Рахимов: мы контролировали всё с первых минут
Текст: Александр Служаков

Рахимов: мы контролировали всё с первых минут

После матча "Москва" – "Локомотив" наставник железнодорожников Рашид Рахимов говорил о лёгкости в игре своих подопечных, а Олег Блохин удивлялся отсутствию к нему вопросов.
27 июля 2008, воскресенье. 19:31. Футбол
В очередном московском дерби, состоявшемся на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, московский "Локомотив" уверенно превзошёл номинальных хозяев – ФК "Москва". Номинальность эта проявляется ещё и в том, что железнодорожники восьмой год подряд обыгрывают команды с Восточной улицы - пожалуй, настоящий рекорд. В этот раз победа далась гостям особенно легко, что и отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер красно-зелёных Рашид Рахимов.

— Мы всё контролировали с первых минут. И те отдельные моменты хорошей игры, которые были в предыдущих матчах, сегодня явно просматривались. Могу смело сказать: выступили сегодня великолепно, забили прекрасные голы, могли забить ещё. Сами понимаете, что нам нужна уверенность. Матч в Санкт-Петербурге с "Зенитом" показал: мы на правильном пути. Конечно же, нам сегодня было проще, чем в матчах с "Динамо", "Спартаком" и "Зенитом" - "Москва" удивила со знаком минус. Может быть, они просто удобный соперник для нас, а возможно, мы поймали свою игру. Матч сегодня нам давался, мы смогли сыграть хорошо от начала и до конца, не допустили провалов в своей игре и добились нужного результата.

Россгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

"Москва" — "Локомотив" — 0:3 (0:2)
Голы:
Одемвингие, 8 (0:1); Глушаков, 33 (0:2); Одемвингие, 55 (0:3).

"Москва": Жевнов, Калешин, Кузьмин, Йоп, Годунок, Ребко (Крунич, 56), Рикардо Лаго (Бракамонте, 46), Иванов, Чеснаускис, Самедов (Чижек, 59), Макси Лопес.

"Локомотив": Пелиццоли, Фининьо, Спахич, Родольфо, Янбаев, Гуренко, Глушаков, Билялетдинов, Торбинский (Перейра, 64), Кочиш, Одемвингие (Минченков, 70).
После этого Рашид Рахимов уделил некоторое внимание вопросам, связанным с некоторыми публикациями в прессе, которые постоянно мешают команде и тренерскому штабу. "В массе своей вы все профессионалы, добросовестно выполняете свою работу, вы знаете, что я стараюсь уделять вам много внимания, но есть и так называемая жёлтая пресса – газета "Твой день". Недавно тут прочитал, что я не справляюсь со своей работой, поэтому позвал в помощники ещё нескольких тренеров себе в помощь. Эти тренеры действительно приехали, у них есть свои задачи – работа с футболистами, которые только на подходе к основному составу, к работе с основной командой они не будут иметь отношения. Подобных статей было уже много, она не одна."

— Рашид Маматкулович, на вас не давила неудачная серия, ведь "Локомотив" уже давно не побеждал?
— Нет, так как команда во всех этих играх смотрелась хорошо, мы полностью превзошли "Спартак" в первом тайме и чудом не выиграли. В других матчах смотрелись неплохо, но не везло, сегодня же мы смогли сыграть так, как нужно.

— Когда на поле снова появятся Сычёв, Сенников и Левенец и поедет ли на Олимпиаду Одемвингие?
Дима Сенников уже приступил к тренировкам в общей группе, Давид Муджири также будет скоро готов. Ваня Левенец, я думаю, в ближайшее время начнёт тренироваться. Дима Сычёв поправится к играм Кубка РЖД. А Питер, скорее всего, поедет на Олимпиаду, он мне рассказал, какие игроки собираются выступать за Нигерию, и я не хочу отнимать у него шанс выиграть Олимпиаду.

— "Москва" восемь лет подряд не может выиграть у "Локомотива" на своём стадионе...
— Я не считал!

— Это констатация факта, а как вам здесь игралось в бытность игроком?
— Здесь всегда было сложно играть, "Торпедо" здесь так вгрызалось, что нам с "Памиром" было чрезвычайно трудно!

— Вам понравилось, как сегодня вошёл в игру Перейра?
— В любой матч трудно вступать с замены, он сегодня неплохо вошёл в борьбу, хотя все его ошибки в передачах были видны как на ладони, но в целом я доволен.

Под аплодисменты пишущей братии Рашид Рахимов покинул зал для пресс-конференций, а вскоре его место у микрофона занял главный тренер "горожан" Олег Блохин.

— Как вы знаете, за результат отвечает тренер, а вот за свою игру на футбольном поле должны отвечать футболисты. Мы вчистую проиграли "Локомотиву", надо разобраться, почему после ЦСКА такой провал. Может быть, команда не привыкла играть с командами такого уровня постоянно, но надо разбираться. Если такое же произойдёт с "Зенитом", то это будет позор…

— Олег Владимирович, на этом стадионе вы сами забивали, а сегодня не было желания выскочить на поле и показать футболистам, как это делается?
— Вы знаете, каждый должен заниматься своим делом. Есть футболисты-профессионалы, которое получают за это деньги, вот они и должны забивать. С них надо спрашивать, они получают деньги, а я тренирую и отвечаю за результат. Для меня сегодня был позор, если бы мог уйти с лавочки, то ушёл бы. Стыдно смотреть после игры с ЦСКА такое: ни мяч не остановить – ничего.

— Команда выглядела подавленной в раздевалке?
— Ну а как она могла выглядеть? Если бы кто-то смеялся, я взял бы палку и дал по голове. Но это было бы чересчур. Команда подавлена, но ничего… Будем выходить из этого состояния, надо подумать, а сейчас по горячим следам выяснять что-то бесполезно.

Вопросов больше не оказалось, что вызвало удивление у наставника "горожан". "Я думал, что вопросов будет больше", - признался он.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →