Андрей Кобелев
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Кобелев: поверьте мне, нет никакого конфликта с Денисовым

После матча «Динамо» и «Локомотива» Андрей Кобелев проанализировал добытую в концовке ничью, а также опроверг слухи о конфликте с Денисовым.
30 ноября 2015, понедельник. 22:20. Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» — «Локомотив»




Небогатый на события матч между «Динамо» и «Локомотивом» увенчался яркой концовкой, которая принесла бело-голубым важную ничью. Так что неудивительно, какое настроение преобладало на пресс-конференции. Тренер красно-зелёных Игорь Черевченко был мрачен, как туча, и немногословен. Его визави Андрей Кобелев – более открыт, шутлив.

– Мы пропустили гол со стандарта на последних секундах, – спокойно, как и всегда, говорит Черевченко, только-только потерявший два очка. – Сказалась потеря концентрации, к тому же стандарты в современном футболе выходят на новый уровень. Мы немножко недотерпели. Но у меня претензий к ребятам нет. После невыразительного первого тайма мы переломили ход игры, забили два мяча. Но что случилось, то случилось.

– Почему решили заменить Дмитрия Тарасова в перерыве?
– У Димы была травма, мы решили его поберечь. А Коломейцева отодвинули в опорную зону, эта позиция ему хорошо знакома.

– Сказалось ли психологически появление Габулова в штрафной «Локомотива»?
– Нет, не сказалось. Мы же при стандартах держим зоны, а не конкретных игроков.

– Почему Алан Касаев нечасто играет в основе «Локомотива»?
– Он долго был травмирован, втягивается в процесс. Но до конца сезона ещё 10 дней. Думаю, за это время он успеет набрать форму.

Если Черевченко был скован и немногословен, что ему вполне свойственно, то Андрей Кобелев провёл тщательный тактический анализ игры «Динамо» и даже успел вступить в оживлённый диалог с журналистом.


– Пока у нас были силёнки, мы выдерживали, играли на хорошем уровне, – начинает тренер бело-голубых. — Но как только «Динамо» ведёт в счёте, мы стараемся удерживать победу не теми методами, которыми надо – начинается суматоха, неразбериха. «Локомотив» этим воспользовался. Хотя первый гол, конечно, тема для отдельного разговора. Уже не в первый раз защитник соперника выбивает мяч куда попало, а нападающий принимает его и организует контратаку. Ребята – молодцы. Они собрались при счёте 1:2, смогли сравнять счёт. Пожалуй, мы провели два разных тайма. В первом сыграли хорошо, во втором подсели. Так что ничья – закономерный результат.

– В Саранске вы сыграли с тремя центральными полузащитниками, на этот раз выбрали тактику 4-2-3-1 с тройкой атакующих игроков из Ташаева, Ионова и Жиркова. С чем это связано?
– Первый тайм показал, что «Динамо» впереди нужна скорость. Погребняк исполняет роль столба, и нам нужен был человек, способный играть под ним. Ионов помогал не только Павлу, но и полузащите при обороне. К тому же и Ташаев, и Жирков побольше помогали крайним защитникам. Так что тактический план на игру сработал. Но нам нужна ротация. У нас молодые ребята, и сегодня было видно, что психологическая и функциональная усталость уже накопились. Так что замены делали из необходимости.

– Как проходит восстановление Александра Кокорина?
– Вы же помните, что он травмировался в Самаре. Думаю, он вряд ли успеет восстановиться к «Анжи». Конечно, для нас потеря Кокорина – огромная. Он основной игрок сборной, от него идёт острота, он может сделать результат. Из-за его отсутствия мы вынуждены постоянно менять тактическую схему, как пятнашки, передвигая одних и тех же игроков. Надеюсь, что это временная мера. Жизнь нас заставляет это делать.

Кобелев проводил грамотный анализ, но мы-то знаем, какой вопрос жаждали задать все на пресс-конференции.

– Почему в заявке нет Игоря Денисова?
– Мы же уже отвечали на этот вопрос. Почему-то каждый хочет его задать. Вы думаете, что я разозлюсь из-за вашего вопроса? Пресса всё время нагнетает моменты, связанные с командой, – добавляет Кобелев. Но учтите – везде есть командные законы. Поверьте мне, никакого конфликта с Денисовым у меня нет. Никто его на трансфер не выставляет.

В общем, надо дождаться зимы и кадровых решений в «Динамо» – раньше мы всё равно ничего не узнаем.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →