Текст: Александр Ермошин

Набрались опыта...

В ответном матче Кубка Интертото "Сатурн" крупно проиграл "Штутгарту" и попрощался с еврокубками.
27 июля 2008, воскресенье. 22:45 Футбол

Даже после победы в Раменском у игроков «Сатурна» не было стопроцентной уверенности, что ответный матч сложится в их пользу. Всё-таки чемпион Германии-2007 – не скромная «Этцелла», да и счёт 1:0 в домашней встрече со «Штутгартом» – совсем не такой, как в первом поединке против тех же люксембуржцев.

«Трудно будет. Очень, — накануне предупредил полузащитник Алексей Ерёменко. — Против нас будет полный стадион».

Кубок Интертото. Третий квалификационный раунд. Ответные матчи.

«Штутгарт» (Германия) — «Сатурн» (Россия) — 3:0 (0:0)
Голы:
Шимак, 82 (1:0); Марика, 108 (2:0); Марика, 110 (3:0).
Первый матч: 0:1.

«Штутгарт»: Штольц, Осорио (Фишер, 52), Таски, Шимак, Марика, Баштюрк (Ланиг, 73), Пардо, Бока (Хедира, 52), Дельпьер, Хильберт, Маньин.

«Сатурн»: Кински, Евсеев, Зелау, Игонин, Немов, Топич (Кириченко, 77), Каряка (Лоськов, 87), Гусин, Ангбва, Воробьев (Еременко, 54), Иванов.

А в довесок к стадиону – опытнейшие швейцарец Людовик Маньин и мексиканец Рикардо Осорио, не принимавшие участия в первой встрече и призванные сковать действия россиян в атаке. Правда, вместе с этим ключевой нападающий «Штутгарта» Какау, успевший снискать от защитника Андрея Гусина комплимент — «живчик», — не попал даже в заявку.

Опасения Ерёменко отчасти оказываются напрасными – «Готтлиб Даймлер Штадион» не заполняется даже наполовину. Однако «Сатурну» всё равно приходится очень трудно.

Закрепить преимущество россиянам в первой половине не удаётся. Защитники легко справляются с единственным нападающим «инопланетян» Марко Топичем, и за весь тайм у ворот «Штутгарта» даже не возникает ни одного по-настоящему опасного момента.

В свою очередь, немцы атакуют постоянно – то Чиприан Марика, забытый защитниками, пробьёт низом с линии штрафной, то Роберто Хильберт приложится по мячу, но на наше счастье попадёт в футболиста «Сатурна».

На 28-й минуте Ян Шимак бьёт со штрафного, но снаряд приходится в стенку. Ворвавшись во владения Антонина Кински, хавбек бьёт снова, однако голкиперу удаётся поймать мяч.

Спустя пару минут Кински приходиться выбегать уже навстречу Хильберту, который обыгрывает Вадима Евсеева в центре поля. Немецкий полузащитник перекидывает снаряд через вратаря, но мяч летит мимо цели. Под занавес тайма после дальнего удара Артура Боки Кински с трудом вытягивает мяч из-под перекладины.

Во второй половине «Штутгарт» продолжает всеми силами идти вперёд, и на долю вратаря «Сатурна» выпадает ещё больший объём работы.

На 75-й минуте Сами Хедира не попадает по мячу после навеса Маньина в штрафную, снаряд взмывает в воздух, и на добивание устремляется Марика. В последний момент Евсеев успевает прийти Кински на подмогу и выбивает мяч, опережая румынского нападающего.

А за шесть минут до конца основного времени «Сатурн» всё-таки пропускает. С ударом Шимака со штрафного не в силах справиться даже всемогущий вратарь – мяч, пущенный поверх стенки, вонзается в девятку.

Начинается овертайм. «Штутгарт», всего несколько недель назад вышедший из отпуска, продолжает давить на ворота «Сатурна», у которого сезон в разгаре. На 101-й минуте Мануэль Фишер едва не замыкает прострел Марики – снаряд летит над перекладиной. Пока «инопланетянам» везёт.

Однако в начале второго дополнительного тайма везение заканчивается – Марика головой вколачивает мяч в ворота «Сатурна». Спустя минуту после подачи углового он же забивает снова, и счёт для раменчан становится совсем безнадёжным – 3:0 в пользу «Штутгарта».

Немцы уверенно доводят матч до победы и выходят во второй раунд Кубка УЕФА. «Сатурн» же, получив опыт выступления на европейской арене, прощается с еврокубками до следующего лета.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент