки, первое касание, импровизация, сила.

Кенеди мог стать звездой чемпионата мира U20, как Предраг Райкович, однако из-за аппендицита лучший игрок Бразилии в своём возрасте пропустил турнир. Но покупатель на него всё равно нашёлся – этим летом «Флуминенсе» выручил серьёзные 6,3 млн фунтов за бразильского флангового полузащитника, способного сыграть к тому же и слева в обороне, и на острие атаки. В реальной жизни Кенеди уже дебютировал за «Челси» и даже забил за синих – «Уолсоллу» в Кубке лиги. В виртуальном пространстве бразилец тоже обещает стать одним из ключевых игроков синих.

3. Пьер-Эмиль Хёйбьерг («Шальке-04», Дания, 19 лет). Потенциал – 85


Сильные стороны: пас, техника, работоспособность, решительность, агрессивность, природные данные.

Ребёнок датчанина и француженки, для которого кумиром детства был Зинедин Зидан, фантастически начал свою карьеру в Бундеслиге. За плечами Хёйбьерга ряд выходов на замену в мюнхенской «Баварии», ударная половина сезона-2014/15 в футболке «Аугсбурга», а сейчас Пьер-Эмиль старается играть каждую неделю за «Шальке-04». Хёйбьерга уже вызывают в состав сборной Дании, и в скором будущем он должен тащить датчан на пару с Кристианом Эриксеном из «Тоттенхэма».

2. Донис Авдияй («Штурм» Грац, Германия, 18 лет). Потенциал – 86


Сильные стороны: завершение атаки, первое касание, техника, импровизация, ловкость.

Болельщики казанского «Рубина» уже могли видеть этого парня в деле, когда «Штурм» играл с российской командой в квалификации Лиги Европы. Уже в первом матче в Граце Авдияй показал, что является игроком невероятно талантливым, но вспыльчивым и не умеющим держать себя в узде. Права на 18-летнего интернационального игрока, который имеет албанские корни, но хочет выступать за сборную Германии, принадлежат «Шальке-04». Весьма вероятно, что через сезон-другой Авдияй уже начнёт выступать за «рудокопов».

1. Джанлуиджи Доннарума («Милан», Италия, 16 лет). Потенциал – 87


Сильные стороны: игра на выходах, реакция, импровизация, высота прыжка.

Скауты Football Manager будто бы заранее знали, что самый перспективный футболист мира U20, по их версии, уже в 16 лет вытеснит из основного состава «Милана» опытного и качественного вратаря Диего Лопеса. В реальной жизни на Доннаруму не нарадуется главный тренер россонери Синиша Михайлович, в виртуальности итальянский голкипер начинает сезон в молодёжной команде. Но держать его там нет никакого смысла – зачем лишний раз стопорить прогресс самого перспективного вратаря современности?

Football Manager 2016 уже в продаже!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 55
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →