Юран: приходится перестраивать команду
Текст: Артуш Мкртчян

Юран: приходится перестраивать команду

На послематчевой пресс-конференции наставник нальчикского "Спартака" Юрий Краножан сетовал на удаление, а его коллега Сергей Юран говорил, что отступать его команде было некуда.
26 июля 2008, суббота. 00:30. Футбол
Матч между подмосковными "Химками" и нальчикским "Спартаком" получился достаточно скандальным из-за удаления капитана гостей Миодрага Джудовича, а когда Эльдар Низамутдинов попал в голову Дмитрию Хомичу и тот потерял сознание, вся тренерская скамейка красно-белых захотела устроить самосуд над судейской бригадой. Именно на эту тему в основном и говорил наставник "Спартака" Юрий Красножан, который пришёл на пресс-конференцию в подавленном состоянии.

— Удаление самым прямым образом сказалось на нашей игре и итоговом результате. После того как Джудович получил красную карточку, у нас мало что получилось. Не было видно, за счёт чего мы собираемся обороняться и атаковать.

— Почему вас удалили со скамейки запасных?
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур.

"Химки" — "Спартак-Нальчик" — 2:0
Голы:
Шоава, 21 - с пенальти (1:0); Пилипчук, 53 (2:0).

"Химки": Березовский, Йованович, Даниэльсон, Андрей Степанов, Кудряшов (Низамутдинов, 46), Шоава, Ребежа, Сабитов, Динеев (Никифоров, 74), Пилипчук, Якубко (Антипенко, 90+1).

"Спартак-Нальчик": Хомич, Джудович, Дмитрий Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Гогуа, Самсонов (Фрунзе, 79), Гетериев, Машуков, Сирадзе (Феликс, 59), Калимуллин (Дзахмишев, 73).

Удаление: Джудович, 20.
— Когда Хомичу попали в голову, он лежал без движения. Ребята стали активно приглашать врачей на поле, и я подумал, что произошло страшное, поэтому сразу рванул к месту событий. Затем я спросил арбитра, почему он принимает непоследовательные решения. В первом тайме во время розыгрыша углового на газоне лежал Кудряшов, и рефери тогда прервал игру, а когда Хомич потерял сознание — он не сразу сделал это. Видимо, Лаюшкину не понравился мой вопрос, и он удалил меня со скамейки.

Понимая, что Юрий Анатольевич не в настроении, журналисты не стали мучить его вопросами, которые припасли для Сергея Юрана, одержавшего первую победу на посту рулевого "Химок".

— Нам некуда было отступать. Естественно, турнирная ситуация давит на команду, хотя микроклимат в коллектив вполне благоприятный. В первом тайме мы показали неплохую игру, а во второй половине встречи минут 15-20 провалили. Это далеко не первый случай в футболе, когда удаляют игрока соперника и команда расслабляется, посчитав, что дело сделано. По самоотдаче у меня нет претензий ни к одному футболисту. Главное, что мы выиграл со счётом 2:0 и набрали три очка. Думаю, эта победа предаст уверенности нашей команде. Теперь нам необходимо начинать подготовку к матчу с "Динамо", с которым также нужно биться — только так можно добиться результата.

— В противостоянии с "Динамо" на поле выйдет этот же состав? Ведь он победный.
— Если я сейчас расскажу, Кобелев спокойно сориентируется и сможет разработать контрмеры. У бело-голубых очень сильная полузащита. Мы внимательно изучим их игру и подготовимся тактически.

— В первом тайме болезненный ушиб получил Кудряшов. Насколько серьёзна его травма, раз вы решили его заменить в перерыве?
— Фёдор — настоящий боец. Он хотел продолжить игру, но всё-таки сотрясение мозга – дело серьёзное. Хотя уже после матча врачи сказали, что он не выпадет из строя. В любом случае во второй 45-минутке надо было что-то менять и действовать в два форварда, так как из-за удаления "Спартак" начал играть в три защитника.

— Вы поставили в основу много новичков. Довольны уровнем взаимопонимания игроков?
— Мне приходится перестраивать команду по ходу чемпионата. Сейчас у нас другие игровые задачи и требования. Вполне естественно, что взаимопонимания ещё не хватает, но этот недостаток мы компенсировали благодаря самоотдаче. Тот же Ребежа выполнил приличный объём работы, хоть и ему 35. Я сегодня убедился, что наши новички не перешли в "Химки" только из-за зарплаты, а хотя играть в футбол и биться за команду. И это радует, — подытожил Юран и под аплодисменты пишущей братии покинул конференц-зал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →