Текст: «Чемпионат»

Леонид Слуцкий: Семак адаптировался в "Москве" мнгновенно

Накануне кубковой встречи с "Торпедо" главный тренер "Москвы" подвел итоги межсезонья.
4 марта 2006, суббота. 12:01 Футбол

Отрадно, что к началу сезона удалось выполнить все задуманное, в том числе в плане селекции, — говорит Слуцкий. — За три сбора не было ни одного срыва — ни с контрольными матчами, ни с тренировками.

— Как оцените поединки, которые команда провела на третьем сборе в Испании — с «Амкаром» (0:0), «Эльче» (1:0), «Вильяхойосой» (0:2) и «Динамо» (2:1)?
— Самое высокое качество футбола команда продемонстрировала в первом тайме матча с «Динамо». А если говорить о цельности игры, мне больше всего понравился поединок с «Амкаром». Вообще в межсезонье мы мало пропускали, но и забивали не много. Хотелось бы, чтобы с началом сезона результативность пришла в норму.

— Что скажете о двух новичках, пополнивших «Москву» на заключительном сборе?
— Драган Трешнич — молодой, перспективный парень, выступавший до последнего времени во втором венгерском дивизионе. Еще на сборе в ОАЭ, куда мы впервые его пригласили, этот полузащитник произвел очень приятное впечатление. Но давать развернутую оценку его возможностям пока преждевременно: на испанском сборе он в связи с травмой работал по индивидуальной программе. Время, чтобы проявить себя, у Трешнича будет по ходу сезона: нам удалось договориться с владельцами его трансфера о полугодовой бесплатной аренде футболиста с правом последующего выкупа. Считаю, это беспроигрышный вариант и для него, и для клуба.

Ну а Сергей Семак в представлении, полагаю, не нуждается. Он едва ли не мгновенно адаптировался в нашем клубе, что меня нисколько не удивило. Во-первых, некоторых игроков «Москвы» он знал и раньше. А во-вторых, у нас в команде, к счастью, такая атмосфера, что любому футболисту, и уж тем более Семаку, не составляет труда без проблем влиться в коллектив. Ну а чтобы заиграть в наш футбол, Сергею хватило нескольких индивидуальных бесед и теоретических занятий.

— Какую роль вы планируете ему отвести?
— Одного из двух центральных полузащитников, ориентированного на атаку.

— Вас не тревожит, что по разным причинам — в основном из-за травм — команда в межсезонье не провела ни одного контрольного матча в оптимальном составе?
— Оптимальный состав — очень условное понятие: у нас сейчас по два равноценных игрока на каждую позицию. Да, кто-то каждый раз оставался вне игры из-за травм. Но с другой стороны, практику в межсезонье получили все без исключения. А то, что не удалось наиграть определенные связки, например, Бракамонте — Адамов или Кириченко — Адамов, меня не тревожит, так как схемы мы используем одни и те же. Добиться взаимопонимания футболистов внутри этих схем не составляет труда.

— Уже определились с составом на матч с «Торпедо»?
— Ясность есть по девяти позициям из одиннадцати. Могу определенно сказать, что не сыграет в Лужниках вратарь Жевнов. Он в течение двух сборов был травмирован и только в четверг провел первую тренировку в общей группе. Поэтому ворота будет защищать Козко, который на сборах проявил себя с самой лучшей стороны. К нему нет претензий ни по одному из контрольных матчей.

— Информации о «Торпедо» удалось собрать достаточно?
— Я следил, главным образом, за переходами, а из прессы узнавал состав «Торпедо» в контрольных встречах. Знаю, что команду пополнили несколько футболистов, в частности, Кантонистов, Перов и Данишевский. В деле же торпедовцев зимой не видел. Но и они нас — тоже. Так что все — в равных условиях.

— Как полагаете, уход Семшова значительно ослабил «Торпедо»?
— Сейчас нет определенного ответа. Все покажет сезон. Мы же в любом случае настраиваемся на трудную игру. Для нас матчи с «Торпедо» всегда складываются тяжело: пока одержали только одну победу, да и то в 2002 году.

— Кого в отсутствие Семшова следует опасаться в первую очередь?
— Не буду оригинальным: Зырянова, Кормильцева, Панова.

— Вас не огорчило, что вызванные в сборную России на матч с бразильцами Семак и Кириченко на поле так и не появились?
— Я бы, конечно, хотел, чтобы оба приняли участие в этой встрече. Сыграть против Бразилии престижно и для любого футболиста, и для его клуба. Но состав сборной — прерогатива ее тренера.

— И почему же все-таки Александр Бородюк произвел лишь одну замену, не дав шанс сыграть с бразильскими звездами всем включенным в заявку?
— У Бородюка наверняка были свои умозаключения на сей счет.

— Игра, состоявшаяся в Черкизове в среду, вам понравилась?
— Да. Даже при минусовой температуре Бразилия остается Бразилией. Показал матч и то, что у нашей сборной хороший потенциал. Нужно побыстрее определяться с главным тренером и начинать подготовку к отборочному турниру чемпионата Европы.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент