Черчесов: мы хотим играть чуть получше
Текст: Артуш Мкртчян

Черчесов: мы хотим играть чуть получше

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов после победы над "Лучом" радовался, что удивил соперника новой тактикой, а Зоран Вулич сетовал на проблемы в обороне.
27 июля 2008, воскресенье. 23:30. Футбол
Несмотря на крупную победу над "Лучом", игра "Спартака" оставила много вопросов. Однако главный тренер красно-белых Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции пребывал в хорошем настроении и острил, отвечая на вопросы журналистов. Молодой специалист был очень доволен, что ему удалось застать врасплох соперника благодаря новой тактической схеме, и выразил уверенность касательно светлого будущего своей команды.

— Когда Моцарт забил гол, вы пожали ему руку. Больше не держите зла на бразильца?
— Я никогда ни на кого зла не держу. Мы с ним разговаривали, и Моцарт, как профессиональный футболист, всё понял. Думаю, вы сегодня увидели, что он понял.

Россгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 15-й тур

"Спартак" — "Луч-Энергия" — 3:0 (1:0)
Голы:
Ковач, 40 (1:0); Прудников, 66 (2:0); Моцарт, 89-пенальти (3:0).

"Спартак": Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Йиранек, Шишкин (Лугачёв, 90+2), Моцарт, Ковач, Быстров, Паршивлюк, Павлюченко, Прудников.

"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Новкович, Леандро, Булыга, Вуйович, Дамьянович, Стрельцов (Черногаев, 72), Данцев (Кузнецов, 56), Лукачевич (Алвес, 85), Шевченко.

Нереализованный пенальти: Павлюченко, 55.

Удаление: Чех, 88.
— "Спартак" действовал по системе 4-1-2-2-1. Вы довольны, как команда играла по новой схеме?
— Дело в том, что у нас ситуация не самая благоприятная, и мы не можем играть в фееричный футбол. Команде понадобилось 20 минут, чтобы почувствовать уверенность, а затем игроки разбегались. Я знаю, что у нас были изъяны, но новая схема стала для соперника сюрпризом. Мы хотим играть чуть лучше, а для этого необходимо немного подождать. Посмотрим, что нас ждёт в будущем. А я даже знаю что.

— Вы не обиделись на болельщиков, которые выкрикивали нелицеприятные слова, в том числе и в ваш адрес?
— Обижаться – это последнее дело. Мы знаем, что болельщик у нас требовательный, но иногда необходимо справиться со своими эмоциями и смотреть правде в глаза. Мы смотрим правде в глазе, поэтому пытается что-то делать. Может кому-то это не нравится, однако всем не угодишь. "That’s all (это всё)?" – сострил Станислав Саламович, видя, что журналисты не спешат с вопросами. Оказалось, не всё.

— Вы не планируете вернуть в основной состав Титова и Калиниченко?
— В вашей газете многое написано, а я молчу и делаю своё дело. Максим и Егор прекрасно знают, о чём идёт речь, – сказал, как отрезал, рулевой "Спартака" и покинул конференц-зал.

В свою очередь наставник "Луча" Зоран Вулич не знал, с чего начать, но, собравшись, очень лаконично и точно охарактеризовал игру в исполнении своих подопечных:

— На мой взгляд, сегодня мы преподнесли большой подарок "Спартаку", исполнили роль Деда Мороза. Можно сказать, что мы сами себя обыграли.

— Что же случилось с вашими защитниками во втором тайме?
— Я не знаю, они просто-напросто дарили мяч сопернику.

— Может, они уже уснули из-за разницы во времени?
— (Смеясь). Нам необходимо пробрести двух игроков в центр обороны. Мне сегодня пришлось поставить правого защитника в центр. Не хватает футболистов на этой позиции.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →