Марсиньо
Фото: РИА Новости
Текст: Галина Козлова

Марсиньо: теперь в «Уфе» все меня дразнят – «Супергуд»

Бразильский полузащитник «Уфы» Марсиньо рассказал о сложном периоде в нынешнем сезоне, когда оказался в опале при Игоре Колыванове.
27 ноября 2015, пятница. 15:00. Футбол

Бразильский полузащитник Марсиньо совсем недавно вернулся в основную обойму «Уфы». При прежнем главном тренере Игоре Колыванове футболист провёл 8 матчей кряду со старта чемпионата, но затем оказался вне заявки. С приходом в «Уфу» нового специалиста Евгения Перевертайло жизнь бразильца вновь забурлила. В матче с «Ростовом» Марсиньо впервые после «изгнания» вышел на поле и поучаствовал сразу в двух ключевых эпизодах встречи: стал виновником пенальти в ворота своей команды в первом тайме и автором ответного гола – во втором. О непростом периоде в своей карьере футболист рассказал корреспонденту «Чемпионата».

Я подумывал уйти из «Уфы» в декабре, если ситуация с тренером не изменится. Но сейчас всё складывается хорошо, так что я передумал.

— Вы проводите свой второй сезон в России. Если в прошлом сезоне вы были лучшим бомбардиром команды, то теперь с голами не задалось. Чем объясните такую перемену?
— Когда начался сезон, у меня были проблемы со старым тренером. Вероятно, ему не нравилась моя манера игры. Но сейчас я стараюсь приносить пользу «Уфе», с новым тренером мне гораздо комфортнее. Надеюсь, дальше у меня будет получаться играть ещё лучше.

— После восьмого тура вас перестали заявлять на матчи, а позднее вы оказались в запасе. С чем это связываете?
— Этот период был очень сложным для меня, ведь я принимал участие во всех матчах на протяжении всего предыдущего сезона. Но сейчас я здоров и готов продолжать принимать участие в матчах «Уфы», помогать команде. Хочется сказать спасибо моему агенту Хорену Калашяну, не оставил меня в этот трудный период, был всё время со мной. Он вдохновлял меня на то, чтобы работать дальше.

— Можно ли говорить о некоем конфликте с Игорем Колывановым? Вы пробовали пообщаться с ним, узнать, чем он был недоволен?
— Так и не понял, что произошло. Я добивался неплохих результатов, помог команде остаться в Премьер-Лиге. Я всегда стремился показать свой максимум в «Уфе». Честно говоря, мне не хотелось бы обсуждать Колыванова. Сейчас, с приходом нового тренера, в команде всё должно стать ещё лучше, у нас впереди хорошее будущее.

Евгений Перевертайло — очень спокойный человек: он общается с игроками, вселяет в нас уверенность. Я действительно чувствую больше уверенности в себе, когда выхожу на поле. Он верит в меня, и мне комфортно с ним работать. Соответственно я могу играть на хорошем уровне.

— Что изменилось с приходом Евгения Перевертайло в тренировочном процессе в плане отношений? Изменился ли подход лично к вам, к другим футболистам?
— Мне кажется, изменилось абсолютно всё. Если посмотреть на то, как «Уфа» играет сейчас, и на то, как команда играла раньше, то видна колоссальная разница. Теперь мы больше владеем мячом, играем в футбол. Я не хочу говорить о прошлом. Сейчас всё хорошо, и это главное.

Песня с Диего? Это был очень забавный опыт! Но в футбол я играю лучше, чем пою. Ребята постоянно шутят на эту тему, дразнят теперь: «Супергуд, супергуд»…

— Вы чувствуете, что тренер готов доверять вам больше игрового времени?
— Да, это видно. Он дал мне шанс, которого я так долго ждал. А я, в свою очередь, оправдываю его доверие игрой. Надеюсь, я смогу принять участие в двух оставшихся матчах года с «Кубанью» и «Зенитом» и проявить себя наилучшим образом.

— Вы вернулись к выступлениям в матче с «Ростовом» — забили гол, но и помогли сопернику в эпизоде с пенальти. Сильно переживали в перерыве? Как оцените свою игру?
— Трудно сказать. Считаю, что эпизод с пенальти спорный, его можно было трактовать по-разному. В том матче у меня получился неплохой «камбэк». Я был здоров, чувствовал себя хорошо на поле.

Голы придают уверенности всем игрокам, поэтому после забитого мяча я стал больше рассчитывать на свои силы. Для меня это очень важно. После этой игры я вполне могу вернуться в команду и проводить качественные матчи. Думаю, вскоре всё наладится.

— Как вам живётся в России? Трудно ли далось решение переехать в Уфу?
— В России очень хороший чемпионат. В нём достаточно много квалифицированных игроков. Когда я ехал сюда, то знал, что мне будет очень трудно. Но всё-таки хотелось играть. Мой контракт с «Уфой» рассчитан ещё на год и семь месяцев. Я надеюсь остаться в «Уфе» и играть в этой команде. Потому что тут я счастлив и счастлива моя семья.

— В целом как ощущаете себя сейчас в России? Скучаете по родине?
— Конечно, я скучаю по Бразилии, но мне нравится Уфа. Есть одна проблема, которая больше всего влияет на меня, – это климат. Мне здесь очень холодно. А в остальном всё замечательно.

— Что вам больше всего нравится в Уфе?
— Мне нравится абсолютно всё: и город, и люди. Все местные очень доброжелательны.

— После такого спада в нынешнем сезоне у вас не было желания бросить всё и вернуться домой?
— Нет, ни в коем случае. Я просто думал о том, что всё идёт не так, как надо. Я подумывал уйти из клуба в декабре, если ситуация с тренером не изменится. Но сейчас всё складывается хорошо, так что я передумал. Хочу остаться, мне нравится тренер, и он в свою очередь даёт мне шанс проявить себя.

— В одном из сюжетов телеканала «Матч ТВ» вы с одноклубником Диего исполнили песню «Супергуд». Понравилось?
— Это был очень забавный опыт!

Но, думаю, вокальный жанр всё-таки не для меня. В футбол я играю лучше, чем пою.

— Партнёры по команде подкалывали на эту тему?
— Да, ребята постоянно шутят на эту тему, дразнят теперь: «Супергуд, супергуд»…

— Насколько хорошо вы сейчас знаете русский язык?
— Я понимаю некоторые слова, предложения. На слух воспринимаю, но сам сказать ничего не могу. Когда тренер говорит что-то, я могу его понять.

— Это касается исключительно футбола? Или на другие темы тоже?
— Когда я иду в ресторан и заказываю что-то, то могу даже поговорить с официантом по-русски.

— Вы какое-то время играли в Болгарии. Сильно ли жизнь в этой стране отличается от России?
— Да, очень сильно. Россия гораздо лучше. Болгария – маленькая страна, небогатая. Конечно, в Болгарии теплее, но в России мне нравится больше.

— А что касается языка, он звучит как-то иначе? Или всё-таки похож?
— Определённые сходства, безусловно, есть: какие-то похожие слова, что-то такое. Но отличия я ощущаю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 18
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →