Криштиану Роналду
Фото: Reuters
Текст: Александр Бессарабский

Семь выходок Роналду

Криштиану Роналду — футболист великий, но отнюдь не безгрешный. Вспоминаем, как португалец попадал в не самые приятные истории.
22 ноября 2015, воскресенье. 19:00. Футбол

Нарушил правила, обматерил полицейского


Стандартная, в принципе, схема. Особенно для спортсмена. Сначала нарушить правила, а затем упорно отказываться остановить машину. И, наконец, сказать представителю правопорядка всё, что о нём думаешь. Криштиану попробовал было включить «крутого парня» в мае 2013-го, рассказывая копу, какой он знаменитый футболист и что штрафовать его нельзя ни в коем случае. Но Роналду не на того напал — полицейский оказался явно не поклонником «Реала» и отобрал у португальца водительские права.

Руководству мадридцев удалось их оперативно вернуть. Однако Роналду снова, отнюдь не по позитивной причине, стал героем светских хроник.

Денег, 100 процентов денег!


Требовал Роналду в сентябре 2012-го. Нет, конечно, зарплата у него не так чтобы маленькая, на хлеб и даже сливочное масло хватит. Однако португалец требовал у Флорентино Переса 100 процентов дохода от использования своих имиджевых прав.
На момент недовольства Криштиану отходили «жалкие» 60 процентов, 40 — клубу. Официально о решении Переса объявлено не было, но, по информации испанской прессы, он пошёл на поводу у Роналду. И выполнил требования форварда.

Впрочем, недавно Криштиану продал права на использование своего изображения владельцу «Валенсии» Питеру Лиму.

Ударил ногой. Ну хоть извинился


Криштиану не из тех, кто любит проигрывать. Это качество порой не идёт ему на пользу. Так, в январе нынешнего года «Реал» играл с «Кордобой». Исключительно плохо играл. Мадридцы формально не проигрывали, но счёт 1:1 в таком матче для них был равносилен фиаско. При, повторимся, неубедительной игре.

Вот у Криштиану и не выдержали нервы. Во втором тайме он сам загубил очередной стандарт, в чём зачем-то обвинил защитника гостей Эдимара, после чего ударил того ногой, потолкавшись в придачу с одноклубниками своей жертвы, за что заслуженно получил удаление. Правда, остыв, Роналду извинился. Публично извинился. Написав в «Твиттере»: «Прошу у всех, а особенно у Эдимара, прощения за свой неоправданно глупый поступок». Но от двухматчевой дисквалификации это Криштиану не спасло.

Издевался над арбитром


В марте нынешнего года «Реал» уже проигрывал «Барсе». На «Камп Ноу». 1:2. Криштиану тогда, собственно, и забил единственный гол. Но затем крайне некрасиво себя повёл. Получив жёлтую карточку за симуляцию, Роналду избрал странный способ отреагировать на это событие.

Испанские газеты на следующий день после «класико» уверяли, что Криштиану, как бы сказать, «активно трогал одно место» и говорил арбитру: «Ну что, Матеу, тебе нравится?». Эпизод не попал в трансляцию, однако его запись не трудно найти в Интернете. Сам Матеу Лаос от комментариев отказался.

Оскорбил болельщиков «Реала»


В игре с «Леванте» в марте 2015-го у португальца многое не получалось. Болельщикам «Реала» надоело, что Роналду постоянно передерживает мяч и неоправданно бьёт по воротам, и они решили высказать своё отношение к суперзвезде. Начав операцию: «Обструкция для Криштиану».

Роналду, ясное дело, свист с трибун не понравился совершенно. К неприятию со стороны гостевых фанатов он давно привык, но чтобы поклонники «Реала» так себя вели… Собственно, Криштиану рассказал, в нецензурной форме, болельщикам всё, что о них думает. Прямо по время матча, прямо под присмотром телекамер. Ведущее испанское издание Marca ещё минимум неделю обсуждало выходку нападающего.

Не уважает никого


По крайней мере, многих. Из этого пункта можно было бы сделать массу отдельных, но мы решили уж совсем Криштиану не обижать.

Потому кратко суммировали: Роналду конфликтовал с Платини (не пожал тому руку за фразу «Золотой мяч» должен получить Нойер»), с десятками журналистов («ваши вопросы не так прекрасны, как моя игра»), не очень красиво высказывался об Ирине Шейк («зачем показывать в фильме незначительную часть жизни?»), с Рудом ван Нистелроем (однажды голландец ударил португальца за то, что тот не отдавал передачи, в чём признался Рио Фердинанд)… Продолжать можно довольно долго. Но суть очевидна: у Роналду, мягко говоря, не ангельский характер.

Поставил ультиматум Бенитесу


Собственно, самая свежая выходка. После вчерашнего унижения в «класико» Роналду заявил: «Или уйдёт Бенитес, или я».

Футболист, естественно, может быть недоволен тренером, но ставить публичный ультиматум — это уж чересчур. Коллега Сергей Титов уже подробно разобрал случившееся, поэтому повторяться не будем. Лишь приведём слова Фабио Капелло: «Ни один игрок мира, даже Роналду, не имеет права предъявлять ультиматум в таком большом клубе, как „Реал“. Для меня такое недопустимо».

Тот случай, когда с итальянцем сложно не согласиться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →