Билялетдинов: не хватило последнего паса
Текст: Сергей Знаменский

Билялетдинов: не хватило последнего паса

Для послематчевых интервью участники матча "Зенит" – "Локомотив" отряжают, как правило, испытанных бойцов: питерцы – Вячеслава Малафеева, а железнодорожники – Динияра Билялетдинова.
24 июля 2008, четверг. 13:00. Футбол
После матча в микст-зоне стадиона "Петровский" было всё как обычно. Только вот гости задержались в раздевалке. Видимо, наставник команды решил устроить разговор по душам, "не отходя от кассы". В стане же зенитовцев, судя по всему, существует некое распределение ролей после матча. Отвечают лишь избранные, а именно Малафеев, Зырянов да Тимощук. Настоящие дежурные по микс-зоне. — Игра получилась достаточно волевой, мы неплохо смотрелись, а вот соперник под конец начал тянуть время, – начинает голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев. – Я думаю, "Локомотив" доволен тем, что увёз из Питера одно очко.

— Не устал ли "Зенит" после матча с "Амкаром"?
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 9-й тур.

"Зенит" — "Локомотив" — 1:1
Голы:
Домингес, 52 (1:0); Торбинский, 61 (1:1).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 65), Ширл, Аршавин, Домингес, Денисов.

"Локомотив": Левенец (Пелиццоли, 73), Спахич, Родолфо, Гуренко, Янбаев, Глушаков, Фининьо, Торбинский, Билялетдинов, Кочиш (Драман, 60; Смольников, 90), Одемвингие.
— С пермяками мы сыграли одну из лучших своих игр. Сегодня, увы, такой же футбол не удалось показать. Сложно играть столько игр подряд за такой короткий промежуток времени.

— Что произошло в том эпизоде, когда Торбинский сравнял счёт?
— Гол произошел! Пока не могу вам точно сказать, кто там виноват, нужно всё со стороны посмотреть. Возможно, что я в какой-то момент не увидел передачу из-за солнца.

Удивление журналистов вызвал Андрей Аршавин. Одна из крупнейших спортивных газет решила вручить ему приз "лучшего игрока матча" в виде серебряной тарелки, на что форвард отреагировал коротким "Давайте!". А вот мольбы корреспондентов сказать хоть пару слов о матче он проигнорировал.

Игроки "Локомотива", напротив, были настроены вполне дружелюбно к питерским СМИ и в интервью не отказывали. Так, например, капитан москвичей Динияр Билялетдинов рассказал о том, почему не удалось дожать зенитовцев в концовке матча.

— Пару слов о матче. Что получилось, а что нет?
— Увы, но не получилось самое важное – забить победный гол. У нас был момент, но почему-то его не реализовали.

— Во втором тайме вы стали играть более агрессивно – с чем это связано?
— Я бы так не сказал. Мы ещё в начале первого тайма имели неплохой момент, да и "Зенит" не спал. Уже во втором тайме они подустали, у них появились свободные зоны, и мы сумели забить, но лишь однажды.

— А что не хватило, чтобы забить второй мяч?
— Последнего паса не хватило, – уверенно отвечает Билялетдинов. – И немного в завершении атак – нужно было больше бить по воротам Малафеева.

— То есть вы недовольны ничьей?
— Хочется большего! Нам нужно было кровь из носу показать хороший футбол. Мы его показали, но результата добились лишь отчасти. Можно сказать, что доволен.

— В концовке матча вы тянули время или вам не хватало сил?
— Да мы особо не тянули время, если только чуть-чуть, – смеётся Динияр.

— Что случилось с голкипером?
— Вроде бы, Левенец неудачно наступил на ногу. Домой приедем, вылечим его!

— Можете сравнить эту игру и с матчем со "Спартаком"?
— Нет, эти игры нельзя сравнивать. В той встрече мы откровенно провалили последние 30 минут, а здесь, наоборот, сумели отыграться.

— Что за эти три дня сказал вам Рашид Рахимов?
— Мы все взрослые люди, и слова нам подбирать не надо. Был разговор по душам, и всё.

— Сычёва сильно не хватало? — Безусловно, игрок такого класса нам сегодня бы помог. Но у нас всё равно был наконечник атак. Другое дело, что не хватило реализации.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →