Божович: "Томь" – это не простая команда
Текст: Андрей Дмитриев

Божович: "Томь" – это не простая команда

После матча 15 тура "Амкар" - "Томь" пермяки признались, что не достойны были победы, а томичи просто торопились на чартер.
26 июля 2008, суббота. 22:07. Футбол

Они пришли на послематчевую пресс-конференцию почти одновременно – сначала Миодраг Божович, потом Мирослав Ромащенко. Лица главных тренеров «Амкара» и «Томи» выражали диаметрально противоположные эмоции. Пермяк не скрывал разочарования, томич с трудом скрывал радостную улыбку. Первым слово взял наставник несостоявшегося лидера чемпионата.

— Это был трудный матч, как мы и ожидали. Думаю, «Томь» приехала сюда обороняться, а не атаковать. У нас не было пространства, нам не дали создать большого количества моментов. Так что можно сказать, что ничья заслуженная. Но я всё-таки надеюсь, что следующая домашняя игра со «Спартаком- Нальчик» будет лучше.

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур.

«Амкар» — «Томь» — 0:0


«Амкар»: Нарубин, Сираков, Гаал, Белоруков, Попов (Черенчиков, 84), Гришин (Старков, 74), Дуймович, Дринчич, Пеев, Кушев, Волков (Сикимич, 68).

«Томь»: Мандрыкин, Катынсус, Вейич, Йокич, Стойка, Мичков, Скобляков, Харитонов, Климов (Концедалов, 65), Тарасов (Мазнов, 77), Ширко (Архипов, 46).

— Вы не выпустили Иньяца, хотя он уже переоделся, а произошла скоротечная замена Попова. Что произошло?

— Лёша получил травму, и его нужно было заменить.

— Вам не кажется, что Кушев сыграл сегодня просто отвратительно?

— Мартин — один из лучших игроков команды. Он может забить в любой момент… У нас сегодня вообще не было игроков, про которых можно сказать, что они сыграли хорошо, но в то же время у нас не было игроков, которые бы не боролись. И я очень доволен тем, как игроки отнеслись к игре. Не получилось выиграть – да, но «Томь» — это не простая команда.

— Вас часто спрашивают про спад у «Амкара». Сегодняшняя игра — это спад?

— Когда «Амкар» был на втором месте в турнирной таблице? Вы делаете из «Амкара» «Манчестер Юнайтед»! И приехала к нам «Томь» из Томска, которую мы обязательно должны обыграть… Но это команда, которая может быть одинакового с нами уровня, а может и лучше нас. Кто знает? Важно, как игроки относятся к матчу, к своему клубу, к футболке, которая на них. А они относились очень хорошо, и это для меня самое важное.

— Кого бы вы назвали сегодня лучшим игроком матча?

— Это очень трудно для меня. Пусть это сделает коллега из Томска (улыбка, пауза). Потому что если я скажу Дринчич, мои коллеги обоснованно спросят, а почему именно он?(пауза). А давайте, правда, Дринчич! А знаете почему? Потому что он боролся сегодня очень хорошо! (смех в зале)

Оппонент Божовича не скрывал, что доволен ничьей. Ромащенко признал, что амкаровцы доставили массу проблем, но и своих подопечных похвалить не забыл.

— Мы серьёзно готовились к сегодняшнему поединку, потому что знали, что футболисты «Амкара» будут сверхмотивированы на сегодняшний матч. Так как это последняя игра первого круга, и в случае удачного исхода, плюс результат в игре «Рубина», «Амкар» впервые в своей истории мог закончить первый тур чемпионата на первом месте. Мы были уверены в этой мотивации, и поэтому соответствующе настраивались на игру. Это, собственно, и подтвердилось. Не скрою, мы рассчитывали взять в Перми очки. Тем более что команда не фактически, но все-таки в стадии становления. Мы довольны, что в последних трех турах мы набираем очки.

— Вы очень хорошо оборонялись сегодня, но пока не видно, как вы собираетесь атаковать…

— Я думаю, что это связано с тем, что «Амкар» более организованная команда, нежели мы, хотя мы двигаемся в этом направлении. Но что касается атакующих действий, то в первом тайме да, у нас практически выпадала атакующая линия, мы не могли так часто, как нам бы хотелось, доставлять мяч к воротам «Амкара». Но во втором тайме, на мой взгляд, у нас были моменты, которые при более грамотной реализации могли завершиться голами. И вообще, самоотдача у обеих команд была очень хороша.

В подтрибунных помещениях тем временем царило уныние. Брать интервью у футболистов «Амкара» было сложно. Не потому, что отказывались, а потому, что грустными они очень были. Мартин Кушев сетовал на невезение…

— Что не получилось сегодня?

— Очень тяжелая игра. Мы так и знали, что обороняться будут десять человек. Пробить такую оборону было очень тяжело. Я думаю, что инициатива была на нашей стороне, а вот везения нам не хватило.

— А как оцените таймы? Первый, показалось, «Амкар» провел менее активно?

— Нет, я думаю, оба тайма получились равными. Были и удары, и моменты… Просто, как я уже сказал – сегодня удача отвернулась от нас.

— Вам самому понравилось, как вы играли?

— Нет. Ну а почему — это мы потом вместе с тренером будем разбирать.

…а Георги Пеев откровенно добавил – шансов-то выиграть практически не было.

— Мы настраивались на тяжелую игру, но вы сами видели, где-то не повезло. Тем более первый тайм мы играли очень медленно, надо играть быстрее в одно — два касания. Во втором тайме в последней 20-ти минутке мне показалось, что мы заиграли нормально, но забить не удалось…

— В конце матча болельщики уже засвистели… Как вы это восприняли?

— Ну… Спасибо им за это большое… Это было очень не приятно… Я видел болельщиков «Локомотива», когда они проигрывали ЦСКА, когда они проигрывали нам на своем поле, с командой, которая не считается фаворитом, но они все равно их поддерживали… Я не ожидал такого… Я всегда отзывался о наших болельщиках очень хорошо, но в этот раз не ожидал от них, что они так отреагируют…

Гости покидали раздевалку очень быстро, опаздывая на чартерный рейс. С огромным трудом удалось задержать только Вениамина Мандрыкина – безусловно, одного из героев встречи.

— Инициативой, владели, конечно, хозяева. Во-первых, играли дома, во-вторых, такая перспектива занять первое место после первого круга… А так по большому счёту мы добились такого результата за счёт слаженной игры в обороне. Вся команда сыграла хорошо в обороне. Получилось нейтрализовать стандарты «Амкара», в частности, Дринчича.

— Изначально установка была на ничью?

— Нет, конечно. Мы знали, что события могут развиваться именно так, от нас и требовалось играть на контратаках, что мы и делали, и не могу сказать, что у нас этого не получалось, могли и забить.

— Какой момент у ваших ворот сегодня можете отметить как самый опасный, сложный для вас?

— Таких особенных ударов не было. Были опасные подачи Дринчича, и, пожалуй, всё.

— «Амкар» с «Томью» здесь в Перми как правило играют в ничью, были по этому поводу какие-нибудь разговоры в команде?

— Я знал, что в прошлом году сыграли в ничью 3:3, с великолепными голами… А так ничего не было – никаких особых разговоров по этому поводу не было.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →