Ничья, которая никого не порадовала
Текст: Михаил Тяпков

Ничья, которая никого не порадовала

Матч в Ярославле между главным на данный момент претендентом на вылет, "Шинником", и "Тереком" завершился ничьёй 1:1, вряд ли удовлетворившей кого-то из соперников.
27 июля 2008, воскресенье. 22:17. Футбол
Завершал воскресный день непривычно поздний для чемпионата России матч в Ярославле. Ситуация у "Шинника" близка к критической: ни игры, ни результата у команды нет, и на что уповают руководство и тренер Иван Лях, остаётся непонятным. Поражение в Раменском 0:4 обязывало что-то менять, тем более что минимум три перестановки были вынужденными – заработавшие красные карточки в Раменском Бурченко и Лайзанс, а также перебравший жёлтых Рикарду Силва пропускали матч с чеченской командой. Кроме того, место в воротах занял молодой Песьяков, а в атаке на сей раз действовала связка Бузникина и Лазарова. Хорошо, что хоть в каких-то линиях тренеру есть из кого выбирать.

Что касается грозненцев, то в их стане всё куда спокойнее – по причине дисквалификации пропускал встречу Джабраилов, довольно неожиданным стало отсутствие Лахиялова, но, вероятно, форма Шамиля в последнее время Грозного не устраивает.

Россгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

"Шинник" — "Терек" — 1:1 (0:1)
Голы:
Кулик, 27 (0:1); Хазов, 81 (1:1).

"Шинник": Песьяков, Олексич, Семочко, Вьештица, Джорджевич, Бруно, Бочков (Монарев, 74), Яшин (Хазов, 46), Бояринцев, Лазаров, Бузникин (Кудряшов, 58).

"Терек": Лика, Илиев, Забавник, Романович, Омельянчук, Кулик, Петре, Ги (Власов, 46), Маргаритеску, Кузьмичев, Панку (Сердюков, 69).
Начало матча предвещало новый разгром "Шинника": первая же атака гостей дважды могла закончиться голом, но после удара Кулика мяч угодил в штангу, а повторный выстрел накрыл Песьяков. Что ж, у ярославцев репутация порядком подмочена, раз уж довольно осторожно играющие в гостях подопечные Грозного бегут сразу же забивать чёрно-синим. Особенно опасны были угловые в исполнении гостей. После одного из них Илиев головой едва не вогнал мяч под перекладину – получилось всё же выше. Надо сказать, что бежали-то грозненцы вперёд не зря и своего добились довольно быстро. Защита прозевала Кулика на подступах штрафной, Владислав, получив передачу от Маргаритеску, вошёл в штрафную и, убрав неосмотрительно вышедшего из ворот Песьякова, закатил мяч в сетку.

На этом грозненцы в целом и успокоились. Нет, меньше вперёд ходить они не стали, но нацеленности на гол поубавилось, стало многовато поперечных передач и попыток обыграть защитников один в один. Впрочем, "Терек" мог себе это позволить – "Шинник" кроме забросов на Бузникина и Лазарова придумать не смог ровным счётом ничего, а подачи эти становились лёгкой добычей защитников. Неплохим ударом отметился Семочко, но он получился скорее неожиданным, нежели действительно опасным.

В перерыве Иван Лях усилил атаку третьим форвардом – Антоном Хазовым, а Вячеслав Грозный пассивного Ги поменял на Власова. Выход на поле ещё одного нападающего пошёл хозяевам на пользу: в первой же после перерыва атаке отличиться им помешало только мастерство Лики, парировавшего удар Бояринцева с нескольких метров после элегантной передачи Бузникина пяткой.

"Шинник" атаковал достаточно активно, но безрезультатно, и Иван Лях сделал и вторую замену, сняв с игры Бузникина, которого на целый матч по-прежнему не хватает, и выпустив Кудряшова. С организацией игры у ярославцев и впрямь были проблемы, но не сказать, что выход Дмитрия что-то кардинально поменял. Хозяева по-прежнему старательно грузили мяч в чужую штрафную, но там собранно и слаженно действовали защитники и Лика. Лишь однажды едва в падении не дотянулся до мяча Лазаров. Но никакие "едва" и "почти" в футболе ничего не значат. Так что сетовать Лазаров может только на себя – после того как голкипер выпустил мяч из рук, забирая подачу в штрафную, Лазаров пытался перекинуть его, но снова чуть-чуть не получилось. Снова почти.

А вот у Хазова получилось без всяких "почти" и "если бы". Ярославцы отыгрались, причём стараниями вышедших на замену игроков. Отметим удачные замены Ивана Ляха. Кудряшов передачей в штрафную нашёл Хазова, и тот отправил мяч точно в угол ворот Лики. В целом же команды вторую половину провели без особой остроты в атаке, зато с обилием борьбы и фолов, свидетельство чему 12 жёлтых карточек от Игоря Захарова.

В концовке активнее смотрелись грозненцы, которые осознали, что ничья в Ярославле будет для них скорее потерей, нежели приобретением. Пристреливались Сердюков, Петре, но неразрешимых проблем создать Песьякову не смогли. Итогом матча стала ничья, – кстати, у "Терека" прежде ничьих было меньше всех в чемпионате. Обрадовал ли кого-то из соперников мирный исход встречи? Навряд ли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →