Адвокат: пари, что "Зенит" будет выше "Динамо"
Текст: Андрей Сухотин

Адвокат: пари, что "Зенит" будет выше "Динамо"

После матча "Динамо" – "Зенит" Дик Адвокат поражался вопросам журналистов, а Андрей Кобелев убеждал, что Кирилл Комбаров может забивать и более красивые голы.
26 июля 2008, суббота. 21:06. Футбол

В центральном матче пятнадцатого тура в Петровском парке сражались команды, демонстрирующие, возможно, самый интересный футбол в нынешнем сезоне – петербуржский «Зенит» и московское «Динамо». Подтекст данного поединка уже давно всем известен: Москва против Санкт-Петербурга. Впрочем, этим дело не ограничилось: болельщики «Динамо» попытались противопоставить немного другое – деньги «Газпрома» и имя великого клуба… Именно таким видели это противостояние фанаты «Динамо», вывесившие баннер с соответствующим содержанием. Победило имя.

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур.

«Динамо» — «Зенит» — 1:0

Гол:
К. Комбаров, 88 (1:0)

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Хохлов, Семшов, К. Комбаров, Д. Комбаров, Данни, Генков.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Широков, Крыжанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Домингес, Аршавин, Текке.

Удаление: Текке, 35.

Едва прозвучал финальный свисток, как внушительное количество журналистов направилось в конференц-зал, дабы услышать комментарии тренеров относительно этой встречи. Первым перед СМИ предстал тренер «Зенита» Дик Адвокат. Было предельно ясно, что для гостей определяющей фигурой в этот день явился арбитр матча Алексей Ковалев.

— Мне нужно подобрать правильные слова, так мало времени прошло после игры, – начал голландский специалист. – На мой взгляд, мы не заслужили поражения. Это был очень важный матч для обеих команд – «Динамо» занимает второе место, «Зенит» рвется на вершину таблицы, и к такой игре необходим квалифицированный рефери. Возможно, это не был дебют арбитра, но в конкретном матче он проявил себя не лучшим образом. Для меня как для голландца непонятно решение РФС и судейского корпуса, назначивших такого арбитра на столь важный поединок.

Последнее предложение заставило многих задуматься – обстоятельство «как для голландца» не вписывалось в общую картину…

— Почему как для голландца? – уточнил Адвокат. – Это мой секрет.

— В прошлом году вы демонстрировали своё недовольство судьями опущенным вниз большим пальцем руки. В матче с «Динамо» палец был поднят вверх. Таким образом вы поддержали арбитра?

— Я показывал ему кое-что другое, — тренер тут же начал потирать пальцы – характерный жест для людей, нуждающихся в деньгах. — Хороший знак для хорошего арбитра (улыбается).

— Вы сказали, что «Зенит» не заслужил поражения. Что же тогда ваша команда заслужила?

— Как минимум одно очко. Большую часть матча мы играли вдесятером и ожидали финального свистка арбитра, но «Динамо» удалось забить потрясающий мяч. Считаю, что игрок бело-голубых не сумел бы поразить ворота так же, как он это сделал, представься ему ещё один шанс.

— В сравнении с предыдущим матчем вы сделали одну замену – вместо Виктора Файзулина выпустили Фатиха Текке. Чем обусловлено такое решение?

— Виктор играет между средней линией и нападающими, а мы хотели прессинговать соперника по полной, в связи с чем играли с центральным нападающим. Помимо чистого форварда в линии атаки мы имели Андрея Аршавина и Алехандро Домингеса.

— Сейчас нет ощущения, что перенос нескольких матчей чемпионата из-за участия в Кубке УЕФА негативно повлиял на состояние вашей команды?

— Конечно, тяжело проводить такое большое количество матчей за короткий отрезок времени, но мы не имеем права жаловаться – ведь «Зениту» пошли навстречу и предоставили возможность подойти к матчу в Манчестере в хороших кондициях. Пока моё недовольство связано с затяжкой подписания новых футболистов. Почему так происходит, ответить не могу. Нам остаётся ждать, ждать и ещё раз ждать…

— Клуб накажет Текке за полученную им красную карточку?

— Мне ещё предстоит посмотреть этот момент в повторе. Первое предупреждение Фатиха сомнений не вызвало – нельзя вступать в прения с арбитром. В случае со вторым предупреждением сомнения имеются – топ-рефери не стал бы показывать жёлтую карточку, к тому же оказавшуюся второй для футболиста.

Последний вопрос, похоже, стал самым необычным для Дика Адвоката за всё его время работы в России.

— Согласны ли вы, что 10-е место – потолок для «Зенита»? (смех в зале)

— Спросите, кто будет выше: «Зенит» или «Динамо»? Готов заключить пари насчёт позиции этих клубов в турнирной таблице по окончании сезона.

Проводили голландского специалиста бурными аплодисментами – уверенных людей в России уважают. Также овациями был встречен наставник «Динамо» Андрей Кобелев, чьи ответы не разочаровали собравшихся людей.

— Наверное, от сегодняшней встречи болельщики и специалисты ждали большего, — заявил Андрей Кобелев. – Но необходимо понимать, что при такой погоде играть очень тяжело. Если до удаления вы могли наблюдать обоюдоострую игру, то после красной карточки Текке «Зенит» старался действовать строго в обороне. Соперник попросту закрыл все зоны для атак. Очень рад, что всё же удалось вырвать победу на последних минутах матча.

— С чем связано отсутствие Кержакова?

— Я неоднократно говорил, что у Саши травма. Некоторые люди посчитали, что он специально не полетел во Владивосток, но придётся их разочаровать – Кержаков травмирован, и сроки его восстановления прежние (20 июля Кобелев сообщил, что на восстановление Кержакову потребуется 10-12 дней. – Прим. «Чемпионат.ру»).

— В каком состоянии пребывает Руслан Пименов?

— Он уже неделю тренируется в общей группе. Ему необходимо пройти процесс реабилитации, так как Руслан семь месяцев отсутствовал из-за травмы. Думаю, что к составу он подойдет в течение месяца.

— Вы сказали о тяжелой погоде. Почему не решились на замены?

— Менять одного на другого нет смысла. Игра была немного заторможенной, и в таких условиях тяжело выходить на поле – соперник сильный, а пока разбегаешься…

— На ваш взгляд, смог бы Комбаров сыграть так же эффектно в эпизоде с голом, представься ему ещё один шанс?

— Думаю, забить такой мяч он бы не смог. Разве что ещё красивее (смеётся).

После завершающей реплики Кобелева в зале разгорелась дискуссия между журналистами. Темы определили два главных события завершившегося матча: когда Кирилл Комбаров сыграет за сборную и как скоро Алексей Ковалёв завершит свою судейскую карьеру?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →