Бузникин: у нас будет возможность всё исправить
Текст: Андрей Сухотин

Бузникин: у нас будет возможность всё исправить

После перенесённого матча 11-го тура между "Сатурном" и "Шинником", завершившегося победой подмосковных футболистов (4:0), Максим Бузникин постарался найти причины фиаско своей команды.
24 июля 2008, четверг. 18:00. Футбол
После перенесённого матча 11-го тура между "Сатурном" и "Шинником", завершившегося уверенной победой подмосковных футболистов (4:0), с журналистами пообщался форвард гостей Максим Бузникин. Один из самых известных футболистов "Шинника" постарался найти причины столь неубедительной игры своего клуба.

— Когда выходил на поле, старался зацепиться за мяч, навязать свой футбол, — рассказал нападающий. — Но у нас удалили одного футболиста, и пришлось выполнять иные функции. Как-то переломить ход встречи не удалось — мяч не держался, комбинационный футбол не получался… В общем, условия диктовал соперник.

— Быстрый гол психологически надломил команду?
Чемпионат России. Премьер Лига. 14-й тур.

"Сатурн" — "Шинник" — 4:0
Голы:
Иванов, 3 (1:0); Топич, 42 (2:0); Топич, 51 (3:0); Каряка, 90+1-пен (4:0).

Удаление: Лайзанс, 59.

"Сатурн": Кински, Евсеев (Еременко, 76), Зелау, Игонин, Топич (Немов, 65), Кириченко, Каряка, Гусин, Ангбва, Воробьев (Нахушев, 70), Иванов.

"Шинник": Степанов, Рикарду Силва, Вьештица, Бурченко, Олексич, Бояринцев, Горавски (Яшин, 46), Лайзанс, Семочко, Хазов (Бочков, 73), Монарев (Бузникин, 43).
— Думаю, что да. На установке тренер предостерегал нас, просил внимательно действовать первые пятнадцать минут, но всё-таки мы пропустили и неуверенно сыграли впоследствии.

— Надежды на положительный результат оставались?
— Мы вдесятером пытались атаковать, комбинировать и порой получалось создавать опасные моменты. Даже я имел пару неплохих возможностей для гола, но не использовал их. Похоже, в матче с "Сатурном" не суждено было забить хоть один мяч.

— Вам когда-либо ещё случалось отстаивать свои ворота вдевятером при счёте 0:4?
— Я подобных ситуаций не припомню, однако не стоит на этом акцентировать внимание. Необходимо понимать, что это футбол, и такой результат в полной мере отразил уровень нашей игры. Мы виноваты сами в пропущенных мячах.

— Вы уже второй сезон проводите в команде, борющейся за выживание...
— Я давно в футболе и повидал довольно много за свою карьеру. Такой ход событий меня, конечно, не устраивает, но нужно жить дальше. Тот же результат матча с "Сатурном" необходимо забыть — ведь впереди ещё полчемпионата. Да, проиграли, и счёт крупный, и низкое место в турнирной таблице, но у нас ещё будет возможность всё исправить.

— Настрой у ваших партнёров такой же оптимистичный?
— Да, никто не допускает и мысли о первом дивизионе – мы не должны вылететь. Футболисты настроены на борьбу и не намерены посыпать голову пеплом. У нас есть задача, которую мы намерены решить, а делать кардинальные выводы — гипс снимают, клиент уезжает — не стоит (улыбается).

— Вы после матча пообщались с Вадимом Евсеевым. Ещё дружите?
— Да, мы же с ним играли в одних командах, поэтому было о чём поговорить. Графики матчей разные, поэтому не всегда удаётся встретиться, поболтать.

— Вадим вам свою майку вручил, а вы ему футболку "Шинника" не отдали...
— Если честно, у нас дефицит с экипировкой. Но Вадик не обиделся – мы с ним договорились об этом заранее. Очередная его футболка отправится в мою коллекцию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →